Moderators Kir Posted September 28, 2023 Moderators Share Posted September 28, 2023 9 минут назад, Staudio сказал: если из брендового, то более или менее играющая система по нынешним временам - это начиная от 5 млн где-то. это бесконечная тема... Что считать брендом...? (Mark Levinson бренд, а Exposure уже нет?) Что считать "играющей системой" ? Система которая играет все жанры на 4 балла (на 5 не слышал ни одной, даже на 4 с плюсом) или которая два-три жанра играет на те же 4 с плюсом? Или даже почти на 5... ? Ну и, плюс ко всему, тот фактор, что аудио в последние пару десятилетий медленно, но верно переходит в разряд роскоши... и не важно уже, "брендовая" это аппаратура или нет, а стоимость начинает зашкаливать почти на всё... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blüthner Posted September 28, 2023 Share Posted September 28, 2023 34 минуты назад, Kir сказал: это бесконечная тема... Что считать брендом...? (Mark Levinson бренд, а Exposure уже нет?) Что считать "играющей системой" ? Система которая играет все жанры на 4 балла (на 5 не слышал ни одной, даже на 4 с плюсом) или которая два-три жанра играет на те же 4 с плюсом? Или даже почти на 5... ? Ну и, плюс ко всему, тот фактор, что аудио в последние пару десятилетий медленно, но верно переходит в разряд роскоши... и не важно уже, "брендовая" это аппаратура или нет, а стоимость начинает зашкаливать почти на всё... Зачем искать сложные ответы на очень простые вопросы. Брендовое и не брендовое имеет достаточно четкие рамки. Брендовое - производится под торговой маркой. Не брендовое - не производится под торговой маркой, ноунейм, авторское изделие, либо автор не известен. И что за метод выставления оценок - 4, 4+, 5..? Поделитесь, а то возникает ощущение, будто вы один тут в курсе главных новостей Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Kir Posted September 28, 2023 Moderators Share Posted September 28, 2023 20 минут назад, Blüthner сказал: Зачем искать сложные ответы на очень простые вопросы. Брендовое и не брендовое имеет достаточно четкие рамки. Брендовое - производится под торговой маркой. Не брендовое - не производится под торговой маркой, ноунейм, авторское изделие, либо автор не известен. Не все вопросы имеют столь однозначные ответы, особенно в разрезе данной темы. Т.н. "авторские" изделия (не все, конечно) со временем переходят в "брендовые" (это путь, который прошли почти все бренды). Стоимость некоторых авторских изделий сейчас более чем сопоставима с брендовыми. 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blüthner Posted September 28, 2023 Share Posted September 28, 2023 6 минут назад, Kir сказал: Не все вопросы имеют столь однозначные ответы, особенно в разрезе данной темы. Т.н. "авторские" изделия (не все, конечно) со временем переходят в "брендовые" (это судьба почти всех брендов). Стоимость некоторых авторских изделий сейчас более чем сопоставима с брендовыми. Согласен. Но тогда оценка по условной шкале "играющая - не играющая система" тоже менее однозначна и не столь категорична, как четверки и пятерки по вашей шкале. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted September 28, 2023 Author Moderators Share Posted September 28, 2023 11 минут назад, Kir сказал: Не все вопросы имеют столь однозначные ответы, особенно в разрезе данной темы. Т.н. "авторские" изделия (не все, конечно) со временем переходят в "брендовые" (это путь, который прошли почти все бренды). Стоимость некоторых авторских изделий сейчас более чем сопоставима с брендовыми. Тут важнее другое. В салоне системы редко когда хорошо звучат, в отличие от домашних систем, настроенных владельцами. Все лучшее я слышал в домашних системах. И тут уже владелец пусть даже брендовых компонентов, который много чего перепробовал в разных сочетаниях - приближается к автору. В этом контексте стирается разница между брендами и авторскими изделиями. Авторские системы - это, по сути, индивидуальный пошив. Это подходит тем, кто перепробовал много брендового и хочет еще точнее подобрать систему под свои вкусы и требования. 5 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Kir Posted September 28, 2023 Moderators Share Posted September 28, 2023 11 минут назад, Staudio сказал: владелец пусть даже брендовых компонентов, который много чего перепробовал в разных сочетаниях - приближается к автору. В этом контексте стирается разница между брендами и авторскими изделиями. Авторские системы - это, по сути, индивидуальный пошив. Это подходит тем, кто перепробовал много брендового и хочет еще точнее подобрать систему под свои вкусы и требования. Абсолютно согласен. Даже добавить нечего)). Сам шёл этим путём... так как, увы, своими руками в радиодеталях копаться не умею..). А что касается тн "брендовости"... тут вообще всё очень запутанно..)). Например, многочисленные и появляющиеся в последние годы как грибы после дождя, китайские наименования (бренды) - это брендовые системы или нет? Или какие-то из них всё же брендовые? И что необходимо, чтобы из "ноунейма" вырос бренд? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blüthner Posted September 28, 2023 Share Posted September 28, 2023 25 минут назад, Kir сказал: Абсолютно согласен. Даже добавить нечего)). Сам шёл этим путём... так как, увы, своими руками в радиодеталях копаться не умею..). А что касается тн "брендовости"... тут вообще всё очень запутанно..)). Например, многочисленные и появляющиеся в последние годы как грибы после дождя, китайские наименования (бренды) - это брендовые системы или нет? Или какие-то из них всё же брендовые? И что необходимо, чтобы из "ноунейма" вырос бренд? С китайскими брендами, говорим про Алиэкспресс, всё просто до нельзя. Щас объясню, и вы уже никогда не запутаетесь У них все, все, все девайсы забрендированы: бренд всегда фирменный или магазинный, даже если брендом и не пахнет. НО! всё что вы купите у них, или скорее почти всё, они сделают индивидуально для вас, так как ни одна мануфактура не заинтересована складировать у себя товар под виртуального клиента. То есть так или иначе вы получите авторский экземпляр, спаянный, собранный и забрендированный специально для вас. И когда вы покупаете на Алиэкспресс товар сложнее зубочистки, вам нужно готовиться к тому, что авторская фантазия может преподнести любые сюрпризы. Вот, всё просто до нельзя Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Kir Posted September 28, 2023 Moderators Share Posted September 28, 2023 14 минут назад, Blüthner сказал: С китайскими брендами, говорим про Алиэкспресс, всё просто до нельзя. Щас объясню, и вы уже никогда не запутаетесь Спасибо за политинформацию))), я и так не очень путаюсь. И Али меня как-то мало интересует. В Китае, особенно для внутреннего употребления, и что можно, в принципе, и на Али заказать, очень много чего есть. Но меня этот рынок мало интересует и я не про него говорю. Я говорю про аппараты, которые выпускаются вполне серийно и представлены в России в серьёзных аудиосалонах в тч. К примеру Line Magnetics, Xindak и тп... Но я Китай привел только для примера. Разговор совсем не об этом. С тем же успехом (вернее успех как раз больший, и его причины и есть то, о чём я говорю) можно говорить про Англию. Про те бренды, которые из "ноунеймов" постепенно становились всемирно известными серьёзными конторами. Я говорю именно про момент этого перехода, когда из никому неизвестной "гаражной" фирмы, вырастает серьёзный бренд... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blüthner Posted September 28, 2023 Share Posted September 28, 2023 38 минут назад, Kir сказал: Спасибо за политинформацию))), я и так не очень путаюсь. И Али меня как-то мало интересует. В Китае, особенно для внутреннего употребления, и что можно, в принципе, и на Али заказать, очень много чего есть. Но меня этот рынок мало интересует и я не про него говорю. Я говорю про аппараты, которые выпускаются вполне серийно и представлены в России в серьёзных аудиосалонах в тч. К примеру Line Magnetics, Xindak и тп... Но я Китай привел только для примера. Разговор совсем не об этом. С тем же успехом (вернее успех как раз больший, и его причины и есть то, о чём я говорю) можно говорить про Англию. Про те бренды, которые из "ноунеймов" постепенно становились всемирно известными серьёзными конторами. Я говорю именно про момент этого перехода, когда из никому неизвестной "гаражной" фирмы, вырастает серьёзный бренд... О чем изначально речь, я понял. Лишь добавлю. Что касается, например, производителей кабелей для аудио, среди них еще больше распространено то, о чем вы говорите. И даже так: самые интересные кабели (интересные с точки зрения соотношения цена-качество-уровень) сейчас производят не "прославленные" маркетологами бренды, а бутиковые фирмы, компактные мануфактуры, мастерские, которые даже мало у кого на слуху. Например, вам говорят о чем-то такие названия, как Sablon, Final Touch Audio, Gothic Audio, Black Cat, Sommerbach? Называю только часть тех, что прошли через мои системы. Некоторые задержались надолго и в сравнительных батлах оставляли далеко позади очень популярные и "крутые" бренды. Рик Шульц собирал первые Virtual Dynamics буквально на коленках, а его бренд High Fidelity стал уже именем нарицательным... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игвин Posted September 29, 2023 Share Posted September 29, 2023 13 часов назад, Blüthner сказал: "Средне-высокая по стоимости" - это просто филология или подразумевается конкретный денежный эквивалент? В моем представлении то, что может иметь отношение к понятию "система средне-высокая по стоимости", должна мочь больше, чем просто средне-высокая по звуку. Скорее это филология. Мне хотелось как-то передать своё понимание уровня аудиосистемы, вот и родился такой оборот речи. А сказать-то хотел не о стоимости, а о качестве технического воплощения. И тут не худший пример акустика Вячеслава, которая (сужу по конструкции) способна сыграть хорошо самые разные музыкальные жанры. 12 часов назад, Маратище сказал: Перечинил горы разной аппаратуры, так что имел возможность сравнить. Практически любая фирмА, сделавшая себе имя в 60-90е, продолжает в хвост и гриву эксплуатировать именно его, а не какие-либо реальные преимущества. Исходя из своего опыта, я согласен с мнением Марата. Даже схемные решения, о которых потребитель не знает, зачастую стараются не менять, чтобы "не потерять фирменный звук", как говорят. По сути - это именно повторение своих былых достижений. Даже если там что-то и можно улучшить, и уверен что могли бы - не делают этого. Мне кажется, именно поэтому иногда возникают новые фирмы со старыми именами, и в новых пределах уже внедряется что-то новое... 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Kir Posted September 29, 2023 Moderators Share Posted September 29, 2023 10 часов назад, Blüthner сказал: такие названия, как Sablon, Final Touch Audio, Gothic Audio, Black Cat, Sommerbach? Называю только часть тех, что прошли через мои системы. Некоторые задержались надолго и в сравнительных батлах оставляли далеко позади очень популярные и "крутые" бренды. 2 часа назад, Игвин сказал: Даже схемные решения, о которых потребитель не знает, зачастую стараются не менять, чтобы "не потерять фирменный звук", как говорят. По сути - это именно повторение своих былых достижений. Даже если там что-то и можно улучшить, и уверен что могли бы - не делают этого. Мне кажется, именно поэтому иногда возникают новые фирмы со старыми именами Да. Это, во многом, два взаимодополняющих мнения. Действительно, многие именитые бренды настолько "забронзовели", что вносят в новые модели, подчас, чисто косметические улучшения, а, подчас, и просто ухудшают звук... И на этом фоне рождаются новые, необременённые "славой" конторы, которые хотят себя попробовать на этом поприще. Другое дело, что сейчас не те же 70-е - 80-е годы, когда музыка была, подчас, культом для многих... И, соответственно, музыкальная аппаратура пользовалась куда большим вниманием. Вернее, музыку сейчас, в массе своей, может и не меньше стали слушать, но 90%-ам для этого вполне хватает "малых форм" в виде "средне-хорошего и средневысокого по стоимости" айфона... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blüthner Posted September 29, 2023 Share Posted September 29, 2023 2 часа назад, Игвин сказал: Скорее это филология. Мне хотелось как-то передать своё понимание уровня аудиосистемы, вот и родился такой оборот речи. А сказать-то хотел не о стоимости, а о качестве технического воплощения. И тут не худший пример акустика Вячеслава, которая (сужу по конструкции) способна сыграть хорошо самые разные музыкальные жанры. Исходя из своего опыта, я согласен с мнением Марата. Даже схемные решения, о которых потребитель не знает, зачастую стараются не менять, чтобы "не потерять фирменный звук", как говорят. По сути - это именно повторение своих былых достижений. Даже если там что-то и можно улучшить, и уверен что могли бы - не делают этого. Мне кажется, именно поэтому иногда возникают новые фирмы со старыми именами, и в новых пределах уже внедряется что-то новое... Не удивительно то, о чем вы говорите. А конкретно, о каких марках или моделях, например усилителей, речь? Колитесь уж, а то интриги да интриги Link to comment Share on other sites More sharing options...
kei Posted September 29, 2023 Share Posted September 29, 2023 Ну да,на СимАудио 340 просто поменяли лицевую панель и подняли ценник,а всё остальное осталось,самое неудобное подключение к усилителю СД плеера,могли бы хоть сантиметров на 5 сместить в сторону клеммы акустики-фиг там,-вы купили, вы и мучайтесь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Kir Posted September 29, 2023 Moderators Share Posted September 29, 2023 12 минут назад, kei сказал: на СимАудио 340 просто поменяли лицевую панель и подняли ценник,а всё остальное осталось,самое неудобное подключение к усилителю СД плеера,могли бы хоть сантиметров на 5 сместить в сторону клеммы акустики У меня в одной из систем i3.3. Неудобств такого рода не замечал. Хотя там и CD плеер и от фонокорректора кабели подсоединены. Другое дело, что по некоторым тестам, именно ему, а не тому же 340-му (который, по сути, мало действительно чем отличается) именно по звуку отдаётся предпочтение... Link to comment Share on other sites More sharing options...
kei Posted September 29, 2023 Share Posted September 29, 2023 16 минут назад, Kir сказал: У меня в одной из систем i3.3. Неудобств такого рода не замечал. Хотя там и CD плеер и от фонокорректора кабели подсоединены. Другое дело, что по некоторым тестам, именно ему, а не тому же 340-му (который, по сути, мало действительно чем отличается) именно по звуку отдаётся предпочтение... Вход СД крайний слева. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blüthner Posted September 29, 2023 Share Posted September 29, 2023 1 час назад, Kir сказал: Да. Это, во многом, два взаимодополняющих мнения. Действительно, многие именитые бренды настолько "забронзовели", что вносят в новые модели, подчас, чисто косметические улучшения, а, подчас, и просто ухудшают звук... И на этом фоне рождаются новые, необременённые "славой" конторы, которые хотят себя попробовать на этом поприще. Другое дело, что сейчас не те же 70-е - 80-е годы, когда музыка была, подчас, культом для многих... И, соответственно, музыкальная аппаратура пользовалась куда большим вниманием. Вернее, музыку сейчас, в массе своей, может и не меньше стали слушать, но 90%-ам для этого вполне хватает "малых форм" в виде "средне-хорошего и средневысокого по стоимости" айфона... Лично у меня отсутствует ностальгия по «олдскул». При этом везде - в журнальных обзорах, на аудиофильских тусовках и форумах рефреном проходит эта тема. Критиковать новое и кивать на старое как икону звука - тоже своего рода пережиток, и не только в сфере аудио. Претензий к звуку современной аналоговой аппаратуры у меня тоже нет, ну а примеры конструктивных особенностей, на которые жалуются выше - всего лишь мелочи, к которым можно относится снисходительно, а можно вообще не замечать. В общем, поворот к данной теме - старая песня на новый лад Можно вообще по-другому взглянуть на этот процесс, если вы считаете, что он глобальный. Происходит не соперничество старой и новой эпох в аудио, а взаимообогащение. Новые качество старых брендов требуют от аудиофила, конечного потребителя, и новое качество реализации тех преимуществ, которые он получает сегодня, да - за обновленный в сторону повышения ценник. Вы скажете, мол, все те же старые комплектующие за новую стоимость? А всё точно проверили и измерили? В аудио ведь так: увеличение толщины корпуса, например, "старой" модели усилителя на 0,5 мм уже меняет картину по звуку. Полезней, мне кажется, если и продолжать эту тему, то дискутировать не о частностях (конкретные примеры всё равно никто не назвал и не назовет, вероятно), а о подходах. Меня больше занимает, к примеру, тенденция полного перерождения звука - от аналогого к цифровому. Цифровой звук становится иконой индустрии, на него все молятся - и аудиофилы, и производители, и маркетологи. Где та планка, которую не сможет превозмочь цифра, чтобы окончательно вытеснить аналог? Вот мой вопрос к участникам дискуссии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted September 29, 2023 Author Moderators Share Posted September 29, 2023 1 минуту назад, Blüthner сказал: Лично у меня отсутствует ностальгия по «олдскул». При этом везде - в журнальных обзорах, на аудиофильских тусовках и форумах рефреном проходит эта тема. Критиковать новое и кивать на старое как икону звука - тоже своего рода пережиток, и не только в сфере аудио. Претензий к звуку современной аналоговой аппаратуры у меня тоже нет, ну а примеры конструктивных особенностей, на которые жалуются выше - всего лишь мелочи, к которым можно относится снисходительно, а можно вообще не замечать. В общем, поворот к данной теме - старая песня на новый лад Можно вообще по-другому взглянуть на этот процесс, если вы считаете, что он глобальный. Происходит не соперничество старой и новой эпох в аудио, а взаимообогащение. Новые качество старых брендов требуют от аудиофила, конечного потребителя, и новое качество реализации тех преимуществ, которые он получает сегодня, да - за обновленный в сторону повышения ценник. Вы скажете, мол, все те же старые комплектующие за новую стоимость? А всё точно проверили и измерили? В аудио ведь так: увеличение толщины корпуса, например, "старой" модели усилителя на 0,5 мм уже меняет картину по звуку. Полезней, мне кажется, если и продолжать эту тему, то дискутировать не о частностях (конкретные примеры всё равно никто не назвал и не назовет, вероятно), а о подходах. Меня больше занимает, к примеру, тенденция полного перерождения звука - от аналогого к цифровому. Цифровой звук становится иконой индустрии, на него все молятся - и аудиофилы, и производители, и маркетологи. Где та планка, которую не сможет превозмочь цифра, чтобы окончательно вытеснить аналог? Вот мой вопрос к участникам дискуссии. Вот! Очень интересный вопрос поставлен! О концепции и ее воплощении. Мне тоже не импонируют современные подходы с тугими динами в узких столбиках и киловаттными усилками для их раскачки. Одновременно я не сторонник копаться в гнилой рухляди на барахолках, проводах третьего рейха, рассыпающихся подвесах и размагнитившихся магнитах старых динов, высохших кондерах и т.п. Поэтому искал тех, кто делает дины по старым технологиям до сих пор. Искал современные дины со "старыми" характеристиками. Вот поэтому и пришел к Суправоксам. Высокая чувствительность, бумажные конусы, прежние технологии, скорректированные современным цифровым моделированием. Примерно так же пришел к открытому оформлению, пентодным усилителям. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
артем.метрополис Posted September 29, 2023 Share Posted September 29, 2023 1 час назад, Kir сказал: Другое дело, что сейчас не те же 70-е - 80-е годы, когда музыка была, подчас, культом для многих Сейчас поклонников музыки не меньше. Думаю в компактные формы все это ушло, портатив, минисистемы. 13 часов назад, Blüthner сказал: китайскими брендами, говорим про Алиэкспресс, Слово "бренд" и Алиэкспресс как-то не вяжутся) Имхо конечно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted September 29, 2023 Author Moderators Share Posted September 29, 2023 6 минут назад, артем.метрополис сказал: Слово "бренд" и Алиэкспресс как-то не вяжутся) Имхо конечно Алик - это лишь площадка, сами не производят. А аудио-брендов достойных китайских уже полно. Не всю аудио-номенклатуру китайцы еще годно производят, но некоторые направления - вполне себе. Например, те же ЦАПы дают жару западным. То, что раньше европейцы производили за 10 к евро, китайцы сейчас продают за 1 к. Что не может не радовать потребителя. Качество - не хуже, а может и лучше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маратище Posted September 29, 2023 Share Posted September 29, 2023 15 часов назад, Blüthner сказал: Интересное замечание. Вам виднее, вероятно, со своей практической колокольни Ну а те, что остались за рамками определения "Практически любая фирмА" - они не принадлежат уже к эпохе 60-90 годов, или вы имеете ввиду всё-таки тех, кто обладает реальными преимуществами? Если хотите развернутый ответ - прошу конкретизировать вопрос. Чуть выше было тонко сказано о старых брендах - забронзовели. Развитие технической стороны у многих остановилось с уходом на пенсию спецов тех времен. А марка - продолжает пахать на благо кошелька. Ничего плохого в этом нет, просто факт. Сперва ты работаешь на имя, потом имя - на тебя. Daimler Benz. Тот же Line Magnetics взял и прочно вылез на ступеньку узнаваемости среди тысяч и тысяч продаваемых на али поделок. А вылезши - спокойно приписал нолик к ценам. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Д Posted September 29, 2023 Share Posted September 29, 2023 8 минут назад, Маратище сказал: Если хотите развернутый ответ - прошу конкретизировать вопрос. Чуть выше было тонко сказано о старых брендах - забронзовели. Развитие технической стороны у многих остановилось с уходом на пенсию спецов тех времен. А марка - продолжает пахать на благо кошелька. Ничего плохого в этом нет, просто факт. Сперва ты работаешь на имя, потом имя - на тебя. Daimler Benz. Тот же Line Magnetics взял и прочно вылез на ступеньку узнаваемости среди тысяч и тысяч продаваемых на али поделок. А вылезши - спокойно приписал нолик к ценам. Они даже полупроводники (для Аудио) нормально не могут делать. Если устраивает покупайте поделки с Али. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blüthner Posted September 29, 2023 Share Posted September 29, 2023 7 минут назад, Маратище сказал: Если хотите развернутый ответ - прошу конкретизировать вопрос. Чуть выше было тонко сказано о старых брендах - забронзовели. Развитие технической стороны у многих остановилось с уходом на пенсию спецов тех времен. А марка - продолжает пахать на благо кошелька. Ничего плохого в этом нет, просто факт. Сперва ты работаешь на имя, потом имя - на тебя. Daimler Benz. Тот же Line Magnetics взял и прочно вылез на ступеньку узнаваемости среди тысяч и тысяч продаваемых на али поделок. А вылезши - спокойно приписал нолик к ценам. Вокруг конкретики уже топчимся на протяжении целой страницы Конкретно: вы пишите "Перечинил горы разной аппаратуры, так что имел возможность сравнить". Слово "горы" не шибко конкретно, а хотелось бы узнать, что за ними. Назовите имена, клички и прочие приметы Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blüthner Posted September 29, 2023 Share Posted September 29, 2023 10 минут назад, Леха Д сказал: Они даже полупроводники (для Аудио) нормально не могут делать. Если устраивает покупайте поделки с Али. А кто еще в мире делает полупроводники, если не они? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маратище Posted September 29, 2023 Share Posted September 29, 2023 9 минут назад, Blüthner сказал: Назовите имена, клички и прочие приметы Извините, связан обязательствами перед клиентами. А если б и не был - устраивать публичные сравнения в своей скромной системе мне кишка тонка: за попытку не очень лестно отозваться всего об одном производителе меня на этом форуме с год травить пытались. Спасибо, больше не хочу. Однако выдать несколько обобщений, выведенных на собственном опыте, не стесняюсь. Маркетинг в зоне лакшери действительно намного важнее звука. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маратище Posted September 29, 2023 Share Posted September 29, 2023 28 минут назад, Леха Д сказал: Если устраивает покупайте поделки с Али. Я еще хитрее поступил. Пока длится блокада, мастерю на наших, советских лампочках, которых по складам еще тьма тьмущая пылится. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts