Выбираю усилитель мощности высшего класса. Рассматриваю Plinius SA Ref, как он в сравнении с такими конкурентами как Gryphon и другие? Послушал Gryphon Antileon, звук показался очень напористым и механистичным, что я делаю не так? - Page 2 - Усилители - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Выбираю усилитель мощности высшего класса. Рассматриваю Plinius SA Ref, как он в сравнении с такими конкурентами как Gryphon и другие? Послушал Gryphon Antileon, звук показался очень напористым и механистичным, что я делаю не так?

Ramill2008

Recommended Posts

12 часов назад, Ramill2008 сказал:

Jamo 907 акустика

Учитывая результаты измерений импеданса этого громкоговорителя ...

209Jamfig1.jpg

... рекомендую рассмотреть ещё и "Pass Labs"-овские УМ, которые работают в классе А :

https://www.passlabs.com/product_tags/class-a/

• Like 2

• Moderators
19 часов назад, Shelestov сказал:

они ваще про разное поют... да и как вычленить звучание усилков не меняя их друг на друга

Ну это элементарно, вертикальный биампинг, по усилку на колонку, а потом сидишь и сравниваешь, право с лево...

• Funny 2

35 минут назад, Baculum сказал:

Ну это элементарно, вертикальный биампинг, по усилку на колонку, а потом сидишь и сравниваешь, право с лево...

эт как? а сцену ширину глубину? кизы?

• Like 1

• Moderators
33 минуты назад, muadib сказал:

эт как? а сцену ширину глубину? кизы?

Ну рулеткой же! Хотя лазерный дальномер безусловно прецизионней...

• Funny 2

Несколько раз было, что в хороших системах сравнивали мою двадцатку с такими Плиниями и Грифонами. По звуковым характеристикам двадцатка не проигрывала. Слабее она только по мощности. Если вам не нужна большая мощность, приезжайте послушать.

• Like 2

• 3 weeks later...
28.06.2023 в 13:25, muadib сказал:

тоже не слышал, х/з может и хороший, ток нужно вскрывать и смотреть состояние перед покупкой, мало ли там вместо него уже колхозинг:D

этот?

https://www.avito.ru/orel/audio_i_video/gryphon_amplifier_dm100-usilitel_moschnosti_2677751167

Да этот, но и про Gryphon Antileon Signature думаю

On 6/28/2023 at 2:36 PM, Васильев Игорь said:

Несколько лет пришел к знакомому послушать систему - два мощника Krell 100, пред Krell на PMC(модель не помню)

Я был в шоке - бешеная динамика, детальность, драйв, напор. Послушал с часок и устал. Пришел домой - уши болят - только к вечеру понял причину) Поделился впечатлением со знакомыми, слушавшими эту же систему - схожие впечатления. Хозяин больше слушает рок - ему нравится.

Но я про Krell сделал вывод -очень не мое.

Плины и Грифы слушал на выставке - для меня это были иконы - вообще ни чем не зацепили - заходил раза по три в их комнаты. Может виноваты помещения или еще что то.

Так можно всё межблоками и источников округлить, сделать баланс теплее... меломанистее:)

• Funny 2

6 часов назад, Eloy сказал:

Так можно всё межблоками и источников округлить, сделать баланс теплее... меломанистее:)

Это уже шаманство какое то.. сама подача - не понравилась.. Четко, а души нет, нет вовлечения как такового..

6 часов назад, Eloy сказал:

Алексей, ты любитель хорошего кофе. Если где то в общепите кофе плохой. Его вкус можно изменить молоком, сливками гвоздикой  сахаром и еще много чем. И можно пить, но сам вкус кофе не изменился. Так и здесь.

Хотя - почему бы и нет - многим это нравится. Но я думаю что ты не относишься к этому большинству.

Кабель и более теплый верх - это кабель который режет высокие, выступая как фильтр. Были у меня такие - ни как не мог понять - почему глухо)

• Like 3
  • Thanks 1

14 minutes ago, Васильев Игорь said:

Алексей, ты любитель хорошего кофе. Если где то в общепите кофе плохой. Его вкус можно изменить молоком, сливками гвоздикой  сахаром и еще много чем. И можно пить, но сам вкус кофе не изменился. Так и здесь.

Хотя - почему бы и нет - многим это нравится. Но я думаю что ты не относишься к этому большинству.

Кабель и более теплый верх - это кабель который режет высокие, выступая как фильтр. Были у меня такие - ни как не мог понять - почему глухо)

Можно скорректировать хорошее зерно, например приготовлением, другой экстракцией. Крель отличная техника, но слишком технологично  звучит, нарочито детальная и прямолинейная, без теплинки. Но почему бы и нет. Слышал я например серенькие крели с вандестинами и обвязкой кимбер, и СЕС по моему TL2, ещё в пурпурном легионе, и очень душевно было, и тяж и джаз и акустику, очень комфортно и тепло но и с бешеной динамикой 

• Like 2

2 минуты назад, Eloy сказал:

Можно скорректировать хорошее зерно, например приготовлением, другой экстракцией. Крель отличная техника, но слишком технологично  звучит, нарочито детальная и прямолинейная, без теплинки. Но почему бы и нет. Слышал я например серенькие крели с вандестинами и обвязкой кимбер, и СЕС по моему TL2, ещё в пурпурном легионе, и очень душевно было, и тяж и джаз и акустику, очень комфортно и тепло но и с бешеной динамикой 

В Легионе все хорошо звучало)

Просто с той поры наши знания и вкусы изменились.

Многие, в том числе и я, с теплотой вспоминают пиво которое было 40 лет назад. Но это не значит что оно было супер пупер.

• Like 3
  • Thanks 1

2 minutes ago, Васильев Игорь said:

Многие, в том числе и я, с теплотой вспоминают пиво которое было 40 лет назад. Но это не значит что оно было супер пупер.

Я с 2010 мало что меняю, сижу на среднем нейм и кудос, покупаю сиди , мне наверное проще, хроническая меломания убила во мне аудиофилию

• Like 2

1 час назад, Ramill2008 сказал:

Это уже шаманство какое то.. сама подача - не понравилась.. Четко, а души нет, нет вовлечения как такового..

Признак скрытых искажений.

• Like 1
  • Funny 1

19 часов назад, Eloy сказал:

не соглашусь, или не удачные крелы или с неисправностями , Динамика -да это есть, но и теплота и тембра и сцена - не просто так тысячи почитателей фирмы и при этом мощные!.

ни какой излишней детальности или упрощенности- нет!

много что переслушал этой фирмы, да были аппараты которые не нравились  пример ksa250 , но он после рукожопов там все испортили.  Или ksa-300s тоже чет не понравился (именно один из трех- было 3 шт ksa300s) ....А большинство (от ksa80b до fpb600) как раз, как А-класс и играет, тепло, мягко, при этом с сумасшедшая динамика и разрешение.

• Like 3
  • Thanks 1
  • Confused 1

17.07.2023 в 22:21, Васильев Игорь сказал:

"Gryphon antileon evo" удалось прослушать в системе с родным предом и CD, впечатление двоякое.. 

Edited by Ramill2008
Не тот шрифт- снял выделение

"Gryphon antileon evo" удалось прослушать в системе с родным предом и CD, впечатление двоякое.. в основном чувствуется мощь и напор и динамика.. Ощущение как на БМВ едешь.., хочется поддать или навалить, играет очень четко. Как по мне души не зхватает, слушали, слушали, красиво, четко, но как то не затягивает.. даже голова заболела в конце, возможно слишком большой давление создается акустикой.. Низ подбирает наверное с нуля, давит очень прилично, плотный звук. Возможно ближе под рок заточен усилитель? Блюз, джаз играет, но какойто мягкости не хватало.. Звук не резкий, все в норме, но вокал как бы отстает по ощущению, упор на инструменты по звучанию. Опять все (имхо), возможно просто впечатление такое.. Комната 25м2 была.

• Like 1

Есть ли у кого опыт владения  усилителем "Gryphon antileon evo", как он у вас джаз, блюз воспроизводит?

Edited by Ramill2008
указал марку усилителя

Рамиль, пока вы сами не послушаете - ни кто вам не скажет - подходит он вам или нет. Ну разумеется кроме продавца, который будет нахваливать.

Мое впечатление, когда я услышал Gryphon с родными колонками - он роковый. За 15 секунд я понял что играет Grand Funk - и это звучало здорово.

В принципе джаз более прост для воспроизведения - почему нет. Вопрос еще в том - на какой громкости слушать.

• Like 1

28 минут назад, Васильев Игорь сказал:

Рамиль, пока вы сами не послушаете - ни кто вам не скажет - подходит он вам или нет. Ну разумеется кроме продавца, который будет нахваливать.

Мое впечатление, когда я услышал Gryphon с родными колонками - он роковый. За 15 секунд я понял что играет Grand Funk - и это звучало здорово.

В принципе джаз более прост для воспроизведения - почему нет. Вопрос еще в том - на какой громкости слушать.

Хотелось бы на малой.. 5-10вт максимум

1 час назад, Ramill2008 сказал:

так может ваш крелл обменять на выше модель? после крел сложно что-то подобрать (когда уши привыкли )

4 часа назад, Ramill2008 сказал:

Есть ли у кого опыт владения  усилителем "Gryphon antileon evo", как он у вас джаз, блюз воспроизводит?

Слушал предыдущий , вообще не понравился ,если у нового плюс минус тож самое ,нафиг не нужен . Сравнивали его кстати с усилителем от АСА тоже в классе А ,но меньшей мощности и наш был просто на вселенную лучше во всем . Что особо удивило ,так это отсуствие баса и драйва при кратно большей мощности у грифона , на мой субьективный взгляд - сильно переоцененная компания , вот дизайн прикольной ,это да )

• Like 1

• Moderators
2 часа назад, Ramill2008 сказал:

Это в наушники...