Катушки и то на чем они крутятся - Page 2 - Мир аудио - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Катушки и то на чем они крутятся

Recommended Posts

Revox A700  проверка после покупки. Полностью рабочий. 
Стоял в кладовке лет 30. Заказал полный комплект конденсаторов. Предстоит их замена. 

• Like 5

4 часа назад, VinylNut сказал:

Revox A700  проверка после покупки. Полностью рабочий. 
Стоял в кладовке лет 30. Заказал полный комплект конденсаторов. Предстоит их замена. 

сверху на радиаторах стоят транзисторы - поменять пасту нужно обязательно ! Arctic MX4 очень хорошо туда намазать !

• Thanks 1

8 часов назад, ClassicVoice сказал:

сверху на радиаторах стоят транзисторы - поменять пасту нужно обязательно ! Arctic MX4 очень хорошо туда намазать !

Спасибо!

22.07.2023 в 15:10, Alksr сказал:

Поверьте я и от 19/4 балдею,  звук на катушках для меня более "пластичен" это самое подходящее слово, и нравится больше чем  винил , даже на Свеме, но  конечно  на импортной  ленте пишется лучше. 

Джон Лорд.jpg

Конечно, это дело вкуса. Кто то и от музыки с компакт кассет балдеет, кому то МР3 достаточно. Потому и присутствует на рынке такое разнообразие как носителей, так и средств воспроизведения. 

• Like 2

22.07.2023 в 15:10, Alksr сказал:

Поверьте я и от 19/4 балдею

Верю. Я сам "перебалдел" в период 1985-95 годов. Достаточно.

• Like 1
  • Funny 1

27 минут назад, P.W. сказал:

Верю. Я сам "перебалдел" в период 1985-95 годов. Достаточно.

вот и я на соньку посмотрел - нафиг )) она просто красивая ))) что с ней делать - не знаю . коробка с документам есть , за копейки отдавать не хочется . к тому же тормоза сделал и пассики на счётчике ленты поменял . жаба присматривается к каждой мысли после этого )))

• Like 1

Подари хорошим людям!

Интересная штука. Блок одной головки воспроизведения, чтобы не тереть записывающую головку зазря. Меняется втыканием в разьем. У меня есть полные блоки головок для пионера 2022 и для техникса 1506. Для ревокса А700 только для воспроизведения я и не знал. 

IMG_7427.jpeg

• Thanks 1

12 часов назад, shellback сказал:

Подари хорошим людям!

где их взять то ? )))) все лаются как собаки друг на друга )))

• Like 2
  • Funny 1

20.07.2023 в 17:15, VinylNut сказал:

Не нашел темы про катушечники, поэтому решил создать эту. 

Магнитофоны катушечные важны для тех, кто ими пользовался в своё время. Для тех, кто родился в кассетную и цифровую эпоху вызывают скорее удивление и любопытство. У имевших, когда его (магнитофона) нет, часто появляется непреодолимое желание иметь, особенно если ты в теме аудио, где постоянно муссируется вопрос качества. Когда ты, наконец-то становишься обладателем первого, то срывается какая-то шпонка в голове и понеслось. Неуправляемый процесс, покупаешь всё, что попадает в зону внимания по цене явно ниже рынка. Через несколько лет, натаскавшись вдоволь, начинаешь потихоньку распродавать излишки, втайне надеясь оставить пару-тройку самых желаемых но не тут-то было. :huh:Я уж отдавал-продавал и всё одно, если порыться по закромам обязательно насчитаешь штук 15, как ни крути. От старых, самых дешёвых и до более-менее :LOL:.

• Like 4
  • Funny 2

Если нравится, почему бы и нет. Чем рыбалка или пьянка лучше? Какие-то развлечения в жизни должны быть?

• Like 4

38 минут назад, VinylNut сказал:

Если нравится, почему бы и нет. Чем рыбалка или пьянка лучше? Какие-то развлечения в жизни должны быть?

Согласен, рыбалка в детстве, пьянка в юности, работа в зрелости, аудио и магнитофоны в мудрости :)

• Like 2
  • Confused 1

Вчера достал из закромов советское прошлое, было желание отпилить по усилитель и сделать плеер двухдорожечный. Сегодня полдня смотрел, прикидывал, ну нафиг, испорчу вещь коллекционную, пусть живёт в том виде, в коем его промышленность родила :)

Илеть 110.jpg

• Like 8
  • Funny 1

Магия вращающихся катушек вводит в транс. Уже не столь важно как играет. Но шоу завораживает....

• Like 4
  • Confused 1

34 минуты назад, Мусатов Костя сказал:

Магия вращающихся катушек вводит в транс. Уже не столь важно как играет. Но шоу завораживает....

Для меня важно. Иначе зачем лезть в эту тему?))

• Like 2

Да, скорость вращения на 19 вызывает что-то в подсознании. Ни сам винил, ни кассеты не обладают движением с таким гипнотическим действием.

Возможно маг демонстрирует комфортную скорость движения колёс средств транспорта.

• Like 1

13 часов назад, sh_a сказал:

Кирилл, а что за Соня-то?

ТС-580 , 6ти головая с реверсом . досталась примерно тыщ за 70 )) аппарат просто новый ))

15 часов назад, p.maltsev сказал:

Для меня важно. Иначе зачем лезть в эту тему?))

Люди ищут удовольствия. А на подсознательном уровне стараются объяснить получение удовольствия определёнными преимуществами. Не могу утверждать что именно качество звука является тем моментом, который вас заставил принять решение. Возможно немаловажную роль в этом сыграла и магия движения.

• Like 1
  • Funny 1

36 minutes ago, Мусатов Костя said:

Люди ищут удовольствия. А на подсознательном уровне стараются объяснить получение удовольствия определёнными преимуществами. Не могу утверждать что именно качество звука является тем моментом, который вас заставил принять решение. Возможно немаловажную роль в этом сыграла и магия движения.

Мне кажется, особенно в те годы, большинство меломанов предпочли бы, чтобы с тем же качеством звука, в катушечнике бы ничего не двигалось, потому что ломается, трётся и т.д.

• Confused 1

ТС-580 это  аналог для Европы японского TC-9700.

23 минуты назад, shellback сказал:

ТС-580 это  аналог для Европы японского TC-9700.

у меня американская версия с мультивольтажом