VPAcoustics - акустика Перевезенцева - Living Athmos - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

У Валерия хорошая акустика. Напольники, что довелось услышать несколько лет назад, по звучанию похожи на Tidal. http://www.hi-fi.ru/forum/forum44/topic29701/

• 2 weeks later...

У меня полочники от Валеры, на Аккутонах. Правда в них надо кроссоверы подкорректировать, но в целом звук очень хороший, похожи на Tidal. Валера конечно мастер, очень хорошо делает.

Как раз у Vinsound`а я их и слышал. Очень интересный звук,быстрый, острый, отточенный, с обилием деталей, очень хорошо играли с его ламповым усилением Quad 2-40,но тогда во-первых было оценить трудно (из-за своеобразной акустики комнаты приходилось слушать в ближнем поле), во-вторых, на мой вкус чуть подчеркнуты были, кажется, средне-верхние (давно уж слушал, больше года назад; хозяин говорил, что Валерий как раз собирался скорректировать кроссовер после того, как будет завершено акустическое оформление комнаты), ну и в третих, я все-таки твердый сторонник акустики с лопухами на НЧ, дающими более структурированный бас и лучший эмоциональный эффект. Очень интересно было бы сравнить их рядом с колонками Крылова на купольном среднечастотнике - ибо это два экземпляра акустики с очень прозрачной серединой, на мой взгляд. Ну а когда слушал с интервалом больше полугода, четкие выводы делать трудно:). Кажется, купольник был мягче и деликатнее, керамика острее и динамичнее.

Как раз у Vinsound`а я их и слышал. Очень интересный звук,быстрый, острый, отточенный, с обилием деталей, очень хорошо играли с его ламповым усилением Quad 2-40,но тогда во-первых было оценить трудно (из-за своеобразной акустики комнаты приходилось слушать в ближнем поле), во-вторых, на мой вкус чуть подчеркнуты были, кажется, средне-верхние (давно уж слушал, больше года назад;

Трехлетняя борьба с комнатой завершилась моей полной победой...

методом продажи квартиры.

• Funny 4

• 3 months later...

Расскажу, что знаю.

Основная линейка на Аккутонах называется Acoustika

i-21.jpg

модели Альфа1 полочники, Альфа2 - двухполосные напольники, Альфа3 - напольники 2,5 полосы и Альфа4 - трехполосные напольники, и топовая Энигма

i-22.jpg

Была так же линейка на сканспиках Мейнстрим, Орфеус - топовая из нее, затем появилась модификация на Аккутонах. Именно такая у меня была до последнего времени.

Есть еще Перун, но их я не видел и не слышал, сделан был по-моему только один экземпляр, второй в работе.

i-24.jpg

У меня сейчас Альфа4, три дня как.

Уникальная акустика как по звуку, так и по конструктиву. Корпус сделан из двадцатки-фанеры, передняя панель еще толще, невообразисые формы камер, фильтры новой разработки Валерия, что-то связано с фракталами. Дорогая комплектуха: фильтры и проводка более трешки в закупке далеко не по ритейлу, супер катушка на сердечнике на басовики. Ну и отделка застрелиться. Таких экземпляра всего два, первый у Василия Grom64 около месяца наверное. На фото моя акустика, но у Валерия дома.

i-25.jpg

Сейчас Валера строит новый проект на линейном массиве.

Еще, что нашел

i-26.jpg

i-27.jpg

• Like 2

Уникальная акустика как по звуку, так и по конструктиву. Корпус сделан из двадцатки-фанеры, пердняя панель еще толще, невообразисые формы камер, фильтры новой разработки Валерия, что-то связано с фракталами. Дорогая комплектуха: фильтры и проводка более трешки в закупке далеко не по ритейлу, супер катушка на сердечнике на басовики. Ну и отделка застрелиться.

Эдуард , если не секрет :ph34r: сколько $ ?

Расскажу, что знаю.

Основная линейка на Аккутонах называется Acoustika

i-21.jpg

i-22.jpg

i-24.jpg

i-25.jpg

Сейчас Валера строит новый проект на линейном массиве.

Красотища,нет слов!

А цена - это тайна? И для каждого заказчика может сильно варьироваться? Но порядок же сохраняется?

На самом деле, цену - в студию! Можно в личку если кто-то против.

и мне, пожалуйста :)

Всем привет

Стоимость проектов Перевезенцева на АКУТОНАХ от 2 000 до 25 000 EUR.

Прикрепляю фото внутреннего оформления камеры среднечастотника.

post-24467-0-16899700-1296031466_thumb.j

post-24467-0-37322000-1296031495_thumb.j

Кстати, Мурат.

Приглашаю тебя в гости.

ЭТО нужно услышать :rolleyes:

- Тех. хар-ки хотя бы своих АС можно?

И совсем необъяснимо, к чему такая конспирация у автора, если хороший продукт?

Всем Добрый День!

хочу немного прояснить по поводу моих систем

стоимость - она вполне адекватная , учитывая что любые импортные аналоги дороже в разы. Тем более что звучание уникально и в промышленных системах вряд ли такое возможно

стоимость каждой модели может сильно варьироваться - так как кому то нужен только внешний вид (большинство рублевских жителей), а некоторым звук. Здесь предела нет - стоимость комплектующих сейчас всем известна. Будет ли в этом случае звук лучше - да будет лучше

я иногда иду на компромисс , и по просьбам жаждущих стараюсь вырулить звук под них исходя из их бюджета - но это не очень люблю - скучно! Все же HIGH END это для более менее платежеспособных и если Вы не готовы за 1500-2000$ купить кабель, то также не сможете сделать и многих других шагов. И соответственно очень многое зависит от комнаты и тракта - который ,к большому сожалению, у 99% просто ужасен. Поэтому параллельно с акустическими системами предлагаю комплексный подход = акустический проект - инсталляция - настройка. В этом случае результат намного интересней.

ALPHA 4 - это эксклюзив - делались по заказу одного хорошего человека. Задача - максимум эмоций и кайфа и по возможности в чем то повторить ПЕРУН. 2года длился проект - в результате мы все остались очень довольны . Вторая пара в такой же комплектации стояла у меня дома совсем недолго = нашелся еще один хороший человек. ALPHA 4 сделаны только в двух экземплярах , будут ли они выпускаться дальше не знаю. Но стоимость будет высокая 15000-16000$

Почему вероятно больше не буду такие делать = сейчас запущен новый проект по новой технологии и идеологии, по планам настройка начнется весной = если он будет удачен то будет новая линейка а серия ALPHA & ENIGMA будут продаваться из старых запасов (порядка 15 пар корпусов у меня есть )

Всем Удачи

• Like 1

По цене лучше действительно обращаться напрямую к Валере. Мой случай не показателен, тут все индивидуально, Орфеусы пошли по трейд-ин, и комплектация оговаривается отдельно.

Вот нашел интересную фотку, это мастер по корпусам

i-29.jpg

По поводу тех характеристик - могу ответить они вполне нормальные ( попозже оформлю красиво и предоставлю - есть все рабочие графики - кому нужно = пишите письма - могу даже чертежи боксов выложить ) но они ни чего Вам про звук не скажут. Так как любой производитель сможет при желании любые графики нарисовать - а мне лень.

коротко про ALPHA 4 = SPL 92-93dB (40-23000Hz)

Вопросы к В. Перевезенцеву.

Отличается ли принципиально подача звука у Перуна от акустики, которая стоит у Василия (Гром64) и у Эдуарда (Винсаунда)? Если отличается, то в чем различия? И где Перуны можно услышать? Планируется ли повторение Перуна? (уж больно дизайн привлекателен.. похож на топовые мониторы PMC)

И какова идеология новой планируемой линейки? В чем она отлична от, например, Орфеуса? В новой линейке будут керамические динамики?

P.S. Вопросы не праздные. Я выбираю акустику.

• olegm changed the title to VPAcoustics - акустика Перевезенцева