Потеря обоняния. - Page 4 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Потеря обоняния.

Recommended Posts

20 часов назад, Dzhordzh сказал:

у меня осталось искажённо вкус сладкого

еш скажем грушу или яблоко и иногда язык обжигает по краям как красным перцем жгучим.

опять же - не всегда, но вот есть такое..

А вы проанализируйте -после чего идет обжиг? .Иногда например -почистив зубы -попробовав чего либо из продуктов -новые -ощущение и не комфортные 

31 минуту назад, MasterCat сказал:

Климат был такой, что в начале нашей эры Египет был основным поставщиком зерна для всей Римской империи.

Опять же, евреи не от хорошей жизни в Египет пришли (а затем ушли).

Это когда Моисей -40 лет их по пустыне водил? 

4 часа назад, человек из Бомбея сказал:

В Сан Франциско лучший климат. Это все давно знают.

Что толку от климата -если нельзя купатся ?

21 минуту назад, Acrobatic сказал:

Что толку от климата -если нельзя купатся ?

Так кто живет там,им это купание и не особо то надо.Везде так,кто живет у моря или океана.

• Like 1

3 minutes ago, шум said:

Так кто живет там,им это купание и не особо то надо.Везде так,кто живет у моря или океана.

Точно. 

После ковида у некоторых по полгода-году не восстанавливается обоняние. 

• Like 1

6 часов назад, MasterCat сказал:

Ваша правда.  Это одна из причин, почему я не заякорился в США.

Кондиционеры - это рассадник всякой заразы,  меняй фильтры не меняй - одна фигня.

Кстати,  не уверен, что смог бы нормально жить в местах типа Ростова или Краснодара.

Вся фигня в том что у меня в Сахаре так не сохло в носу. Воды я пью достаточно много. На улице, подальше от дорог, тоже всё ок.

• Funny 1

18 часов назад, Леха Д сказал:

В Питере,Калининграде, или в Москве?

Уже есть российские кондиционеры?! В молодости помню у нас БК пачками в окнах стояли.
Кстати, там где нет центрального отопления намного легче.

29 minutes ago, R_E_N_E said:

После ковида у некоторых по полгода-году не восстанавливается обоняние. 

2 месяца запахов не было, потом год восстанавливалось. Сейчас вроде тьфу-тьфу-тьфу почти вернулось. Ароматы вина чувствую.

22 часа назад, Рижанин сказал:

присутствие запаха ощущаю,но в дико искаженном виде

Извратился до неузнаваемости запах свежего огурца и, не к столу будет сказано, дерьма. Что характерно, огурец из приятного стал тошнотворным, но вот с дерьмом перевёртыша не случилось, всё так же противно, но по другому. :D

2 часа назад, razamanaz сказал:

Сам душись своим,прости господи армафом и афнаном, известными во всём мире!:Kikik:

А ты пробовал что то из этого, что бы звездеть по ветру? :Bignose:

У меня обоняние не пропадало и не "плыло", но у многих последствия все еще явно ощущаются - даже на улице порой таким ароматом повеет... Со вкусом и слухом тоже проблем не было. На слухе сильно может сказаться химотерапия, мне приходилось писать специальные плееры, к сожалению.

О влажности и сухости. В Юго-Восточной Азии жарко и влажно - мне нравится. В Средней Азии - очень жарко и сухо - мне нравится. На Черноморском побережье Кавказа умерено влажно и тепло - мне нравится :)

• Funny 1

7 часов назад, Филимон Купер сказал:

У меня было похожее отношение после грузии, но пожив 5 лет в РФ, я влюбился в солнышко обратно. У нас летом + 50 в тени бывает, кондеи кругом круглый год, но нет, не надо мне этой серой гадости от 3 до 6 месяцев за окном. 

Да, можно сказать, что мы есть то, на что смотрим, но самое главное, чтобы было, что есть. Сейчас этой проблемы нет (в первом приближении), но во времена совдепии в средней полосе со жрачкой было туго, в 70-е за ней ездили из районов в областные центры, в 80-е уже мотались в столицу. Бабушка вспоминала, как боялась, что реально с голода помрёт после переезда в конце 30-х в центральную часть РСФСР из Грузии, с её то шашлыками и коньяком на каждом шагу.

1 час назад, Alexander M сказал:

О влажности и сухости. В Юго-Восточной Азии жарко и влажно - мне нравится. В Средней Азии - очень жарко и сухо - мне нравится. На Черноморском побережье Кавказа умерено влажно и тепло - мне нравится :)

В молодости целый месяц прожил в заповеднике мыса Айя - просто фантастика, по воздуху наверное лучшее место где я был.

1 hour ago, Павел Макаров said:

Извратился до неузнаваемости запах свежего огурца и, не к столу будет сказано, дерьма. Что характерно, огурец из приятного стал тошнотворным, но вот с дерьмом перевёртыша не случилось, всё так же противно, но по другому. :D

Всё белковое пахнет почти одинаково. Дым,что от сигареты,что от костра,что выхлоп автомобиля.Прогресс мизерный,хотя уже скоро год как..

Я вот думаю что раз люди, переболевшие, чувствуют запахи, то обоняние работает. Если запахи не соответствуют прежним, то скорее всего поражены участки головного мозга где хранится память запахов. Получается что вирус разрушил связи в головном мозге. У нас есть мозговеды?

Да тут каждый третий "мозговед"...:D

• Like 4
  • Funny 1

55 minutes ago, Alleskaput said:

Многие запахи хранятся в долговременной памяти. Что еще не так стало в ощущениях после ковида?

Самое обидное,что прекрасно помнишь,как оно должно пахнуть.Скорее тут дело в обрыве или путанице связей рецепторов с мозгом.

1 hour ago, Alleskaput said:

У нас есть мозговеды?

Мозго..бов у нас предостаточно.

• Like 3

Открыли Василий Иванович с Петькой больницу и написали над входом "Лечим всё" Отправили НКВДшники к ним разведчика.
Разведчик заходит и говорит:

Вы знаете, доктор Василий Иванович, что то у меня обоняние пропало...

Василий Иванович отвечает: Петька , пробирку номер три!
Разведчик нюхает из  пробирки  и говорит : "фууу это же г.о.в.н.о. !"
В. Иванович: Заметьте Петька  обоняние  проявилось. Что еще Вас беспокоит товарищ ?

Разведчик: У меня потеря памяти частичная
В. Иванович: Петька Подайте пробирку номер три пожалуйста!
Разведчик: Так это же г.о.в.н.о. было !!!!
В. Иванович: Заметьте Петька и память восстанавливается !!!

• Funny 1