promtxt Posted September 27, 2023 Share Posted September 27, 2023 2 часа назад, Staudio сказал: Телефон Xiaomi 11T (далеко не оптимум для записи) У меня Xiaomi 12 T Pro версии правда , вполне неплохо пишет , - сравнивал со старым моим Хуавеем Мате 10 про (он басы лучше писал) , Хуавеем зятя 30 про и самсунгами дочери (гэлакси 22-ой) и супруги (старенький какой-то) ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дадд Posted September 27, 2023 Share Posted September 27, 2023 4 минуты назад, Staudio сказал: нет АС Есть такой диск AudioDoktor где-то у меня и там записаны интересные тестовые записи - турецкий барабан я даже в наушниках не мог услышать Link to comment Share on other sites More sharing options...
promtxt Posted September 27, 2023 Share Posted September 27, 2023 36 минут назад, Staudio сказал: Винил, скорее всего, весьма прилично искажает по сравнению с цифрой. Да, тепло, живенько, но искаженно. Бас так вообще слабое место винила - объем может и быть, а качества нет совсем. Сравнивал одни и те же записи винил, CD и стриминг - последний победил по качеству звучания. Вячеслав , не соглашусь с Вами , сам тоже много раз сравнивал и в разных системах , при чём даже издания от одной фирмы грамзаписи - винил всё равно звучит натуральнее цифровых носителей . Многое , конечно зависит конечно от самих компонентов винилового тракта ... 8 минут назад, Staudio сказал: Никогда не любил записи систем - искажают сильно, даже хорошие профмикрофоны не передают реально слышимого в комнате прослушивания. А уж телефоны и подавно. А вот тут , наоборот , соглашусь . Первые мои записи на телефон меня самого даже разочаровали ... https://disk.yandex.ru/i/878rKw4JRGwv9A https://disk.yandex.ru/i/_4PcHp6PHiKwHw 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted September 27, 2023 Author Moderators Share Posted September 27, 2023 8 минут назад, Дадд сказал: Есть такой диск AudioDoktor где-то у меня и там записаны интересные тестовые записи - турецкий барабан я даже в наушниках не мог услышать У меня не только турецкий барабан слышен, а существенно ниже. Тут было даже обсуждение. Есть одна запись "Так говорил Заратустра" с педальной органной нотой в 16 Гц. Это вполне слышный ушами тон, и не только слышный, а ощущаемый телом. Последнее, конечно, никаким наушникам недоступно. Причем система позволяет отличать этот низкочастотный тон от одновременно быстро барабанящих колотушек по литаврам. Я это уже демонстрировал, слушавшим систему. Т.е. тембральная разборчивость простирается в самый низ... Открытый бас все же самый быстрый и натуральный. Сегодня развлекался слушая разнообразные тестовые записи автозвукарей - вот где электронного инфраниза завались 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игвин Posted September 27, 2023 Share Posted September 27, 2023 В другой ветке был совет поставить на телефон программку, с которой он пишет гораздо лучше... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dzhordzh Posted September 27, 2023 Share Posted September 27, 2023 на "телефона" записывать эт тоже проблема.... я сколько не пытался, вообще всё мимо...(( 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игвин Posted September 27, 2023 Share Posted September 27, 2023 11 часов назад, Staudio сказал: усочек видео снял на телефон (простенький): https://cloud.mail.ru/public/ThHV/LWyxmL8Je Вот же - хорошая запись. В смысле - звук нормальный, играет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
promtxt Posted September 27, 2023 Share Posted September 27, 2023 1 минуту назад, Игвин сказал: В другой ветке был совет поставить на телефон программку, с которой он пишет гораздо лучше... Я себе URecorder поставил , но пока руки не дошли попробовать ... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игвин Posted September 27, 2023 Share Posted September 27, 2023 2 минуты назад, promtxt сказал: Я себе URecorder поставил , но пока руки не дошли попробовать ... Надо ставить и пробовать. Никто зря хвалить не будет. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
promtxt Posted September 27, 2023 Share Posted September 27, 2023 2 минуты назад, Игвин сказал: Надо ставить и пробовать. Никто зря хвалить не будет. Я себе собственно потому и поставил , т.к. мой телефон пишет максимально на 192 килобита битрейта с частотой дискретизации в 48 килогерц , больше в настройках телефона не выжал ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted September 27, 2023 Author Moderators Share Posted September 27, 2023 26 минут назад, Dzhordzh сказал: на "телефона" записывать эт тоже проблема.... я сколько не пытался, вообще всё мимо...(( Да. Попробовал и сторонниюю программу - то, что @promtxt посоветовал - это не сильно что-то меняет 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted September 27, 2023 Author Moderators Share Posted September 27, 2023 41 минуту назад, Игвин сказал: Что-то случилось с телефоном. Матиа Базар действительно так не звучит, да и хорошо знакомый трек Массив Аттак тоже. А записи, сделанные не сегодня - звучат. Хорошо звучат. А... так я ведь еще АС двигал, поворачивал, подбирая оптимальную точку)) Видимо, это сильнее всего повлияло. Link to comment Share on other sites More sharing options...
promtxt Posted September 27, 2023 Share Posted September 27, 2023 15 минут назад, Staudio сказал: то, что @promtxt посоветовал - это не сильно что-то меняет Не , это не я советовал ... я пока сам не пробовал . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted September 27, 2023 Author Moderators Share Posted September 27, 2023 1 час назад, Дадд сказал: я столько услышал новых звуков и косяков записи, что просто поразился. Чем лучше ас, тем меньше качественных записей, которые на них можно слушать Таким огорчением для меня стала, например, дискография Queen. Эффектов много разных, а общее качество так себе по сравнению с тем, как можно было писать в те времена. Тем не менее, меньше любить этот коллектив я не стал. Да, чем выше качество системы, тем больше слышишь огрехов. Но потом, в какой-то момент, уровень системы начинает позволять мириться с этими огрехами. Просто слышишь - да, тут хреново, но это перестает мешать слушать, так как эти огрехи автоматически выбрасываешь из своего внимания. Система позволяет легко их как бы локализовать. И чем выше система, тем лучше эти косяки локализуются - перестаешь на них обращать внимание, воспринимаешь, как присущую записи данность. 5 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted September 27, 2023 Author Moderators Share Posted September 27, 2023 Качество записей - это вообще интересная тема. Сделал интересные выводы. Наш мозг весьма любопытно работает - если система слабенькая, мозг напрягается, чтобы расшифровать то, что скрыто за шумами-искажениями. Это вызывает утомляемость. По мере роста качества системы, работы по расшифровке скрытой аудиоинформации нужно делать меньше - мозг радуется и расслабляется Именно поэтому в чистых тонах электронной музыки есть своя прелесть, как бы кто ни относился к электронной музыке. И именно поэтому БСО - один из самых сложных тестов для системы. В закоулках партитуры, тембров десятков инструментов и вокала, а также переотражений звука в большом зале - есть где заблудиться средненькой аудиосистеме. Да и не только средненькой. Мало какая система долетит до середины большого симфонического оркестра 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolaevich Posted September 27, 2023 Share Posted September 27, 2023 Только что, Staudio сказал: Таким огорчением для меня стала, например, дискография Queen. Эффектов много разных, а общее качество так себе по сравнению с тем, как можно было писать в те времена. Тем не менее, меньше любить этот коллектив я не стал. Да ладно уж..так походя. Бомба была тогда..и сейчас тоже. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
артем.метрополис Posted September 27, 2023 Share Posted September 27, 2023 26 минут назад, Nikolaevich сказал: Да ладно уж..так походя. Бомба была тогда..и сейчас тоже. Тут не про музыку. Тут про звук. 2 часа назад, Staudio сказал: Вот такое нашел в хайрезе: Это все безнадежный левак. Даже в слове Elettroshoc ошибка) На самом деле elettrochoc, вот и, возможно, уровень этого "хайреза") PS Была недавно возможность скачать "хайрез" с рутрекера, но внутренний голос не дал дать слабину: купил два LP с точно ОРИГИНАЛЬНЫМ звуком 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
promtxt Posted September 27, 2023 Share Posted September 27, 2023 4 минуты назад, Staudio сказал: Сделал интересные выводы. Наш мозг весьма любопытно работает - если система слабенькая, мозг напрягается, чтобы расшифровать то, что скрыто за шумами-искажениями. Это вызывает утомляемость. По мере роста качества системы, работы по расшифровке скрытой аудиоинформации нужно делать меньше - мозг радуется и расслабляется Я заметил это с возрастом , мало того , музыка с аналоговых носителей у меня практически не вызывает утомляемости . 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolaevich Posted September 27, 2023 Share Posted September 27, 2023 Только что, promtxt сказал: Я заметил это с возрастом , мало того , музыка с аналоговых носителей у меня практически не вызывает утомляемости . Всё с точностью до наоборот. Link to comment Share on other sites More sharing options...
артем.метрополис Posted September 27, 2023 Share Posted September 27, 2023 16 минут назад, Nikolaevich сказал: Всё с точностью до наоборот. 9 минут назад, promtxt сказал: я устаю от звучания CD Виниловые пластинки и компакты до компрессионной эпохи отлично слушаются. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
promtxt Posted September 27, 2023 Share Posted September 27, 2023 8 минут назад, Nikolaevich сказал: Ну понеслось....сто раз уже обсуждали за эти годы. Вы бы заполнили персональную инфу и вопросов бы не было ... 8 минут назад, Nikolaevich сказал: Не понятно только зачем Вы заказывали приблуду от Молочника. Aune Вы имели в виду ? Так попробовать чтобы ... а так мне ES9038PRO хватает , но звучание как ЦАП-а напрягает избыточной детальностью при нехватке музыкальности . 5 минут назад, артем.метрополис сказал: Виниловые пластинки и компакты до компрессионной эпохи отлично слушаются. Именно о старопрессах речь , а многие новоделы как раз по звучанию не очень , при том , что много раз их звучание сравнивал между собой . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted September 27, 2023 Author Moderators Share Posted September 27, 2023 4 минуты назад, promtxt сказал: Так попробовать чтобы ... а так мне ES9038PRO хватает , но звучание как ЦАП-а напрягает избыточной детальностью при нехватке музыкальности . Рекомендую попробовать современных R2R китайцев. Тот же Gustard R26, как у меня, - тут нужен очень дорогой винил, чтобы конкурировать. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolaevich Posted September 27, 2023 Share Posted September 27, 2023 Только что, promtxt сказал: Вы бы заполнили персональную инфу и вопросов бы не было ... Aune Вы имели в виду ? Так попробовать чтобы ... а так мне ES9038PRO хватает , но звучание как ЦАП-а напрягает избыточной детальностью при нехватке музыкальности . Именно о старопрессах речь , а многие новоделы как раз по звучанию не очень , при том , что много раз их звучание сравнивал между собой . Да отлично они звучат и прописано отлично . Старость просто случилась....вот и бухтим :(. На АК надо брать..того же Гуся а26......а это всё для озвучки компа с ютьюбом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
promtxt Posted September 27, 2023 Share Posted September 27, 2023 1 минуту назад, Nikolaevich сказал: того же Гуся а26 Меня устраивают мои сидишники на TDA1541 , а когда есть время и желание покайфовать от музыки , я ставлю винил , который могу слушать хоть целый день без всякой усталости в отличии от 2-3 альбомов в цифре . 4 минуты назад, Nikolaevich сказал: Старость просто случилась....вот и бухтим Мне 61 и ещё 6 лет до пенсии работать ... так что , музыка - моя отдушина и спасение ... 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blüthner Posted September 27, 2023 Share Posted September 27, 2023 4 часа назад, Staudio сказал: Ну, вот еще только что кусочков записал разных практически без прогрева ламп (2 минуты после включения): https://cloud.mail.ru/public/akrC/igiXy1cmL https://cloud.mail.ru/public/WFcw/2REkeoA6r https://cloud.mail.ru/public/Sd46/dQiEwupHX https://cloud.mail.ru/public/vao2/rG4QX1cEa Сложно судить о законченности системы по таким роликам. Именно о законченности. Выше, кажется, прозвучало, что хозяин системы обрел заветное желание умыть аудиофильские руки и пожить просто с музыкой. Возможно, система достаточно закончена - визуально. Но рассуждать в контексте этих фото и видео о звуковой законченности системы может только сам автор поста, как говорится - тихо сам с собою. Впрочем, также как и рассуждать о всей этой технической бижутерии - инфрабас есть или нет, органных нотах, слышимых им на 16 Гц... Банально и скучно. Выложенные ролики не отражают реальной ситуации. Да, бывает, что люди озадачиваются техникой записи и выкладывают ролики с максимальным качеством звукового контента. Да, о них можно вести долгий разговор и можно ломать копья вокруг разных оценок разных людей. Но здесь-то не совсем тот случай. Вокруг чего завелась активная дискуссия, в чем ТС пытается убедить или проинформировать публику, выкладывая ролики, которые качеством звука ни в какие ворота (я лишь соглашаюсь с самим ТС)? Достаточно было бы письменной декларации в начале, она есть, и нескольких фото в добавок, и вам уже удалось бы сорвать аплодисменты. Ну а если этого мало, то примите на себя обязанность, вытекающую из ваших же намерений - сделайте реально качественное видео, на фоне которого не пришлось бы читать рассуждения, о боже, про слабую программную начинку вашего смартфона и порогах срабатывания шумоподавления.... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts