Виниловый проигрыватель Lenco выдает высокочастотный звук - Для новичков. Не бойтесь задавать здесь вопросы! - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Сразу признаюсь - дилетант и ни в чем не разбираюсь. Проблема такая. Купили виниловый проигрыватель Lenco LS-430. Первые несколько дней он работает замечательно, меня более чем устраивает. Через несколько дней начал издавать при проигрывании высокачастотный звук, как писк или свист.

Мы не нашли решения в интернетах, решили, что это брак и вернули, взяли такой же в другом магазине, ибо формфактор очень уж комфортный у него. И он так же, пару дней проработал хорошо, потом начал пищать. Уже понятия не имею, что делать. Лет с 16 мечтала о такой штуке, но что-то мечта не торопиться исполняться. Не судьба мне владеть проигрывателем и сдать его, или есть какое-то решение проблемы. Подскажите, пожалуйста.  

Хотела прикрепить видео с тем, как звучит данный писк, но что-то не нашлась. Ссылкой можно это делать?  https://cloud.mail.ru/public/doXh/RgHXRaN8T

7 часов назад, Мари сказал:

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Сразу признаюсь - дилетант и ни в чем не разбираюсь. Проблема такая. Купили виниловый проигрыватель Lenco LS-430. Первые несколько дней он работает замечательно, меня более чем устраивает. Через несколько дней начал издавать при проигрывании высокачастотный звук, как писк или свист.

Мы не нашли решения в интернетах, решили, что это брак и вернули, взяли такой же в другом магазине, ибо формфактор очень уж комфортный у него. И он так же, пару дней проработал хорошо, потом начал пищать. Уже понятия не имею, что делать. Лет с 16 мечтала о такой штуке, но что-то мечта не торопиться исполняться. Не судьба мне владеть проигрывателем и сдать его, или есть какое-то решение проблемы. Подскажите, пожалуйста.  

Хотела прикрепить видео с тем, как звучит данный писк, но что-то не нашлась. Ссылкой можно это делать?  https://cloud.mail.ru/public/doXh/RgHXRaN8T

Здравствуйте. "Писк-свист" идет от самого проигрывателя или раздаётся из АС?

11.07.2024 в 23:13, Мари сказал:

виниловый проигрыватель Lenco LS-430

Прежде всего, надо отдавать себе отчет в том, что этот проигрыватель не имеет никакого отношения к старому швейцарскому бренду Lenco. Если второй по счету недо-проигрыватель LS-430 свистит, то это его родовая ошибка, вызванная дефектом изготовления. Я бы сдал, пока срок возврата не вышел.

Взяли бы уж какую-нибудь Регу или ProJect - чудес в звуке не будет, но есть шанс, что будет работать нормально.

• Like 1

Ах, Вам нужно, чтобы было "всё в одном"? Тогда умолкаю, но качества не ждите. 

• Like 1

1 минуту назад, УЭФ сказал:

Думаешь девушка поймёт что такое импульсные БП? )

Спасибо, не подумал. Все блоки питания ноутов, телевизоров и т.д.

Девушка не только не поймёт, но и не появится здесь по-видимому.

11 минут назад, УЭФ сказал:

К прекрасной Мари можно и на место выехать лечить Ленку. Кто у нас из Твери? )

Фото девушки в студию, а то можно и порожняк сгонять.

• Funny 1

Can "Mary Mary So Contrary":

https://www.youtube.com/watch?v=E8MlhzDHuWI

• Like 1

4 часа назад, Антей сказал:

Все зарядки и др. импульсные БП отключите из розетки куда включена собственно система. 

Девушка пришла. Девушка понимает, что такое БП. ;) Да, все выключали, даже больше скажу, вырубали в принципе всю технику в комнате и в метре от нее, простигоспади. Даже несчастную люстру.

А более каких-то крутых штук не взяла, ибо и бюджетом не обладаю, и местом под систему с усилком, колонками и всеми подобными прибамбасами. Поэтому остановила свой выбор на данной модели. Я не жду от этой штуки великолепного звука, или чего-то такого. Хочется просто, что бы оно работало стабильно, как задумывалось, а не с танцами с бубнами. 

Что могу сказать по теме. В порядке экспериментов выяснилось, что если проигрыватель долго стоит не включенный в розетку, то пищать перестает. Соответственно, если включен в розетку и при этом выключен с кнопки, то пищит при проигрывании. То есть, видимо. это из-за розетки. Есть вероятность, что это из-за того, что в доме отсутствует заземление? И если да, то что, интересно, с этим можно сделать. И можно ли? Землю кидать на весь дом не предлагать, возможности нет :D  

3 часа назад, Антей сказал:

Фото девушки в студию, а то можно и порожняк сгонять.

Помощь лишь  по доброте душевной, девушка занята

• Like 1
  • Funny 2

11.07.2024 в 23:13, Мари сказал:

Возьмите Thorens, Peo-ject или Rega. Не будет таких вопросов 

• Like 2

1 час назад, olegm сказал:

Возьмите Thorens, Peo-ject или Rega. Не будет таких вопросов

Так девушке нужно, чтобы было всё в одном (all in one), и про свой бюджет она написала.

12 минут назад, УЭФ сказал:

Ригонду нада было покупать, обслуженную естественно. )

IMG_5385.jpeg

красивый , стерео ?  fm переделан ?

11 минут назад, УЭФ сказал:

Не, моно. На кухне у меня стоит. Я правда через неё стрим гоняю через блютуз, пластинки редко слушаю, только гостей ретро побаловать. ) С fm не заморачивался.

https://www.radiopagajiba.lv/RRR/rigonda/rigon102.htm

13.07.2024 в 21:00, Мари сказал:

То есть, видимо. это из-за розетки

Вилку в розетке попробуйте перевернуть...

13.07.2024 в 12:15, Alex55 сказал:

Прежде всего, надо отдавать себе отчет в том, что этот проигрыватель не имеет никакого отношения к старому швейцарскому бренду Lenco.

Старый швейцарский бренд Lenco тоже был очень бюджетным. Просто роль Китая в те далекие времена выполняли японские производители второго-третьего эшелона. В самой Швейцарии ничего не разрабатывалось, не производилось под брендом Lenco.

Мари, от устройства нужно избавиться.

• Funny 1

4 минуты назад, Alexander M сказал:

В самой Швейцарии ничего не разрабатывалось, не производилось.

Cтрана безруких....

Делалось там и много чего по аудио. Тот же самый торенс 124. а про часы механические молчу...их там каждая кошка собирает наверное)

• Like 2

9 минут назад, AF. сказал:
14 минут назад, Alexander M сказал:

В самой Швейцарии ничего не разрабатывалось, не производилось.

Cтрана безруких....

Делалось там и много чего по аудио. Тот же самый торенс 124. а про часы механические молчу...их там каждая кошка собирает наверное)

Зачем передергивать? Я говорил про бренд Lenco и только про него.

p. s. Для особо недогадливых разжевал: О Lenco

8 минут назад, Alexander M сказал:

Я говорил про бренд Lenco и только про него. В самой Швейцарии ничего не разрабатывалось, не производилось.

Может углУбите свои познания в отношении этого известного бренда -https://www.occaphot-ch.com/lenco-startseite/ ?

• Like 1

1 час назад, irharry сказал:

Может углУбите свои познания в отношении этого известного бренда -https://www.occaphot-ch.com/lenco-startseite/ ?

Ok, я ничего не знаю о древней истории Lenco, кроме того, что это был бизнес семейной пары. С другой стороны, я ни разу не видел вертушек от Lenco, сделанных в Швейцарии. Все, которые я видел, были сделаны в Японии. Одна у меня даже была и мне рассказывали ее происхождение: когда-то, где-то в Восточной Сибири, она была извлечена из контейнера, следовавшим транзитом из Японии в Швейцарию.

И похоже далеко не все швейцарские инженеры пряморукие, раз даже кассетник не смогли толком сделать))

• Funny 2
  • Confused 1

5 часов назад, Alexander M сказал:

даже кассетник не смогли толком сделать

А чем Studer не угодил? Про Ревокс молчу - вещь достаточно специфическая (хотя бы в плане эргономики).

• Like 1

6 минут назад, Alex55 сказал:

А чем Studer не угодил? Про Ревокс молчу - вещь достаточно специфическая (хотя бы в плане эргономики).

А при чем здесь Studer? Обсуждалась компания Lenco, irharry дал ссылку на её историю, где помимо прочего, описано ее неудачная попытка сделать кассетник. Ну почему здесь все такие невнимательные?

Ревоксы да, весьма специфичные.

7 часов назад, Alexander M сказал:

Зачем передергивать? Я говорил про бренд Lenco и только про него.

p. s. Для особо недогадливых разжевал: О Lenco

Ленко известна своими роликовыми столами...70 или 76 если не путаю. а они именно в швейцарии были сделаны. Про остальные можно умолчать). Роликовою реплику Ленки 70 можно и сейчас собрать...но по запчастям с ебея.