Доставка Авито - Страница 9 - Для новичков. Не бойтесь задавать здесь вопросы! - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Вопрос конечно философский и внутрь корпуса можно напихать что попало, но это ответственность оператора. Был случай прежде когда отправляли усилитель в вагоне поезда через проводника и был шмон полиции. Груз обнаружили и вскрывали корпус. 

• Ответы 366
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Paradox сказал:

Вообще-то оператор перед отправкой обязан проверить посылку на наличие запрещённых веществ. Знаю, что на почте России плюют на это и так отправлял запрещённые к отправке на авито денежные купюры, а вот запечатанный дома компакт диск в сдэк попросили распаковать, что конечно правомерно. 

Вы все правильно пишите. Уже несколько лет хожу на почту как на работу , по этому так , а вообще что приносят проверяют и паспорта тоже. Поэтому  стараюсь не отправлять другими кроме почты. Условий упаковать как положено  там нет ни на приеме Боксбери ни СДЭК . Как вы относитесь к сервисам где помещаете отправление в ячейку и все? Вот уж точно где можно вложить что угодно.

В аэропортах нельзя отправить что угодно. Хотя положил на ленту и всё. Технические возможности досмотра багажа совершенствуются. :)

4 минуты назад, владлен сказал:

В аэропортах нельзя отправить что угодно

Я про  ячейки  которые в городе не стоят разве что в городских туалетах.

Через ячейку не отправлял, в авито нет такого. Почему-то думаю, что через ячейку можно только получить. :)

1 час назад, Paradox сказал:

Через ячейку не отправлял, в авито нет такого. Почему-то думаю, что через ячейку можно только получить. :)

Покупатель просил только через ячейку. С трудом впихнул туда 20LP т.к ячейки большего размера были уже заняты, но однако все доехало  хорошо.

Меломаны странный народ и трудный всё же, пластинок уже стесняются, как будто это резиновая женщина. 

• Moderators

Сегодня АС СДЕКом отправлял - два ящика по 70 кг. Уже собранные и закрытые. Вскрывать не заставляли, достаточно было показать фото процесса упаковки. 

С Авито плохо две вещи. Первое - там сплошные боты, которые контролируют даже систему личных сообщений. Второе - это само несовершенство авитодоставки. Сделай они возможность доставки любой  ТК компанией  - все было бы океюшки...

Ведь в чем суть то? Деньги замораживаются на счету до момента подтверждения получения посылки...

Но почему то это подтверждение должен сделать именно сотрудник транспортной компании, а не сам получатель. Хотя именно получатель при получении посылки дает сигнал сотруднику транспортной компании, что все нормально, либо посылка испорчена...

Количество транспортных компаний вполне достаточно, помимо почты это Боксберри, ДПД, сдэк и сбер. Другое дело габариты и вес до 20 кг, а сдэк вообще 5 кг. 

Не подскажите почему некоторые продавцы на Авито не указывают цену товара? Какая цель?

Такие объявления очень редко просматриваю.

Screenshot 2022-11-20 at 21-05-48 Acoustic Revive - Купить аудио- и видеотехнику во всех регионах с доставкой телевизоры плееры акустику наушники Недо[...].png

8 минут назад, Васильев Игорь сказал:

Не подскажите почему некоторые продавцы на Авито не указывают цену товара? Какая цель?

Такие объявления очень редко просматриваю.

Screenshot 2022-11-20 at 21-05-48 Acoustic Revive - Купить аудио- и видеотехнику во всех регионах с доставкой телевизоры плееры акустику наушники Недо[...].png

Цель простая. Чтобы потом цену не менять))) Вы мало видели сайтов, где цена по запросу?

12 минут назад, Paradox сказал:

Количество транспортных компаний вполне достаточно, помимо почты это Боксберри, ДПД, сдэк и сбер. Другое дело габариты и вес до 20 кг, а сдэк вообще 5 кг. 

ДПД - гуано, Боксберри - малолитражка, Почта - поздравляем всех вас с Новым 1918 годом...

На счет веса посвлок вв ващще не в курсах вижу)))

Чудаков хватает, есть монеты за миллион рублей и магнитолы по полмиллиона, а может продавец просто не знает цену или готов продать быстрее заинтересованному лицу. Тем более если это касается специфических товаров как кабель. 

2 минуты назад, Crow is not crown сказал:

На счет веса посвлок вв ващще не в курсах вижу)))

Тема про авито доставку же, можете проверить на сайте. 

5 минут назад, Paradox сказал:

Тема про авито доставку же, можете проверить на сайте. 

Вам и говорят, что вы не в курсе)))

Показатель уровня торговой интернет площадки - это возможность защищенной отправки товара  любой ТК по желанию клиента. Авито до этого уровня скорее всего не дойдет никогда. 

5 минут назад, Paradox сказал:

а может продавец просто не знает цену или готов продать быстрее заинтересованному лицу.

Было несколько интересных для меня лотов. На вопрос о цене - продавцы называли обычную цену для такого товара. Почему сразу не написать в объявлении?

2 минуты назад, Васильев Игорь сказал:

Было несколько интересных для меня лотов. На вопрос о цене - продавцы называли обычную цену для такого товара. Почему сразу не написать в объявлении?

Многие пользуются ботами для формирования объявлений. Тот кому нужно - позвонит и узнает. Бот напишет в личку и попросит прислать видео на телефон с вирусным номером.

1 час назад, Васильев Игорь сказал:

Возможно это влияет на место объявления в поиске по цене от минимальной. Без цены идут первыми, что иногда достаёт.

Я вижу одну цель - привязывают цену к обменному курсу. 

• 4 месяца спустя...
20.11.2022 в 21:30, Васильев Игорь сказал:

Скорее всего некоторые продавцы боятся налететь на налоговую.

Уже давно не имею дел с юго-востоком Европы. Хватило пару раз.  

1 час назад, oldbest сказал:

Уже давно не имею дел с юго-востоком Европы. Хватило пару раз.  

А я с хохлами вообще никогда дел не имел. А уж в последнее время ....Делать что ли людям нечего? Усилитель, отправленный из Киева....Вы сразу бабки переводите, и побольше. И ждите, может дождетесь. 

Я еще до известных событий чуть не заказал из Киева Nakamichi 660, якобы неиспользованный. Вроде бы предполагалось, что я оплачу поставку до Белгорода, а живущий там знакомый продавца отправит в Москву. Может быть, в том случаи были и нормальные ребята, но меня приятель отговорил отправлять деньги в другое государство...    

Они же щас 2% стали брать с продавца за авито-доставку.

Как грится, красиво жить не запретишь...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Создать...