Выбираю усилитель мощности высшего класса. Рассматриваю Plinius SA Ref, как он в сравнении с такими конкурентами как Gryphon и другие? Послушал Gryphon Antileon, звук показался очень напористым и механистичным, что я делаю не так? - Усилители - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Выбираю усилитель мощности высшего класса. Рассматриваю Plinius SA Ref, как он в сравнении с такими конкурентами как Gryphon и другие? Послушал Gryphon Antileon, звук показался очень напористым и механистичным, что я делаю не так?

Ramill2008

Recommended Posts

08.11.2008 в 01:38, Беспечный Алекс сказал:

Может быть! :lol: Хотя я и Антилеон в версии без ручек нашел:

12890.jpg

Он лучше по звучанию, чем PLINIUS SA-Reference?

• Funny 2

08.11.2008 в 01:18, kot2222 сказал:

Gryphon Antilleon Mono - W580 H250 D540 Weight 96 kg each...

Желающих без ручек попробовать потаскать - прошу потом поделиться впечатлениями :D

А как он по звуку? На малой громкости хорошо звучит??

• Funny 2

4 часа назад, Ramill2008 сказал:

вы плиний  купить хотите ? в разных темах один и тот же вопрос

Купила женщина порося... ;)

• Like 3

21 час назад, muadib сказал:

Оне разного хотят. Да не тут то было. 

22.06.2023 в 11:15, Ramill2008 сказал:

А что значит " лучше"? 

21.11.2008 в 21:31, Беспечный Алекс сказал:

Не всё столь однозначно. Plinius SA Reference работает в А классе на 100Вт, а в "АВ" - 300Вт , переключаясь тумблером.

Конечно, это некропостинг, но уж ладно.
Нигде в юзер-мануале не нашел конкретного указания, до какой именно мощности Plinius SA Reference сохраняет режим класса А, при нажатой кнопочке на мордочке.
Нет там такой цифры, или же просмотрел её.
На мой слух - не более чем до 50W, что само по себе весьма неплохо.
В принудительном классе А - отличный звук у усилителя.
В класс АВ владелец включить не захотел, сказал что заметно хуже.
Не было никаких оснований сомневаться в его словах.

• Like 1

@Ramill2008, а какими громкоговорителями планируете нагружать УМ ? :huh: 

Сравнивал в лоб эти усилители.

Грифон более точный, подробный, аналитичный, разрешение выше.

Плиниус более музыкальный, разрешение ниже, мускулинность присутствует, в области баса (как говорят, хотя, не люблю такие определения).

Предпочел в свое время Плиниус, кайфовал от его мощи и музыкальности, но потом грубияна пришлось упразднить, система и я сам выросли из "штанишек".

Всему свое время, зависит от вашего развития, ваших АС, предпочтений в музыке.

Слушать нужно и выбирать сердцем (с))

• Like 4

22.06.2023 в 15:30, muadib сказал:

Думаю или Плинус т.к. дешевле, чем Грифон, но прослушать  именно на своей акустике нет возможности, ранее был Крилл КСТ-100, хорошо четко поет, но душевности не хватает, как по мне холодно прозрачный детальный звук. Также рассматривал Electrocompaniet AW-400 нравилась подача интегрального, сами моноблоки не слышал и на своей акустике врятли получится послушать до покупки.. Кто владел данными усилителями поделитесь по впечатлиниям, пжл. Предпочтения по стилям музыки: поп, вокал, блюз, джаз;

рок крайне мало слушаю

40 минут назад, Ramill2008 сказал:

Предпочтения по стилям музыки: поп, вокал, блюз, джаз;

рок крайне мало слушаю

При таких предпочтениях попробовал бы лампу. 

10 часов назад, Ramill2008 сказал:

Думаю или Плинус т.к. дешевле, чем Грифон, но прослушать  именно на своей акустике нет возможности, ранее был Крилл КСТ-100, хорошо четко поет, но душевности не хватает, как по мне холодно прозрачный детальный звук. Также рассматривал Electrocompaniet AW-400 нравилась подача интегрального, сами моноблоки не слышал и на своей акустике врятли получится послушать до покупки.. Кто владел данными усилителями поделитесь по впечатлиниям, пжл. Предпочтения по стилям музыки: поп, вокал, блюз, джаз;

рок крайне мало слушаю

plinius реф слушал, но после модификации (у меня был в мастерской этот усилитель), замена разъемов всех, проводки в важных местах и конденсатор , играл по памяти, быстро, тембра отличные, сцена тоже хорошо. Но по динамики крелы fpb серии лучше, да и в общем не хуже, а при этом дешевле.

• Like 1
  • Thanks 1

9 часов назад, Paradox сказал:

При таких предпочтениях попробовал бы лампу. 

какую? за стоимость с 6 нулями? странный совет

• Like 1

• Administrators

Появилась ли информация об акустических системах вопрошающего? Или так, воздух гоняем?

9 часов назад, Bogdan Igorevich сказал:

Появилась ли информация об акустических системах вопрошающего? Или так, воздух гоняем?

В профиле есть АС. Дины Контуры 1.8 и Jamo. 

• Like 1

24.06.2023 в 23:18, Bogdan Igorevich сказал:

Jamo 907 акустика..

23.06.2023 в 22:59, ДимON сказал:

@Ramill2008, а какими громкоговорителями планируете нагружать УМ ? :huh: 

Jamo 907 акустика

• Thanks 1

25 минут назад, Ramill2008 сказал:

Jamo 907 акустика

а сейчас какой усилитель? 907 очень давно слушал в салоне, чет мне не понравилось тогда, усиление было  электрокомпонент  да и сд тоже этой фирмы.

но диполь я люблю, скорее всего усиление было не к этим АС

39 минут назад, muadib сказал:

а сейчас какой усилитель? 907 очень давно слушал в салоне, чет мне не понравилось тогда, усиление было  электрокомпонент  да и сд тоже этой фирмы.

но диполь я люблю, скорее всего усиление было не к этим АС

Усилитель сейчас Kinergetics researh KBA-75 1998г, 75 Вт А класс, но планирую менять.. 907 - их выставлять нужно, согласен есть и лучше, но я на них остановился. Gryphon Amplifier DM100 (1991-1992 г. выпуска как понимаю) - этот усилитель мощности не слышали , есть смысл заморачиваться?

14 минут назад, Ramill2008 сказал:

Усилитель сейчас Kinergetics researh KBA-75 1998г, 75 Вт А класс, но планирую менять.. 907 - их выставлять нужно, согласен есть и лучше, но я на них остановился. Gryphon Amplifier DM100 (1991-1992 г. выпуска как понимаю) - этот усилитель мощности не слышали , есть смысл заморачиваться?

тоже не слышал, х/з может и хороший, ток нужно вскрывать и смотреть состояние перед покупкой, мало ли там вместо него уже колхозинг:D

этот?

https://www.avito.ru/orel/audio_i_video/gryphon_amplifier_dm100-usilitel_moschnosti_2677751167

• Moderators
24.06.2023 в 10:28, Ramill2008 сказал:

рок крайне мало слушаю

Так и плинтус и гриф вкусовщина, особенно на фоне креля, но при прочих равных гриф ровней, надежней и ликвидней ;)

• Like 1

53 минуты назад, Baculum сказал:

Так и плинтус и гриф вкусовщина, особенно на фоне креля, но при прочих равных гриф ровней, надежней и ликвидней ;)

Несколько лет пришел к знакомому послушать систему - два мощника Krell 100, пред Krell на PMC(модель не помню)

Я был в шоке - бешеная динамика, детальность, драйв, напор. Послушал с часок и устал. Пришел домой - уши болят - только к вечеру понял причину) Поделился впечатлением со знакомыми, слушавшими эту же систему - схожие впечатления. Хозяин больше слушает рок - ему нравится.

Но я про Krell сделал вывод -очень не мое.

Плины и Грифы слушал на выставке - для меня это были иконы - вообще ни чем не зацепили - заходил раза по три в их комнаты. Может виноваты помещения или еще что то.

• Moderators
24 минуты назад, Васильев Игорь сказал:

Несколько лет пришел к знакомому послушать систему - два мощника Krell 100, пред Krell на PMC(модель не помню)

Я был в шоке - бешеная динамика, детальность, драйв, напор. Послушал с часок и устал. Пришел домой - уши болят - только к вечеру понял причину) Поделился впечатлением со знакомыми, слушавшими эту же систему - схожие впечатления. Хозяин больше слушает рок - ему нравится.

Но я про Krell сделал вывод -очень не мое.

Плины и Грифы слушал на выставке - для меня это были иконы - вообще ни чем не зацепили - заходил раза по три в их комнаты. Может виноваты помещения или еще что то.

Ну вот в моем понимании: излишней нейтральности, как и детальности - не бывает. Если ее конечно не пытаются подменить тональной кривизной или даже повышенным уровнем искажений.

• Like 3