Влияние USB-кабеля на звук - Коммутация - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Влияние USB-кабеля на звук

shd911

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, アントン сказал:

Можно взять какие-нибудь аморфные материалы, правильно посчитать витки, но до желаемых -120..-130 дб как в резистивных регуляторах, никогда не доберешься.

имхо пора отпустить сову и убрать глобус))) 

я тут кабель юсб поменял и офигел. вот скажи мне в чем там загадка. разница 2х юсб больше чем разница мсб и твоего цапа

• Ответы 22
  • Создано
  • Последний ответ
1 минуту назад, shd911 сказал:

я тут кабель юсб поменял и офигел. вот скажи мне в чем там загадка. разница 2х юсб больше чем разница мсб и твоего цапа

Какой-то из usb был откровенно плох физически. Скорее всего тот, что дороже. Попробуй простой короткий usb 2.0 с ферритовым фильтрами.

17 минут назад, アントン сказал:

Какой-то из usb был откровенно плох физически. Скорее всего тот, что дороже. Попробуй простой короткий usb 2.0 с ферритовым фильтрами.

что дороже поет лучше. от принтера то ж пробовал

3 минуты назад, Technician сказал:

именно этот выше по музыкальным способностям чем любой из Силтек !

IMG_20190301_202408.jpg

3 часа назад, shd911 сказал:

я тут кабель юсб поменял и офигел

А я тут проводочки в усилителе меняю и каждый раз при включении ощущение, что чуть ли не другой усилитель подключил...

Причем не всегда в положительную сторону. Вчера поменял провод от сетевого инлета до платы управления, длиной всего 30 см. Звук вообще другой стал. Привык так и не смог - вернул старый и вернулся звук. А вот замена в сигнальных цепях очень сильно в плюс сыграла.

Мы вот воспринимаем любое устройство как черный ящик, что оно играет как играет, а оно тоже состоит из разных частей от которых зависит итоговый звук. Правда не всегда есть возможность что-то внутри поменять, поэтому приходится или подбирать подходящую внешнюю обвязку, или менять одну коробку на другую, в которой производитель все так подобрал как нам надо.

Те кто игнорируют влияние кабелей сами себя ограничивают ИМХО.

11 часов назад, Andrey Molochnik сказал:

именно этот выше по музыкальным способностям чем любой из Силтек !

IMG_20190301_202408.jpg

Давай потестим. 

Интересно)

12 часов назад, shd911 сказал:

Очень влияет, давным давно известно, удивило, что такой продвинутый аудиофил только что в этом убедился.

Но, лучше поздно, чем никогда:)

Помимо качества  сигнальных проводов и экранирования, в нем еще и имеет огромное значение качество и сечение проводов, по которым идет земля и 5 вольт, тот самый последний метр по питанию. В случае, если питание используется в девайсе, куда передается USB - сигнал, например, с компового источника на USB-SPDIF конвертер.

21 минуту назад, shd911 сказал:

Давай потестим. 

Давай ) ... лежал во Все Кабели , как раз 3 метра ... 

У меня есть свежий (новый ), еще не отслушанный  от AF ( гретый ) ... 

@shd911

Могу дать потестить Living Athmos, переиграл много топовых, сейчас все равно лежит без дела, система разобрана.

Да и интересно будет твое мнение услышать, особенно в сравнении с известными верхними моделями.

2 минуты назад, Aleksis сказал:

@shd911

Могу дать потестить Living Athmos, переиграл много топовых, сейчас все равно лежит без дела, система разобрана.

Да и интересно будет твое мнение услышать, особенно в сравнении с известными верхними моделями.

Спасибо. Можно и нужно потестить. 

1 минуту назад, shd911 сказал:

Спасибо. Можно и нужно потестить. 

М. Маяковская-Белорусская в любое время можно забрать, ну, или оказия будет, завезет водитель.

Где территориально?

2 минуты назад, Aleksis сказал:

М. Маяковская-Белорусская в любое время можно забрать, ну, или оказия будет, завезет водитель.

Где территориально?

Рубль. Ильинское. Или на дорохова 6 можно. 

2 минуты назад, shd911 сказал:

Рубль. Ильинское. Или на дорохова 6 можно. 

Ок, сориентируемся.

• 2 месяца спустя...

Вдруг кому то будет полезно )

...Любопытное наблюдение и что хотел тут зафиксировать  ... то, как по разному себя ведет один и тот же USB кабель с разными LAN подключениями ! Для меня это , спустя столько времени тестирования и использования подобных кабельных обвязок , прямо скажу открытие! 

О чем я говорю ... разберем на примере 

... У человека в системе все подключено одним определенным , его любимым LAN кабелем и он его менять не планирует . Он ищет себе более качественный USB кабель . Хочет попробовать улучшить и проверить , а будет ли разница . Будет -скажут 95% адекватных пользователей . Я так же скажу что будет ... но вот теперь я не смогу утверждать однозначно что именно этот конкретный USB кабель, который я для себя отметил как безоговорочно лучший ,  в его системе , с его LAN кабелем будет однозначно лучше в том  то и том то . Не факт !  И это не столько зависит от сетевого оборудования , от самих соединяемых компонентов ( хотя доля влияния безусловно есть) ...это оказывается прямая зависимость звучания и характера USB от того или иного LAN кабеля . То есть другими словами один и тот же USB в одной и той же системе может на фоне конкурента с одним LAN кабелем быть на коне , а с другим LAN быть посредственной серой мышью !!! И это естественно по мимо того что сам LAN кабель привносит свои изменения в звучание системы! 

Для чего я решил подробно на этом остановится.  А вот для чего ... получается что подбирая в свою систему LAN либо USB кабели,  к вопросу надо подходить комплексно ! Рассматривать стараться всегда в связке оба эти протокола передачи , а значит менять \ комбинировать именно оба кабеля  ! Иначе велика вероятность ошибочного суждения \ выбора . 

Еще раз повторим 

Есть два USB кабеля - А и В 

С одним LAN подключением (кабелем) - А сильно лучше чем В 

Со вторым LAN - А плюс \минус на уровне В 

С третьим LAN - А ничем не лучше , а может и хуже чем В 

И только меняя связки LAN \ USB  мы сможем понять ,  что для нас действительно лучшее  А-В или D-E :lw:

1 час назад, Andrey Molochnik сказал:

То есть другими словами один и тот же USB в одной и той же системе может на фоне конкурента с одним LAN кабелем быть на коне , а с другим LAN быть посредственной серой мышью !!!

Ну да..так и есть. Я  давно отметил этот факт для систем построенных с хранилищем. 

1 час назад, AF. сказал:

Ну да..так и есть. Я  давно отметил этот факт для систем построенных с хранилищем. 

Получается что рассматривать замену одного вне контекста другого не совсем то и правильно . Отсюда и вечные споры - какой ЮСБ самый правильный . У одного в системе - он царь :oj:, у другого - серая мыш :fe:

В 13.06.2020 в 23:48, Aleksis сказал:

@shd911

@shd911, получилось потестить?

19 часов назад, Сергей Ефимов сказал:

@shd911, получилось потестить?

чего то не срослось. в итого силтек стоит . 

• 6 месяцев спустя...

• 3 недели спустя...

• 1 месяц спустя...

...участники теста 

USB -AF Toy ( редакция 2020 ) 

USB- VectorVox ( младшая линейка) 

USB - 44Lab ( редакция 2016 )

USB - Waversa Silver

USB - L/Speed 10

USB - TCHERNOV Pro 

Варианты А,В,С итд - взяты произвольно ! 

USB-A               https://drive.google.com/drive/folders/1nlx-SVsOvL-n1YxlLqV6b4iQtI3sGuAx?usp=sharing

USB-B               https://drive.google.com/drive/folders/16g5GZ8S9hvDL4lkTJdfxBaRyNlNamQ9x?usp=sharing

USB-C                https://drive.google.com/drive/folders/1qmxsIOrt8Q5VMcgudrd6pD7mL5DvaeHW?usp=sharing

USB -D               https://drive.google.com/drive/folders/1TRpzKIBdTOF0Zxczx-OI6RUsndbl-JgP?usp=sharing

USB- E               https://drive.google.com/drive/folders/18vTKB-AoZUktHrxI7P8nEkHxnLDVFDbS?usp=sharing

USB- F               https://drive.google.com/drive/folders/1atKWU1l7ct46iPhhiLq1KCsxKqEJvpmv?usp=sharing

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...