Развитие системы. Приоритеты - Page 2 - Hi-Fi questions and answers - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Развитие системы. Приоритеты

Recommended Posts

4 часа назад, Kir сказал:

Собственно для этого она и была создана в своё время, с учётом малогабаритных японских

Это , наверное,  не так. Не смотря на мологабаритные квартиры японцев, у них совсем мало т.н. "скворечников" в ассортименте акустики "золотой эры". Да, очень много полочников - здоровых , широкомордых, тяжелых. Но совсем не маленьких. С 10-12" НЧ вуферами. Вон, для примера крайне популярные Диатоны. Модельный ряд огромен, а АС высотой менее 40 см. всего то 2 модели. Ну и прочая Йамахи, Викторы и продукция грандов. По одной модели , дай бог. Да, большинство полки, но такие крепыши а-ля 70 см высотой и 60 литров объемом. 

• Like 3

• Moderators
8 минут назад, P.W. сказал:

Не смотря на мологабаритные квартиры японцев, у них совсем мало т.н. "скворечников" в ассортименте акустики "золотой эры". Да, очень много полочников - здоровых , широкомордых, тяжелых. Но совсем не маленьких. С 10-12" НЧ вуферами. Вон, для примера крайне популярные Диатоны. Модельный ряд огромен, а АС высотой менее 40 см. всего то 2 модели. Ну и прочая Йамахи, Викторы и продукция грандов.

Кстати да. Уже написал, а потом об этом подумал )). Это, скорее, европейская тенденция. С чем это связано... Сложно сказать. Надо копать и думать... С большей ли "утончённостью" европейского уха... Хотя и японское вполне изысканно (особенно женское)))... 

• Like 1

26 минут назад, Kir сказал:

Это, скорее, европейская тенденция. С чем это связано... Сложно сказать. Надо копать и думать... С большей ли "утончённостью" европейского уха...

Вот интересно, что лучше сыграет в небольшом помещении: хорошие европейские полочники, типа Таблеток ПроАк, или здоровенные многополосные полочники японцев...? На спокойной инструментальной музыке, к примеру...

29 минут назад, Kir сказал:

Хотя и японское вполне изысканно (особенно женское)

Согласен! А то здесь из японцев дурачков делают. Ага, в аудио ничего не понимают, уши у них не оттуда растут, играть и петь не умеют... 

Мы когда говорим "небольшое помещение", какое имеем в виду?

У меня комната 20 кв.м. Это небольшое или среднее?

2 минуты назад, Скрипач сказал:

Вот интересно, что лучше сыграет

"Лучше" у всех своё. Вон, у одного МП3 и комп, а у другого лампы и гардеробы. А "сыграют" они в покер или пинг-понг. А потом в ящик.

Только что, P.W. сказал:

Ага, в аудио ничего не понимают, уши у них не оттуда растут, играть и петь не умеют... 

Лично я бы больше ничего японского не брал. Слащав их звук по большей части, а европейский просто значительно дороже. Но реалистичнее, особенно по верхам.

1 минуту назад, Скрипач сказал:

Вот интересно, что лучше сыграет в небольшом помещении: хорошие европейские полочники, типа Таблеток ПроАк, или здоровенные многополосные полочники японцев...? На спокойной инструментальной музыке, к примеру...

Система раскрывается не на "спокойной инструментальной музыке", а на сложных произведениях. Смешаный хор + орган + полный оркестр.
И тут природу не обманешь. Хоть обтвикайся кабели и преды, но если полос даже 3, будет всегда хотеться слушать репертуар попроще.

• Like 1

2 минуты назад, Editor сказал:

Среднее, конечно.

У ЮАМ 16 кв.м, и 4 полосные "холодильники".

• Funny 2

Только что, Greg сказал:

Система раскрывается не на "спокойной инструментальной музыке", а на сложных произведениях. Смешаный хор + орган + полный оркестр.
И тут природу не обманешь. Хоть обтвикайся кабели и преды, но если полос даже 3, будет всегда хотеться слушать репертуар попроще.

Согласен, но не всем это нужно. Многие слушают камерную, спокойную. Нет потребности в буре эмоций!

Только что, Greg сказал:

16 кв.м

Это еще среднее или уже небольшое помещение?
Мне, правда, интересно.
Опять же, наверное, зависит и от расположения акустики? Вдоль длинной или короткой стены. Или вон как сейчас у Лебедева в углу по диагонали.

Короче кому что нравится . Всё допустимо для блага индивидуума.

1 минуту назад, Editor сказал:

Это еще среднее или уже небольшое помещение?
Мне, правда, интересно.

Это мало, надо хотя бы 40. Но в 16 лучше большие АС, чем маленькие. 

• Funny 1

в углу по диагонали.

Так и слушал когда-то, потому что, по другому разместить было невозможно. Играло приемлемо, бас сильно не бубнил. Усилитель был бюджетный Марантц - какой там бас...))

2 минуты назад, Greg сказал:

Это мало, надо хотя бы 40

Вот и я так думаю. Кажется, что 20 - уже что-то, но короткая сторона чуть больше 3,5 метров и уже сильно не развернешься.

1 минуту назад, Скрипач сказал:

Так и слушал когда-то, потому что, по другому разместить было невозможно. Играло приемлемо, бас сильно не бубнил. Усилитель был бюджетный Марантц - какой там бас...))

С таким расположением, кажется, что-то совсем небольшое надо бы.

С таким расположением, кажется, что-то совсем небольшое надо бы.

Разумеется, хорошие наушники)

• Moderators
7 минут назад, Editor сказал:

Думаю, что как минимум среднее. Т.к. большое, на мой взгляд, это уже от 25 метров. Я имею ввиду для домашнего стерео. А небольшое, как уже говорил, метров до 12-14-ти. 

5 минут назад, Greg сказал:

Вот поэтому, отчасти, у меня и две системы... Так получилось, хоть и спонтанно. Изначально, вторая (виниловая) система с полочными АС и в более скромном по размерам помещении, не была предназначена для какой-то "отдельной" музыки. А потом стало ясно, что рок, как и "полномасштабную" классику, она играет хуже, чем первая... Поэтому в основном я на ней слушаю как раз то, что и собираю в последние лет 7-10 (так совпало) - инструментальная музыка, фолк, шансон, джаз, и тп... А первая, с хорошими напольниками, всё больше используется для классики и рока... И что заставило меня сделать некоторое небольшое "открытие" - классическая музыка очень часто лучше звучит на более-менее современных (а потому издаваемых изначально, а не переизданных) CD дисках. Видимо (собственно это не открытие, а то что я знаю общаясь с профессиональными музыкантами) потому, что писать классику - весьма сложное занятие. А потому лучше оно получается сейчас, чем ещё 50 лет назад... 

• Like 2

Я бы в первую очередь с сетевыми делами разобрался-выделенка на каждый компанент и т.д-потом комнатные дела-обязательно-глядишь и менять больше ничего не надо будет

• Funny 1

02.11.2024 в 12:08, Kir сказал:

К сожалению, хороших трёхполосных полочников я не слышал, увы. Поэтому, готов с  Вами согласиться, если это так). 

Варфледейл, КЕФ, Тандберг, Фокал, АТС... мильён их всяких...

• Moderators
6 минут назад, человек из Бомбея сказал:

Варфледейл, КЕФ, Тандберг, Фокал, АТС... мильён их всяких...

Их мильён. Но я говорю про хорошие. Ни современные Варфы, ни Кефы, ни Фокалы  я к таковым не отношу. 

17 минут назад, Kir сказал:

Их мильён. Но я говорю про хорошие. Ни современные Варфы, ни Кефы, ни Фокалы  я к таковым не отношу. 

Я поэтому и упомянул Arslab Superb - на мой взгляд, это как раз пример среднеразмерных 3ех полосных "полочников" с очень хорошим звуком и соотношением цена/качество. И, поскольку это ЗЯ, с большой вероятностью эти АС не будут "гудеть/бубнить" в помещениях любого размера и при любом расположении.

• Like 2

7 минут назад, Kir сказал:

Ни современные Варфы, ни Кефы, ни Фокалы  я к таковым не отношу. 

А какие из современных относите?