VPAcoustics - акустика Перевезенцева - Страница 30 - Living Athmos - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Burmistroff2017 сказал:

А он на Рутьюбе не собирается разместить, а то сейчас проблемы с доступом. 

Он вроде на VK что то выкладывает, спрошу.

А какие проблемы, есть же решения, как смотреть.

Бесплатных пруд пруди, особенно на телефоне.

• olegm изменил заголовок на VPAcoustics - акустика Перевезенцева

Новая модель Delta M4 - большенькая, взросленькая.

Будет впервые представлена на выставке в Питере.

Пока ничего не знаю и даже не слушал.

До выставки будет "на разогреве" на концерте Короля Российского Рок-н-Ролла Дениса Мажукова там же, в Питере, в Атриуме отеля Hovard Club.

У меня есть пригласительные - поеду!

Куча друзей собирается.

Снимок экрана 2025-03-10 в 01.32.22.png

03.03.2025 в 11:41, Aleksis сказал:

Он вроде на VK что то выкладывает, спрошу.

А какие проблемы, есть же решения, как смотреть.

Бесплатных пруд пруди, особенно на телефоне.

Я, как владелец одного из первых релизов акустики уважаемого Валерия, подписан на его ВК :listen:

New VPAcoustics Delta M4 в интерьере

image.png

Готовы 

2172bc87-9512-48d7-aded-7351f8b0526f 2.JPG

f1c06702-8e55-4c3e-abcd-d96a970a5b28 2.JPGd6c342e4-1c3a-42f4-87ed-7170b8307832.JPG

Немного фото с мероприятия. Валерий Перевезенцев (VPAcoustics) с  главным по винилу )

image.png

Гости

image.png

Атмосфера 

• 2 недели спустя...

Интервью Валерия Перевезенцева на питерской выставке и про новые колонки, кому интересно

https://www.salonav.com/arch/2025/03/intervyu-s-valeriem-perevezencevym-avtorom-akustiki-delta.htm

Снимок экрана 2025-03-25 в 11.05.44.png

И в догонку Трусов с этой же выставки и этого же стенда.

Хочу отметить, что не разделял раньше восторгов общественности по Бегемоту Трусова, о чем всегда ему лично говорил.

Усилитель, который был в Питере - очень неплох, напомнил мне мои Concert Fidelity.

Зачет!

https://www.salonav.com/arch/2025/03/intervyu-aleksandra-trusova-at-audio.htm

Снимок экрана 2025-03-25 в 11.21.36.png

• 1 месяц спустя...

Всем привет! Тут Салон написал про лучший звук выставки, в смысле, про команду и систему,  его получивших.

Кто будет внимателен, сможет получить относительно занедорогой комповый источник, превосходящий большинство цифровых транспортов, Валерий делится лайфхаками по поводу железа.

Ну, и про Трусова  с Епачинцевым (ESE DAC)

https://www.salonav.com/arch/2025/05/rossijskie-proizvoditeli-na-audiosammite.htm

Снимок экрана 2025-05-08 в 13.55.21.png

On 12/9/2022 at 2:31 PM, Burmistroff2017 said:

Для него главное не качество звучания, а эмоции.

Так мы ведь и слушаем музыку именно для этого.

И ноты пишут/струны терзают тоже для этого. Чтобы через звуки выразить мысли/передать эмоции. Даже если это мысли и эмоции уровня "бухгалтер, милый мой бухгалтер" :(

И, самое странное, что мысли и эмоции замечательно проходят даже через рупор граммофона/условную радиоточку. Т.е. качество звучания в традиционно измеряемых параметрах дело по факту далеко не первое.

Тарим очень глубоко разбирается в предмете.

https://clck.ru/3LyC5F

Валерий Перевезенцев

Хочу от себя и всех моих соратников друзей и товарищей выразить большую благодарность компании E N T R A D E за очень удачное позитивное и своевременное мероприятие. Большое Спасибо за Праздник!
Надеюсь, что проведение этой выставки будет ежегодным и более массовым. Посетило шоу 2268 человек.  Маловато конечно. Но, сколько было новых и интересных молодых людей, для которых это может быть первый шаг! Вообще выросло новое поколение, которое ничего не знает про децибелы и килогерцы )),  но любит музыку. Не столь важно какую. Я рад что стало меньше так называемых аудиофилов, постоянно бурчащих и бубнящих, и всем недовольных. Может быть это только к нам заходили такие, не знаю. Могу сказать только то что подавляющее большинство тех, с кем я общался и познакомился, очень позитивные и открытые, а самое главное, благодарные слушатели. И таких с каждой выставкой больше и больше.  Надеюсь что в Екатеринбурге к нам 31 мая придут такие же слушатели.
Мы очень рады что нас оценили по достоинству и наша команда стала обладателем премии за лучший звук на выставке по мнению экспертов. Неожиданно Приятно!  Экспертам наше с кисточкой )) Теперь мне придется ещё больше работать, что бы оправдать оказанное доверие.

Всем пока До встречи!

image.png

09.05.2025 в 07:16, LeoNeedR сказал:

Так мы ведь и слушаем музыку именно для этого.

И ноты пишут/струны терзают тоже для этого. Чтобы через звуки выразить мысли/передать эмоции. Даже если это мысли и эмоции уровня "бухгалтер, милый мой бухгалтер" :(

И, самое странное, что мысли и эмоции замечательно проходят даже через рупор граммофона/условную радиоточку. Т.е. качество звучания в традиционно измеряемых параметрах дело по факту далеко не первое.

Тарим очень глубоко разбирается в предмете.

Подход Тарима я очень уважаю. Но ваша позиция не понятна, вы за то, чтобы "глубоко разбираться в предмете", или за эмоции? Одно другому не мешает, но вы это как бы противопоставляете. 

30 minutes ago, Burmistroff2017 said:

Подход Тарима я очень уважаю. Но ваша позиция не понятна, вы за то, чтобы "глубоко разбираться в предмете", или за эмоции? Одно другому не мешает, но вы это как бы противопоставляете. 

Если разработчик не может "глубоко разобраться в предмете", предмет не сможет передать эмоции :(

08.05.2025 в 13:56, Aleksis сказал:

Всем привет! Тут Салон написал про лучший звук выставки, в смысле, про команду и систему,  его получивших.

Кто будет внимателен, сможет получить относительно занедорогой комповый источник, превосходящий большинство цифровых транспортов, Валерий делится лайфхаками по поводу железа.

Ну, и про Трусова  с Епачинцевым (ESE DAC)

https://www.salonav.com/arch/2025/05/rossijskie-proizvoditeli-na-audiosammite.htm

Снимок экрана 2025-05-08 в 13.55.21.png

А что за панели с перфорацией на заднем плане? Выглядят симпатично,а как работают? 

3 часа назад, Sergey57 сказал:

А что за панели с перфорацией на заднем плане? Выглядят симпатично,а как работают? 

Это новые панели разработки VPAcoustics.

Ребята много занимаются инсталляциями и акустическую обработку очень хорошо применяют.

Они начинали с кинотеатров (оттуда, кстати, линейные массивы), потом выполнили обработку многих КДП, например,  в салоне НОТА+, да и в других местах, опыт большой.

Они ставят звук заказчику, а без обработки его по определению не построишь.

К чему это я? Они постоянно экспериментировали с панелями Шредера, они отлично работают, но, как оказалось, у них ограниченный функционал, что называется.

То есть они рассеивают, гармонизируют, но, не поглощают, а это минус.

И их нужно много в КДП, приличные так ими просто покрыты, как тот остров, зеленью ))

В результате экспериментов в последние годы родился этот концепт, и мы все офигели - они работают, как Шредеры, но, имеют функцию поглощения в критически важном диапазоне, то есть, просто лучше.

При этом, вес меньше, формфактор компактнее, Шредеры 17-го и выше порядка уже до 30-40 см доходят в глубину, а это уже просто неподъемная и громоздкая мебель в интерьере.

А эти БАДы - бинарная акустическая панель, в глубину 10-12 см вроде, внутри легкий поглощающий материал, панель 60 на 140 вести кг 10 или около того.

И их нужно значительно меньше, достаточно двух в зонах первичных отражений и на фронт одну-две.

Небольшие КДП вполне их вместят.

Как окончательно их протестируем в знакомой КДП, ребята допилят финишную отделку и они буду явлены народу, рынку, то есть.

Лучший звук на выставке достигнут и с их помощью.

Они, кстати, разборные, мне при переездах много лучше, чем Шредеры тягать.

В общем, сами ждем.

Вот тут несколькими постами выше сам Перевезенцев о них рассказывает, чего это я? ))

10.05.2025 в 17:29, Sergey57 сказал:

https://www.rpgeurope.com/products/product/bad.html

25.03.2025 в 11:06, Aleksis сказал:

Интервью Валерия Перевезенцева

С удовольствием прочитал, спасибо. Радует, что есть на Руси несколько разработчиков АС высокого уровня, среди которых, безусловно, Валерий. 

Кстати, в этом интервью особо отмечено, что корпус АС глухой! Казалось бы: ну да, это норма для любых качественных АС. Но сколько "копий" было сломано по этому вопросу на этом и других форумах! Мол, имеет значение порода дерева, и  то, как она звучит, и всё вокруг этого. 

2 часа назад, iu-ra сказал:

С удовольствием прочитал, спасибо. Радует, что есть на Руси несколько разработчиков АС высокого уровня, среди которых, безусловно, Валерий. 

Кстати, в этом интервью особо отмечено, что корпус АС глухой! Казалось бы: ну да, это норма для любых качественных АС. Но сколько "копий" было сломано по этому вопросу на этом и других форумах! Мол, имеет значение порода дерева, и  то, как она звучит, и всё вокруг этого. 

Спасибо и вам )

Порода дерева важна там, где оно играет, в музыкальных инструментах, скрипки-виолончели и иже с ними балалайки, колонка не должна иметь собственных резонансов.

Для меня это очевидно, как и антирезонансный корпус любого компонента системы, никаких копий не ломал, пропустил ))

17 часов назад, Владимир Ч. сказал:

Да, это они, просто обычному челу трудно подобрать то, что нужно для своей КДП и системы, там вариантивность как по частотам так и по формфактору.

Валерий отслушал десятки вариантов, несколько выделил, как наиболее универсальные и применимые в маленьких и больших КДП.

И места расположения, что немаловажно, они по разному работают в углах, в зонах отражений, по фронту и на тыльной стороне.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Создать...