Moderators Staudio Posted March 9, 2024 Author Moderators Share Posted March 9, 2024 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
kei Posted March 9, 2024 Share Posted March 9, 2024 Спасибо. С *того* сайта позаимствовал фотку,надеюсь ничего не нарушил?-дроссель НЧ,дс-блокер и 3 фильтра Эпкос 8114,-и совсем без РТ.Вот так мне больше нравится. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий С Posted March 10, 2024 Share Posted March 10, 2024 Всем привет. Пользуюсь самодельным РТ без фильтров. Трансформатор мощностью киловатт, импортный с домотанной вторичной обмоткой. Имеет на выходе встроенный дистрибутив на три розетки, соединённый медными шинами (ломиками). 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фдуч Posted March 10, 2024 Share Posted March 10, 2024 12 часов назад, Дмитрий С сказал: Пользуюсь самодельным РТ без фильтров Расскажите, пожалуйста, про влияние на звук, в частности, сравнивали ли с Ш-образными трансформаторами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий С Posted March 10, 2024 Share Posted March 10, 2024 11 минут назад, Фдуч сказал: Расскажите, пожалуйста, про влияние на звук, в частности, сравнивали ли с Ш-образными трансформаторами. Через РТ включены CD, ЦАП и сетевой транспорт. Разделительный трансформатор в моей системе в основном дает улучшение голографической картинки звука. А медные шины дают лучшую локализацию в пространстве. С Ш-образном не сравнивал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фдуч Posted March 10, 2024 Share Posted March 10, 2024 7 минут назад, Дмитрий С сказал: А медные шины дают лучшую локализацию в пространстве Спасибо. Все чаще возникают мысли вступить в секту любителей ломиков. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий С Posted March 10, 2024 Share Posted March 10, 2024 13 минут назад, Фдуч сказал: Все чаще возникают мысли вступить в секту любителей ломиков. Попробуйте, по такому принципу выполнен входной дистрибутив. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фдуч Posted March 11, 2024 Share Posted March 11, 2024 5 часов назад, Дмитрий С сказал: по такому принципу выполнен входной дистрибутив Наводку на медь дадите? Link to comment Share on other sites More sharing options...
kei Posted March 11, 2024 Share Posted March 11, 2024 Это всё эффект моножилы,Акустик Ревайв с картинками показывали,чем моножила лучше многожилы, напряжение не скачет с жилки на жилку,а течёт равномерно-не могу найти картинки,видимо, почистили отдуши.Правда, работало это всё только от розетки до фильтра или распределителя,на межблоках и акустических звучало как-то неестественно.Как я намучился с Ояйде 2.0- РСОСС,-не описать. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
RELERO Posted March 11, 2024 Share Posted March 11, 2024 26 минут назад, kei сказал: устик Ревайв с картинками показывали,чем моножила лучше многожилы, напряжение не скачет с жилки на жилку,а течёт равномерно-не могу найти картинки,видимо, почистили отдуши.Правда, работало это всё только от розетки до фильтра или распределителя,на межблоках и акустических звучало как-то неестественно. Чем дальше от науки, тем ближе к легендам. Плотность тока в моножиле равномерна по поперечному сечению, поэтому моножила является самым лучшим проводником, но это касается только неподвижного проводника. Если проводник постоянно подвергается любым механическим воздействиям (изгибам, вытягиваниям и т.д.), то гораздо практичнее многожильный проводник, в котором всегда есть резервные жилы. 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Васильев Игорь Posted March 11, 2024 Share Posted March 11, 2024 15 часов назад, Дмитрий С сказал: Попробуйте, по такому принципу выполнен входной дистрибутив. CSE =- шинки в распредилителе 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
RELERO Posted March 11, 2024 Share Posted March 11, 2024 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yroxi Posted March 11, 2024 Share Posted March 11, 2024 54 минуты назад, RELERO сказал: Где то обсуждали Фурутековский дистрибьютер, там тоже звездой разводка. Так чел. жаловался, что в каждой розетке, разный звук.... Оно и не мудрено, на фото, разводка дистрибьютера Фурутек , видно, что звезда, но к каждой розетке, идет провод своей длины.... Я это учел, и при изготовлении своего дистрибьютера, в звезде, делал провода одной длинны, не так красиво, но правильно... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
irharry Posted March 11, 2024 Share Posted March 11, 2024 Как толщина штырьков в инлете соотносится с размером "ломиков" ? Может надо ставить два инлета? Link to comment Share on other sites More sharing options...
RELERO Posted March 11, 2024 Share Posted March 11, 2024 Yroxi По звуку дело не только в длинне, но и в положени розеток и конструкции всей. Правильно, это минимальная длинна проводника и соответственно его максимальная проводимость, ничего лучше вы не сможете сделать, разве, что сделать балансный сигнал через специализированный РТ (2Х115В, фаза, противофаза, земля), тогда разница в звуке от физического положения розеток уменьшится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yroxi Posted March 11, 2024 Share Posted March 11, 2024 7 минут назад, RELERO сказал: Yroxi По звуку дело не только в длинне, но и в положени розеток и конструкции всей. Правильно, это минимальная длинна проводника и соответственно его максимальная проводимость, ничего лучше вы не сможете сделать, разве, что сделать балансный сигнал через специализированный РТ (2Х115В, фаза, противофаза, земля), тогда разница в звуке от физического положения розеток уменьшится. Все правильно, но все же длинна проводов желательна быть одинаковой. Или в самый короткий провод к розетке, самый мощный потребитель. Хотя это уже "ловля блох". Очень понравились Ваши "шины"! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted March 11, 2024 Author Moderators Share Posted March 11, 2024 Все эти потуги с длиной проводов, пластинами - суть раскраска звучания а-ля скин-эффект. Тут еще вопрос в том, какие емкости и антенны создаются этими экзерсисами. Гораздо важнее и нужнее вместо траты времени на борьбу с ветряными мельницами поставить простейший фильтр постоянки или фильтр высоких частот. Это в фильтре нужнее и полезнее. А если есть желание раскрашивать - силовики в помощь. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yroxi Posted March 11, 2024 Share Posted March 11, 2024 15 минут назад, Staudio сказал: Гораздо важнее и нужнее вместо траты времени на борьбу с ветряными мельницами поставить простейший фильтр постоянки или фильтр высоких частот. Это в фильтре нужнее и полезнее. А если есть желание раскрашивать - силовики в помощь. Вот и я подумал... сколько же нужно труда, сделать такие шины, у меня бы терпения не хватило. Если только не на соответствующем станке делались... Хотя, если на работе делать (это я о себе вспоминаю) нехрена, то можно, дома бы не стал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted March 11, 2024 Author Moderators Share Posted March 11, 2024 Только что, Yroxi сказал: Вот и я подумал... сколько же нужно труда, сделать такие шины, у меня бы терпения не хватило. Если только не на соответствующем станка делались... Хотя, если на работе делать (это я о себе вспоминаю) нехрена, то можно, дома бы не стал. Во, ты совершенно правильно меня понял насчет эффективности трудозатрат)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
RELERO Posted March 11, 2024 Share Posted March 11, 2024 48 минут назад, Yroxi сказал: Очень понравились Ваши "шины"! Моножила и многожильный проводник, я только об этом писал. Я с вами согласен, что чем выше и динамичнее потребление, тем ближе должна быть розетка к источнику энергии. 44 минуты назад, Staudio сказал: Тут еще вопрос в том, какие емкости и антенны создаются этими экзерсисами. Гораздо важнее и нужнее вместо траты времени на борьбу с ветряными мельницами поставить простейший фильтр постоянки или фильтр высоких частот. А причем здесь остальное, если речь шла только о проводниках. Ну если вы о своей теме в целом, то хочу задать вам вопрос, какие основные технические требования вы предъявляете к своим разделительным трансформаторам для питания аудио аппаратуры при их разработке? Полоса частот трансформатора, подавление синфазной составляющей на выходе в полосе частот, прямые активные потери в полосе частот, или еще что либо? Link to comment Share on other sites More sharing options...
kei Posted March 11, 2024 Share Posted March 11, 2024 1 час назад, Staudio сказал: Все эти потуги с длиной проводов, пластинами - суть раскраска звучания а-ля скин-эффект. Тут еще вопрос в том, какие емкости и антенны создаются этими экзерсисами. Гораздо важнее и нужнее вместо траты времени на борьбу с ветряными мельницами поставить простейший фильтр постоянки или фильтр высоких частот. Это в фильтре нужнее и полезнее. А если есть желание раскрашивать - силовики в помощь. Так может вы расскажете с каких частот надо начинать фильтровать напряжение?С ВЧ более-менее понятно,а НЧ,со 100 Герц?Не,я без троллинга-интересно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted March 11, 2024 Author Moderators Share Posted March 11, 2024 15 минут назад, kei сказал: Так может вы расскажете с каких частот надо начинать фильтровать напряжение?С ВЧ более-менее понятно,а НЧ,со 100 Герц?Не,я без троллинга-интересно! Все давно украдено до нас. Для фильтрации в звуковом диапазоне делаются такие фильтры как Octave Filter 3-P. Вот так они фильтруют вместе с сетевым фильтром - прекрасно дополняя друг друга: Ставится такой фильтр на "последней миле" по сути в разрыв сигнала перед усилком. И да, у меня есть аналог такого фильтра, если кому интересно, договоримся: 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий С Posted March 11, 2024 Share Posted March 11, 2024 12 часов назад, Фдуч сказал: Наводку на медь дадите? Брал на Митенском радиорынке, на третьем этаже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kei Posted March 11, 2024 Share Posted March 11, 2024 Staudio Не понял,имелось в виду только напряжение в сети питания,а тут вы о чём?Я о другом совершенно.С какой частоты ваши фильтры с дросселями начинают фильтровать напряжение,без учёта Эпкос. Link to comment Share on other sites More sharing options...
александр шумилов Posted March 11, 2024 Share Posted March 11, 2024 4 часа назад, Staudio сказал: Гораздо важнее и нужнее вместо траты времени на борьбу с ветряными мельницами поставить фильтр высоких частот. Точно, только не высоких, а низких частот. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts