Шедевры классической музыки - Разговоры о музыке - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Шедевры классической музыки

Recommended Posts

Друзья все знают о существовании классической музыки, многие ее любят и разбираются. А многие нет. И их легко обмануть, с налетом гламурности, объясняя как это типа в Мариинке звучит-:) Можно попросить тех, кто разбирается, помочь нам, не быть обманутыми. Роликом с Сергеем Васильевичем Рахманиновым просто задам некий вектор. Пожалуйста лучшие композиции, лучшие исполнения, очень жду.

PS Все ветки про классику были для профи, а эта для чайников, Все пояснения и аннотации, что надо услышать и понять приветствуются

• Replies 69
  • Created
  • Last Reply

Мало что бывает пошлее, чем  подмена пространства классической музыки, всяческими highlights и записными  шедеврми ((( классику надо воспринимать в целом, ещё и без отрыва от  живописи, литературы, сценических жанров, религиозных воззрений и научного метода... В общем, как слона -  целиком, а не по ощупывании хобота или ушей... 

ЗЫ. Даже не просто как слона целиком, а именно как живого слона в окружающей экосистеме. Примерно так. 

Старых , проверенных временем мастеров.

Только это сейчас трудно: 

-нужно пробиться сквозь современный """""

-нужно забыть, что у тебя самая навороченная система

6 часов назад, VVZ сказал:

PS Все ветки про классику были для профи, а эта для чайников, Все пояснения и аннотации, что надо услышать и понять приветствуются

Ну какие же профи? Профи совсем на других форумах находятся. Я не в смысле придраться, но неужели мало тех веток, что в Клубе есть? Там и общие, и по некоторым композиторам отдельно.

2 часа назад, Александр Карелин сказал:

Мало что бывает пошлее, чем  подмена пространства классической музыки, всяческими highlights и записными  шедеврми ((( классику надо воспринимать в целом, ещё и без отрыва от  живописи, литературы, сценических жанров, религиозных воззрений и научного метода... В общем, как слона -  целиком, а не по ощупывании хобота или ушей... 

ЗЫ. Даже не просто как слона целиком, а именно как живого слона в окружающей экосистеме. Примерно так. 

Я с вами не согласен, но спорить не буду. Спасибо, что написали.

1 час назад, VVZ сказал:

Я с вами не согласен, но спорить не буду. Спасибо, что написали.

Я тоже с ним согласен.Хотя ни слова не понял из написанного. :gi:

А ты понял о чем там была речь? :blink:

4 часа назад, fun da mental сказал:

С таким строгим подходом у классической музыки скоро не останется фанатов совсем.

Фанаты, это у "ю "поющих трусов." У них же"нестрогий подход" и прочее.:rolleyes:

А в таких вещах, как классическая музыка, литература, живопись придется немного поработать , что бы воспитать в себе культуру , хороший вкус и понимание.Начиная с самого детства. :rolleyes:

Вадим выложил бессмертные шедевры.Особенно, Рената Скотто, Тито Гобби и Рахманинов.

Только что, VVZ сказал:

Блин все такие умные, хоть бы ролик кто выложил

Да, здесь с народом страшновато общаться.Очень умные. :Cool:

15 минут назад, VVZ сказал:

Спасибо. Поделитесь, тем что вам самому нравится

Ок. Я в классике ярко выраженный "германофил")), а из оперы слушаю в основном Вагнера.

Увертюра к Парсифалю (да и он сам) - одно из любимых произведений вообще

Ну и Бетховен, куда же без него

27 минут назад, Luke Skywalker сказал:

Ок. Я в классике ярко выраженный "германофил")), а из оперы слушаю в основном Вагнера.

Увертюра к Парсифалю (да и он сам) - одно из любимых произведений вообще

Ну и Бетховен, куда же без него

Спасибо. Мощно.  Внес в коллекцию

Величайший драматический тенор всех времен, Франко Корелли:  "Fenesta che luchive"

На мой взгляд, красивые произведения (полные!) наиболее хорошо подходят для завлечения новичков в классику. Потом разберутся что к чему, если зацепит. Помнится на форумклассика были специальные ветки в помощь начинающему слушать классику.

Как-то уже давно у меня собралось исполнение песни "Скажите девушки подруге вашей ..." пятью известными итальянскими тенорами. Выделил Корелли, хотя и другие были неплохи. :)

1 час назад, graph сказал:

Выделил Корелли, хотя и другие были неплохи

Верно!Лучшее исполнение"Dichitenchello vue"-Ф.Корелли.Я  все исполнения пересравнивал. На втором месте Марио Ланца.На третьем Джузеппе Ди Стефано, по моему.

Ланца.Голос шикарный, но в плане драматическом, в плане выразительности, ему далеко до Корелли.Рисуется и любуется своим голосом, а не создает волнующий образ.Для Корелли голос-инструмент для более высокой цели.А для Ланца красота голоса-самоцель.

Вот еще одно волшебное исполнение этой песни.Тито Гобби  величайший баритон 20 столетия.

Это сцена из отличного веселого фильма "И это все об опере". Девушка (Лолобриджида)думала, что ее наглый и самоуверенный новый знакомый -мелкая сошка ,всего лишь секретарь знаменитого Тито Гобби и решила проучить его.Внезапно объявила всему обществу, что он и есть Тито Гобби и сейчас споет песню.Не вопрос.Он  спел...:la:

15 часов назад, zenon63 сказал:

Величайший драматический тенор всех времен, Франко Корелли:  "Fenesta che luchive"

13 часов назад, zenon63 сказал:

Вот еще одно волшебное исполнение этой песни. Тито Гобби  величайший баритон 20 столетия.

В таких случаях нужно уточнять - среди итальянцев и в итальянском репертуаре.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...