Что выбрать: личное прослушивание или изучение графиков? Как быть с оценкой звучания по видеороликам? А также новые времена, профильные обзоры и куб мощности - это и многое другое обсуждаем здесь - Страница 11 - Мир аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Что выбрать: личное прослушивание или изучение графиков? Как быть с оценкой звучания по видеороликам? А также новые времена, профильные обзоры и куб мощности - это и многое другое обсуждаем здесь


Aleksis
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1 hour ago, Aleksis said:

Это все, что нужно знать о технарях на всю голову.

Ну так всю аппаратуру, что у вас в подписи, не повара создали. А те самые технари. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 hour ago, Nikolaevich said:

а Aleksis  кто по образованию?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Lenivo сказал:

Вы знаете - что две трети вновь открытых ресторанов через год разоряются и вынуждены либо закрыться , либо полностью менять концепцию кухни............ Пафосные рестораны разоряются чаще.

Какой бы не был изысканный вкус - но если народ, проживающий в зоне охвата данного ресторана не принял данную кухню, ресторан разоряется.

   

Неправильный маркетинг, у народа есть деньги только на доширак, а ему предлагают икру в ресторанах, только и всего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 hours ago, Lenivo said:

Ан не любят их певцы и музыканты, все ищут микрофон, с которым его голос или инструмент звучит выигрышней.

А теперь представьте лицо конструктора и технолога, которым говорят - сделайте микрофон под Киркорова!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Aleksis сказал:

Вчера опять достали апологеты с чешущимися руками все измерять. Музыку измерять:)

Вот пример - в кулинарии, можно, если подходить формально, все взвешивать, знать теорию, но так и не достичь мастерства, если вкуса, понимания, чуйки и способностей или таланта нет.

Отвечаю.

Шеф-повар готовит шедевры, просто колдуя над ингредиентами.

Он их создает таким образом.

Учу своих шеф-поваров этому.

В аудио ровно то же самое.

Таким же образом создается сама музыка и музыкальные инструменты (у последних, разумеется, есть ТХ).

Наша система - музыкальный инструмент.

Будешь подходить формально, может, откровенной туфты не случится, но хорошо не получится, однозначно.

Смотрел интервью Валерия Перевезенцева с последней выставки и офигел.

Посмотрите.

Он сказал, что они (разработчики), ака шеф-повара, варят суп, пробуют (слушают), пытаются сварить из массы ингредиентов что-то очень вкусное.

Задача вовсе не в технической плоскости, но в плоскости творчества, таланта.

Кому не дано - пытаются измерениями компенсировать, но, это ладно, это их выбор.

Считаю вредоносной саму давно и многими муссируемую идею все бесконечно измерять и лезть в ТХ.

Почитайте ветку "Суперкабели", да и любые темы про кабели.

Ни слова о звуке, только о ТХ, технологиях, о чем угодно, измерениях, сопротивлении, емкости.

Клиника, чо:)

Новичкам посоветую учиться слушать, повышать слуховые навыки - это и есть главный инструмент в построении хайенд системы.

Если ты  компоненты не сам паяешь, конечно, это совсем другая тема.

 

 

 

А чего это про кулинарию? А может пример в медицине приведёшь? )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Paradox сказал:

Неправильный маркетинг, у народа есть деньги только на доширак, а ему предлагают икру в ресторанах, только и всего.

Так из морковки.....по цене настоящей.

Хосподи ..как это похоже на аудио. :( 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, doomsmith сказал:

А теперь представьте лицо конструктора и технолога, которым говорят - сделайте микрофон под Киркорова!

Ну тут просто не рабочий микрофон надо и все будут довольны)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, doomsmith сказал:

А теперь представьте лицо конструктора и технолога, которым говорят - сделайте микрофон под Киркорова!

Да легко - выбор большой. Для сцены ему предложат с десяток моделей микрофонов с бриллиантами.

5454544444.JPG.38ff21c18c6f679ce10a90c592346b50.JPG

На сцене сейчас  КИРКОРОВ не поёт -он показывает ШОУ. А Песни записывает на студии - где ему ставят с десяток моделей и пишут десять дорожек. А потом сидят и выбирают на какой дорожке  его голос звучит, потом  дополнительно правят кучей плагинов. В итоговой версии  о реальной записи там мало , что напоминает. Всё красиво и под формат.  Звукорежиссёров не даром(а за дорого) учат несколько лет, там науки много и опыта нужно много. И узких специализаций тоже куча. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Nikolaevich сказал:

Так из морковки.....по цене настоящей.

Хосподи ..как это похоже на аудио. :( 

Тут даже не в этом дело, а что везде нае лово и приписки. Говорят, что народ получает 70 тыщ, а реально он получает 30. Маркетологи считают спрос по 70 тыс зарплаты. Понастроили в 3 раза больше ресторанов, а потом спорят о вкусах. Так ты закрой 2/3 лишних, глядишь и всё раскупят. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, Sewerin_ сказал:

Всё лучшее (не только в аудио) создано именно технарями, и именно старпёрами, то есть опытными и зрелыми профессионалами. Для которых дважды два всегда четыре, а не пять, даже если своё пять видит маркетолог или дизайнер, или если  это подсказывает чувство златоухого гуманитария.
Поэтому, ролики - для "особо понимающих", т.е. только личное прослушивание, и только намоленых сетапов в реальных КдП, т.е. не в выставочных условиях. А графики и цифры нужны на стадии разработки и анализа.

Примеры есть таких систем? Ролики?

Знаю SVKa технарь, норм система у него.

Так он слышит, как я заметил. 

И там, вроде, он сам что-то изготавливал.

Мои посты не о самостоятельном паянии компонентов, а о создании системы из готовых с возможными небольшими последующими твиками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никогда у меня не было, чтобы автор системы отказал в прослушивании. Созвонились, встретились, послушали. Только так. 
Всех интересующихся приглашаю в Воронеж.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 minutes ago, Lenivo said:

Для сцены ему предложат с десяток моделей микрофонов с бриллиантами.

Блин, как же сложно общаться с людьми, которые не понимают условностей...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, Lenivo сказал:

НЕ по теме.

Был директором предприятия, которое продавало оборудование для кафе , баров, ресторанов, магазинов и пром холод. Организовывали в том числе мастерклассы для поваров на иностранном брендовом оборудовании.

Столкнулся с таким - большинство шеф поваров в ресторанах -Мужчины, а в кафе  и столовых -женщины(кроме предприятий кавказкой кухни).

Сам не повар, но как директор предприятия присутствовал часто на поварских мастер классах....... Например, до сих пор не могу забыть конкурс - готовилась заправка -   одна на основе красной икры, другая на основе моркови с добавление рыбного масла(сливочное масло с рыбными добавками)...... А потом народу надо было догадаться, где была икра, а где морковь......

 Шеф повара все определили правильно, а вот зрители не могли определить. Потом, примерно с ведро 5 литров этой МОРКОВНОЙ заправки просто отдали работниками на бутерброды на следующий день, как и остальные не истраченные продукты и готовые блюда.... А народ ходил и говорил - вот жируют сволочи , икру ведрами таскают и по просту тратят......

Кстати, мужчины-шефы много лучше женщин.

Лично даже меня еще ни одна не удивила, хотя я не профессионал, любитель.

32 минуты назад, Lenivo сказал:

Я вот лично две трети "вкусов", о которых шла речь на мастерклассах просто не ощущал......

Вы знаете - что две трети вновь открытых ресторанов через год разоряются и вынуждены либо закрыться , либо полностью менять концепцию кухни............ Пафосные рестораны разоряются чаще.

Какой бы не был изысканный вкус - но если народ, проживающий в зоне охвата данного ресторана не принял данную кухню, ресторан разоряется.

А про кафе - в Москве случай рассказывали - на одном из проспектов решили на открывать кофеен через каждые пять-десять  домов - по плану открыли штук 20 - все по единым стандартам. Через год оставили три, остальные закрыли и помещения перепрофилировали...... Три осталось и прибыльно работали - ибо попали в нужное "МЕСТО расположения".

Ресторан, как бизнес, очень сложная тема, тем более, в конкурентной среде, как Москва.

У меня ж за городом, там другая спецификаю

Там важно дыть особенное, вкусное, и по-больше:)

Вот и извращались всегда, то оленина, то кабанаятина, то лосятина вместе с фазанами да перепелками.

Благо, всегда на охоте что-то добудешь, и туда.

32 минуты назад, Lenivo сказал:

 

Так и в усилителе - отстроите весь усилитель на бюджете - у него будут супер показатели. Но цеплять по звуку не будет. А придёт увлеченный человек поменяет резисторы на другие марки, но тех же номиналов, поставит брендовые конденсаторы, токопроводящие шины сделает больше сечением, поставит дорогие разъёмы - и звук будет другим, который цепляет за душу....... А параметры будут те же один в один.

 

Я только за такие твики-переделки-апгрейды.

Сам апгрейдировал своими руками Linn Komri  - мне даже на форуме Linn написали, кто ты такой, чтобы само совершенство апгрейдировать? )))

В этой теме, конечно, без технической базы никуда, и измерения и графики нужны.

Это же процесс уже практически создания, производства компонента из полуфабриката.

 

P.S. Про аудио. Если не достает собственного уровня слуховой оценки ( у меня когда-то не было, как у всех), лучше прибиться к стае слышащих со схожими взглядами на аудио, там и подучиться можно, и пообщаться, и музыку полслушать, обогатиться духовно и музыкально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

33 minutes ago, Aleksis said:

В этой теме, конечно, без технической базы никуда, и измерения и графики нужны.

Вы уж определитесь, нужны или нет?

А то я уже запутался. :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, doomsmith сказал:

Вы уж определитесь, нужны или нет?

А то я уже запутался. :-)

 

Так это вы определитесь, где вы.

На Форуме, где конструируют аппаратуру или с паяльниками мострычат усилки.

Объясняю для тех, кто в танке:

Я на хайенд Форуме, где при построении хайенд системы они не нужны, лично я ни одного замера не делал и построил несколько систем (6 конкретно) с великолепным результатом.

И мои друзья еще с десяток.

Так что на этом Форуме ответ А - не нужны.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Друзья, в этом большая проблема, люди не понимают, где они находятся.

Все с ног на голову поставили любители графиков и делают вид, что так и надо.

Не надо, отвечаю.

Действуют толпой, сообща.

Держитесь от них подальше, иначе звук не построите.

Доверяйте только собственной слуховой экспертизе или проверенным друзьям.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
13 минут назад, Aleksis сказал:

лично я ни одного замера не делал и построил несколько систем (6 конкретно) с великолепным результатом.

Уникальный случай!

А кроме вас (и ещё десятка друзей, конечно) может подтвердить великолепие результата (я про графики, конечно)? 

И в чём именно заключалось "построение систем"?

Вот правда интересно, как человеку, который лет 30 назад участвовал в разработке рупорных драйверов в НИКФИ, и за пару-тройку лет прослушал в подготовленных условиях, и промерял в безэховой и реверберационной камерах уйму говорителей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 minutes ago, Dmitry© said:

Уникальный случай!

А кроме вас (и ещё десятка друзей, конечно) может подтвердить великолепие результата (я про графики, конечно)? 

И в чём именно заключалось "построение систем"?

Вот правда интересно, как человеку, который лет 30 назад участвовал в разработке рупорных драйверов в НИКФИ, и за пару-тройку лет прослушал в подготовленных условиях, и промерял в безэховой и реверберационной камерах уйму говорителей.

Ты просто не знал, кого пригласить на прослушивание. А то бы за неделю справились.:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators
16 минут назад, Technician сказал:

Ты просто не знал, кого пригласить на прослушивание. А то бы за неделю справились.:D

Представляешь чугуниевый рупор метра полтора длиной от какого нибудь Алтэка кинотеатрального? :D

Да его только от земли оторвать - два человека надо! А ещё в подвал к камерам спустить и обратно поднять :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 hour ago, Aleksis said:

В этой теме, конечно, без технической базы никуда, и измерения и графики нужны.

 

1 hour ago, Aleksis said:

Я на хайенд Форуме, где при построении хайенд системы они не нужны, лично я ни одного замера не делал и построил несколько систем (6 конкретно) с великолепным результатом.

Вы уж либо крестик снимите, либо трусики наденьте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сформулирую своё мнение - доводка на слух, несомненно, нужна, ибо слух у всех разный. Физиологические особенности, возраст, личные предпочтения.
Но плясать в этой настройке надо от измерений. Чтобы обозначить точку отсчёта, как минимум.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, doomsmith сказал:

Ну так всю аппаратуру, что у вас в подписи, не повара создали. А те самые технари. 

Последний раз для тех, кто на бронепоезде - тут не форум производителей.

Я хоть что-то писал про создание аппаратуры?

Я простой потребитель этой самой аппаратуры, ее уже замерили, создали.

Мне эти замеры нах не нужны, я слушаю.

Ушами.

Я не производитель, а составляю систему из готовых компонентов.

Сумасшедший дом.

Обострение у людей, похоже.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, вова сказал:

А чего это про кулинарию? А может пример в медицине приведёшь? )))

Запросто, если сможешь понять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Dmitry© сказал:

Уникальный случай!

А кроме вас (и ещё десятка друзей, конечно) может подтвердить великолепие результата (я про графики, конечно)? 

И в чём именно заключалось "построение систем"?

Вот правда интересно, как человеку, который лет 30 назад участвовал в разработке рупорных драйверов в НИКФИ, и за пару-тройку лет прослушал в подготовленных условиях, и промерял в безэховой и реверберационной камерах уйму говорителей.

Какие графики?

Вы по графикам звук систем оцениваете?

Мы в дурдоме?

Я не участвую.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 minutes ago, Aleksis said:

Запросто, если сможешь понять.

А вот это интересно - приводите про медицину. Дам почитать друзьям хирургам, терапевтам - может они тоже подтвердят, что на глаз решают где резать и какие таблетки пихать. 

3 minutes ago, Aleksis said:

Я не участвую.

Да ладно? А по всем параметрам вы тут в основном участвуете. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

×
×
  • Создать...