Саш Бар Опубликовано: 23 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2021 1 minute ago, black afgano said: Когда это было, напомните? Давно это было, еще в нулевых. Добавлю, что где-то в 2011 года вообще не интересовался, так что может сейчас и все по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 23 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2021 10 минут назад, black afgano сказал: Правдивый реалистичный цвет несомненное достоинство Сони. ... по моим наблюдениям , если вы не правите цвета отдельно , все Сони склонны к жёлтому оттенку . Опять же примеров сравнений по роликам в сети полно ...и все обзорщики обращают на это внимание . первый же пример попавшийся под руку) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 23 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2021 4 минуты назад, Саш Бар сказал: Давно это было, еще в нулевых. Добавлю, что где-то в 2011 года вообще не интересовался, так что может сейчас и все по другому. ...ну справедливости ради в нулевых годах вообще смотреть в сторону цифровых аппаратов как то странно было , не ко времени). Эпоха Сони началась в фото с момента покупки Минольта ) ... а именно с камеры а900 ( пример выше приводил) ...далее провал и метания , вплоть до появления актуальной седьмой серии . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ron bermudez Опубликовано: 23 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2021 12 минут назад, Andrey Molochnik сказал: по моим наблюдениям , если вы не правите цвета отдельно , все Сони склонны к жёлтому оттенку Это с какой оптикой? С цейссами холодит, с G стеклами теплит немного. Кто-то отмечает, что Сони зеленит, другой считает, что много синего. Тут надо внутрь себя обратить взор прежде всего, хотя, с другой стороны спорить не о чем. Вот ваши два примера здесь с Лейкой - у Сони бб точнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 23 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2021 3 минуты назад, black afgano сказал: Вот ваши два примера здесь с Лейкой - у Сони бб точнее. ББ я оставляю в автомате во всех камерах ... иначе за что платить такие деньги ))). На роль и звание заслуженного фотографа не претендую . Возможно результат с ручными настройками бы отличался . В целом сама картинка на Leica c CCD Kodak выглядит более вкусно , и не важно с какой оптикой ( хотя различия безусловно имеются) Zeiss , Leica или Voigtlander Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 23 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2021 Более того , я пытался вернуться в мир Sony и прикупить альтернативу fp упомянутую выше а7с . Но увы , в очном сравнении она уступила Lumix S5 , по этой причине следующим логичным шагом был Lumix s1R ... ( если бы пользовал видео режим , то однозначно был бы выбор в пользу s1H ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 23 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2021 1 час назад, olegm сказал: Меня сейчас интересует видео, пересмотрел множество тестов разных камер до 2 тыс$. Fuji XT4 - супер камера! Цвета, 10 битное видео, запись видео 4k60p, шикарный китовый объектив, отличная стабилизация. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ron bermudez Опубликовано: 23 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2021 29 минут назад, Andrey Molochnik сказал: Более того , я пытался вернуться в мир Sony и прикупить альтернативу fp упомянутую выше а7с . Но увы , в очном сравнении она уступила Lumix S5 , по этой причине следующим логичным шагом был Lumix s1R ... ( если бы пользовал видео режим , то однозначно был бы выбор в пользу s1H ) Если вы выбираете камеры по качеству встроенного джипег, то тут я бессилен что-либо вам объяснить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 23 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2021 12 минут назад, black afgano сказал: Если вы выбираете камеры по качеству встроенного джипег, то тут я бессилен что-либо вам объяснить. RAW /DNG ... остаются за скобками , как возможность для более широкого творчества . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Саш Бар Опубликовано: 23 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2021 44 minutes ago, Andrey Molochnik said: ...ну справедливости ради в нулевых годах вообще смотреть в сторону цифровых аппаратов как то странно было , не ко времени). Эпоха Сони началась в фото с момента покупки Минольта ) ... а именно с камеры а900 ( пример выше приводил) ...далее провал и метания , вплоть до появления актуальной седьмой серии . Да, я зеркалки сонькины и имел в виду, конечно, сорри за невнятный пост )) Именно метания, как я понимаю, по их корпоративным причинам. Фото-департамент там был тогда как Золушка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ron bermudez Опубликовано: 23 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2021 11 минут назад, Саш Бар сказал: Именно метания, как я понимаю, по их корпоративным причинам. Фото-департамент там был тогда как Золушка. О каких именно метаниях идет речь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olegm Опубликовано: 23 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olegm Опубликовано: 23 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2021 24 минуты назад, Andrey Molochnik сказал: Панас по автофокусу проигрывает fuji, так же как fuji проигрывает Sony )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paradox Опубликовано: 23 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2021 В 22.08.2021 в 16:05, SolSound сказал: Я тут недавно озадачился поиском фотика для фоторгафирования корпусов. Вопрос возник потому что дамочка фотограф, которая сейчас фотографирует временами занята и не может приехать. Сходил, посмотрел цены, покрутил в руках кеноны, никоны, соньки , фуджитсы всякие, и понял, что всетаки ей проще платить. Цена фотика - 2 года ее работы. Пусть трудится.... Сейчас фото не модно, и вполне себе приличную зеркалку под ваши скромные задачи на авито сможете купить за 5 тыщ руб, еще получите пару объективов и сумочку в подарок). Так, что и на фотографше можно сэкономить) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 23 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2021 9 минут назад, olegm сказал: ..ну тут по картинке же очевидно что ХТ4 фаворит ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 23 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2021 Sony -a900 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 23 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2021 Sony NEX-5N Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 23 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2021 NEX-5N vs OM-D E-M5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 23 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2021 Олимпус vs Leica Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paradox Опубликовано: 23 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2021 Кстати, старые фотки смотрятся лучше, в них чувствуется больше души и энергетики. Так что живите сегодняшним днем, а не железками, ведь неизвестно что будет завтра с нами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 23 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2021 27 минут назад, Paradox сказал: Кстати, старые фотки смотрятся лучше, в них чувствуется больше души и энергетики. Так что живите сегодняшним днем, а не железками, ведь неизвестно что будет завтра с нами. За душой и энергетикой как раз к стабильному, проверенному временем железу ... от Pentax Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей И. Опубликовано: 23 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2021 10 минут назад, Andrey Molochnik сказал: За душой и энергетикой как раз к стабильному, проверенному временем железу ... от Pentax Ну кому как , мне Никон больше нравится ,а Пентакс пленочный , какой-то начальный и еще живой лежит в шкафу . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 23 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2021 6 минут назад, Алексей И. сказал: Ну кому как , мне Никон больше нравится Z9 наверное на что то и способен ... ни Z6 II , ни Z7 II меня увы не впечатлили . Старую концепцию серии D не рассматривал . Если мне не изменяет память, то Nikon - это всегда было про спорт и документальную съёмку . Та же современная Sony - это всё наработки Konica-Minolta на современный лад ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 23 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2021 Самый свежий ретро кроп от Никон https://www.dpreview.com/reviews/nikon-z-fc-initial-review Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paradox Опубликовано: 23 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2021 16 минут назад, Алексей И. сказал: Ну кому как , мне Никон больше нравится ,а Пентакс пленочный , какой-то начальный и еще живой лежит в шкафу . У никона и сони нормальная автоматика для начинающего, пентакс вообще не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения