Совет по выбору акустики и усилителя - Для новичков. Не бойтесь задавать здесь вопросы! - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Совет по выбору акустики и усилителя

Recommended Posts

Приветствую всех! 

Прошу помочь советом, какую выбрать акустику и усилитель начального уровня HI-Fi. На данный момент акустика Корвет 150ас-001, усилитель Корвет 100у 068с.

Музыку слушаю Brutal Death Metal, также почти все виды металла, классику, в том числе Баха. Звук подаётся с компьютера, FLAC, до 24-bit Hi-Res, через внешнюю звуковую карту 24-bit/192 kHz. 

Интересует нечто б.у. достойного качества и не очень дорогое, чтобы перейти на другой уровень звука и двигаться дальше.

1 час назад, Heavy сказал:

Корвет 150ас-001

Давным-давно, в далёкой - далёкой галактике... у меня были эти АС. 

А насчёт посоветовать, вам наверняка будут советовать для начала избавиться от компа в качестве источника. Их не любят.  Или проапгрейдить комп тыщ на 150 ( а лучше больше) до более-менее нескотского состояния. Это здесь любят. Удачи. 

• Like 2

21.11.2024 в 21:19, Heavy сказал:

Приветствую всех! 

Прошу помочь советом, какую выбрать акустику и усилитель начального уровня HI-Fi. На данный момент акустика Корвет 150ас-001, усилитель Корвет 100у 068с.

Музыку слушаю Brutal Death Metal, также почти все виды металла, классику, в том числе Баха. Звук подаётся с компьютера, FLAC, до 24-bit Hi-Res, через внешнюю звуковую карту 24-bit/192 kHz. 

Интересует нечто б.у. достойного качества и не очень дорогое, чтобы перейти на другой уровень звука и двигаться дальше.

Посмотрите - акустические системы - акустические системы пространственного поля.

• 2 months later...

Я считаю это самая правильная идея начать собирать первую систему на вторичке. Всегда можно купить для начала что-нибудь серьезное по цене современного моей прелести. Если выше 24-bit/192 kHz.  не слушаете - ништяк, можете подобрать хороший старый ЦАП, были устройства очень достойного уровня, но сейчас они продаются за копейки, потому что DSD не играют, стримера нет, чипы старые (хотя чем новые лучше старых никто не докажет). Я когда начинал, тоже слушал с компа и купил сразу NAD M51, он не играл DSD, но я их и не слушал, но зато по уровню он был очень высоким, а стоил б/у в три раза дешевле нового и переигрывал современное фуфло за эти же деньги только так. Сейчас правда Над уже не торт... По брендам сами пошарьте, видите не китай и не кембридж, погуглите что за фирма. Когда-то Teac делали достойные ЦАПы. M2Tech, Mytek, Micromega, Wadia, подороже - Bryston, PS Audio. Только учтите чтобы их дрова поддерживала современная винда! Из современных и не дорогих Schiit хороши. Для дэтухи дешево и сердито усилители класса D, потому что только они дадут хорошую мощность для тяжмета за недорого. Можно и вместе с ЦАПом на борту. Из акустики я бы посмотрел не(!) винтажные JBL или Dynaudio. Можно и саб прикрутить, если комната не большая 10 дюймов хватит. Кто-то говорил, Клипши долбят, не знаю, не слушал. Тогда сформируется какое-то понимание желаемого звука и можно будет двигаться дальше за конкретными улучшениями.

Приобретение винтажных или просто б/у колонок в настоящее время дело крайне рискованное. Рынок винтажных АС переполнен предложениями - их сотни, если не тысячи, но при этом, цены там явно завышены. И это при том, что многие б/у колонки это глубокая архаика, да еще они частично или полностью неисправны - как правило, очень многим винтажным АС нужен ремонт/восстановление кроссоверов и/или ремонт/замена динамиков. В результате, покупка сильно не новых б/у АС это лотерея с очень большой вероятностью пролететь, как фанера над Парижем - причем на весьма не хилую сумму. Поэтому, на мой взгляд, самая разумная стратегия это определиться с суммой затрат, отделить 20т.р. на современный китайский усилитель/ЦАП (например, Aiyima A80), а на все оставшиеся деньги купить новые АС - выбор сейчас огромный. Такой комплект позволит слушать музыку и, тем временем, неспешно определиться с дальнейшим расширением системы - если таковое вообще будет нужно...

• Sad 1

58 минут назад, Юрий О. сказал:

В результате, покупка сильно не новых б/у АС это лотерея с очень большой вероятностью пролететь, как фанера над Парижем - причем на весьма не хилую сумму

Покупайте у себя в городе после прослушивания и осмотра, делов то...

35 минут назад, Viktores сказал:

Покупайте у себя в городе после прослушивания и осмотра, делов то...

Для определения состояния винтажных АС нужна приличная квалификация, потому что все продавцы разливаются "соловьиной песней" про то, что колонки "в идеальном состоянии", мало или почти совсем не работали, да и вообще, "как новые". Что разумеется, проверить невозможно, ну или весьма непросто - например, если НЧ-динамикам очень качественно и аккуратно заменили подвесы, то определить это сложно. Да и что это за подвесы, а также  куда после этой замены "уехали" параметры TS динамика, это вообще дело темное. А для понимания, что там с кроссоверами ("копаные" они или в оригинальном виде), АС нужно вскрывать и смотреть опытным взглядом. Короче, если торговлей "винтажем" занимается близкий друг (и человек при этом порядочный), то еще есть вероятность купить АС в хорошем/отличном состоянии, но если вы продавца видите первый раз в жизни или это вообще Авито, то вероятность "пролететь" стремительно возрастает и приближается к 100%...

1 минуту назад, Юрий О. сказал:

но если вы продавца видите первый раз в жизни или это вообще Авито, то вероятность "пролететь" стремительно возрастает и приближается к 100%...

Сколько раз покупал на Авито, причём из других городов- всё работало, не безукоризненно, но работало. Легче всего диагностировать как раз АС, особенно если в своём городе. СмОтрите, а главное слушаете, и всё станет более-менее ясно. 

• Like 1

4 минуты назад, Viktores сказал:

СмОтрите, а главное слушаете, и всё станет более-менее ясно. 

Осмотр не дает почти ничего, разве только оценить внешнее состояние АС. Прослушивание же может проявить только грубые дефекты звучания  - бубнение/гудение, слышимые искажения и т.п., которых, как правило, нет - кто ж купит явно неисправные колонки? А понять, что там с динамиками/кроссоверами на самом деле, можно только после измерений АЧХ, да и то, только выше 200-250 Гц. 

• Funny 2

Прям страшно жить на белом Свете.  :LOL:

7 минут назад, shellback сказал:

Прям страшно жить на белом Свете.  :LOL:

Ага. Любит народ себя запугивать. Бывает что и новый девайс ломается или неисправен, так что, не покупать ничего что ли?:rolleyes:

1 час назад, Юрий О. сказал:

Осмотр не дает почти ничего, разве только оценить внешнее состояние АС. Прослушивание же может проявить только грубые дефекты звучания  - бубнение/гудение, слышимые искажения и т.п., которых, как правило, нет - кто ж купит явно неисправные колонки? А понять, что там с динамиками/кроссоверами на самом деле, можно только после измерений АЧХ, да и то, только выше 200-250 Гц. 

При таком подходе лучше вообще ничего БУ не покупать. Даже новое в магазине. 

• Like 3

26 минут назад, bigserpent сказал:

Даже новое в магазине.

А новое в магазине-то почему не покупать? В чем тут проблема?

Производственные дефекты, брак. 

9 минут назад, bigserpent сказал:

Производственные дефекты, брак. 

Я лично никогда не сталкивался. Ни разу. И даже не слышал о таком от друзей/знакомых, по крайней мере, если иметь ввиду известные аудиобренды, в первую очередь, японские. А вот насчет китайских продуктов не знаю - вполне возможно, что такие опасения могут быть не напрасными...

Б\у компоненты, как правило, с сюрпризами, если только это не покупка у энергичного аудиофила, меняющего компоненты по критериям звука, а не потому что что-то плохо стало работать. Да и ценник не гуманный на нормальные вещи.

После советской техники китайцы за глаза будут очень хороши.

При полном отсутствии ТС на ресурсе и нулевой конкретике, я бы на его месте брал активные мониторы дюймов на 8-10, на что денег хватит. Или даже с трифоником. 

К счастью, в Москве много людей и много объявлений. 

Т.к. новое хифиевое под озвученные задачи меньше, чем в 200К ну никак не укладывается. Чтоб не хуже тех корветов по формальным признакам (чувствительность и мощность). Даже если вместо уся брать рес, умеющий в биамп, что современным напольным АС сильно помогает. 

• Like 1

Может nad смотреть ? С ценами что то офигительное.От пятидесяти баксов рабочих ресиверов куча.Да внешне не очень ,но нам же звук важен.

Мониторы как заменитель домашки?
Ох сомневаюсь я.
Если брать, то оговорить манибэк хотя бы.

3 часа назад, Игвин сказал:

Мониторы как заменитель домашки?
Ох сомневаюсь я.

Если в первых рядах приоритетов brutal death, то в бюджете не сильно больше связки из корветов большие мониторы будут не худшим выбором. 

Просто ну недорогой компактный хайфай это играет не особо. Чтоб можно было навалить и не очень плохо было - хотя бы большие напольники с парой НЧ моложе 2000 года и хотя бы мощный ресивер с хорошим БП. Все равно в пристойном состоянии это от 50 тыр будет, никак не меньше. И еще придется попотеть, повызванивать и поездить. 

В этом бюджете уже можно с большим запасом смотреть недорогие мониторы на 7-8" номинальных. Это будет не сильно музыкально, зато громко, низко и в некоторой мере даже разборчиво. 

Philips колонки,есть очень даже неплохо звучащие. Дешёвый вариант и весьма неплохие по звуку.Их много на рынке.

7 минут назад, Flaesh сказал:

ничего не произошло и ТС затих?

Видимо, это был спам. 

• Funny 1