Диеты. Кто и как борется с лишним весом. - Страница 54 - Семья и дом - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Диеты. Кто и как борется с лишним весом.

ant
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, МихаилМ сказал:

Панировка для приготовления на пару ? :Eeemmph: На …, то есть зачем ?

Жевать приятнее

14 минут назад, Cергей Лебедев сказал:

Жевать приятнее

Я котлеты в духовке запекаю 565F1CCA-4BD5-424B-B67A-40D7AC5EA052.thumb.jpeg.819619fcfeba5b6a71f3c1098ba22bcc.jpeg

Индейка 

89DAD7FD-85AF-472D-AB3B-27099B59E3BD.thumb.jpeg.4818db41a8ce04095d4468b51854a3d6.jpeg

курица

6 минут назад, МихаилМ сказал:

Я котлеты в духовке запекаю 565F1CCA-4BD5-424B-B67A-40D7AC5EA052.thumb.jpeg.819619fcfeba5b6a71f3c1098ba22bcc.jpeg

Индейка 

89DAD7FD-85AF-472D-AB3B-27099B59E3BD.thumb.jpeg.4818db41a8ce04095d4468b51854a3d6.jpeg

курица

Иногда тоже

01.06.2022 в 17:21, Саш Бар сказал:

Умеренная аэробная нагрузка полезна для сердца, для поддержания веса - лучше кратковременные силовые. Про холестерин - вообще все сложно. Начиная с того. что врачи не совсем понимают, нужно ли его вообще снижать :D

Липопротеины низкой плотности желательно снижать ограничениями в питании и кардионагрузками, если концентрация в крови близка или выше референса. Липопротеины высокой плотности полезны для организма. И те и другие холестерин. В группе риска, с точки зрения здоровья сердечно-сосудистой системы, люди с плохой наследственностью, вредные привычки, люди тучные с повышенной массой тела, высокие и крупные, и как ни странно силачи. Если находишься в группе риска, можно хотя бы анализы сдать на ЛПВН и ЛПНП :)

5 часов назад, МихаилМ сказал:

Индейка 

курица

Я быстро обжариваю, а потом в духовке довожу. 

10 часов назад, Bato сказал:

Я быстро обжариваю, а потом в духовке довожу. 

В духовке 10 минут под грилем на максимуме , потом на 2 уровне 20 минут конвекция 160 градусов курица , 170 градусов индейка . Лет 30 уже так делаю :)

Интересно. Я ровно наоборот-сначала готовлю, потом на гриле корку задаю.

Недавно 4 грудки делал. 

01.06.2022 в 17:28, Cергей Лебедев сказал:

СашБар, а множество всяческих ограничений не слишком уменьшает палитру вкусовых чувств? 

Наоборот, чуйка растет. Многое что раньше ел постоянно - сейчас вызывает отвращение своим вкусом и запахом. А потом ещё тяжесть в животе, отрыжка, прыщи. Нас травят - и многие этому рады. Чисто психологически, можно себя радовать раз в неделю, так называемый "читмил" - есть что нибудь ведное - любимое :). Вот только многие из привычных продуктов съедая - потом жалею, откровенная отрава. Предпочитаю шаурму или бублики с чаем. В общем-то уже не тянет есть всякую дрянь, ем только "по праздникам" - когда все за столом, поддержать компанию. 

01.06.2022 в 21:34, Саш Бар сказал:

"Саша пусть отдыхает, он поел, сонный". Я такой про себя "Чтоаа???"

+100

Я как-то не удержался проходя мимо автомата на работе, съел с кофе(из автомата также) пару Сникерсов. Во рту - как слон насрал, тяжесть в животе, клонило в сон и слабость. Видимо это сахар + всякая химия. Здоровую еду в любом количестве - такого нет. 

Ещё показалось, что так хорошо чувствуется что съел когда ешь от голода до голода. Когда же постоянно много ешь всякую дрянь и никогда нет чувства голода - там не так заметно качество. 

12 часов назад, Bato сказал:

Интересно. Я ровно наоборот-сначала готовлю, потом на гриле корку задаю.

Недавно 4 грудки делал. 

Корочку на котлетах нужно делать сразу , чтобы сок не вытекал , а потом они как бы тушатся там внутри , в общем запекаются  . Котлеты делаю всегда из филе бедра , из грудки они суховатые , а из грудки ( индейки или курицы ) делаю пастрому, она вообще 20 минут запекается , правда предварительно вымачивается в солёной воде и потом обмазывается специями .

On 6/2/2022 at 4:50 PM, Гилёв Валерий said:

Липопротеины низкой плотности желательно снижать ограничениями в питании и кардионагрузками, если концентрация в крови близка или выше референса. Липопротеины высокой плотности полезны для организма. И те и другие холестерин. В группе риска, с точки зрения здоровья сердечно-сосудистой системы, люди с плохой наследственностью, вредные привычки, люди тучные с повышенной массой тела, высокие и крупные, и как ни странно силачи. Если находишься в группе риска, можно хотя бы анализы сдать на ЛПВН и ЛПНП :)

Небольшая проблема в том, что липопротеины низкой плотности тоже делятся на две группы. Т.н. boyant large LDL (A-LDL-C), которые мы потребляем в основном с пищевыми жирами, с точки зрения сердечно-сосудистых заболеваний в общем нейтральны, то есть не коррелируются.  Коррелируются B-LDL-C , они же dense small LDL.  Но эти вредные мазафакеры  вырабатываются организмом, и от того едим мы жирное или нет, их содержание практически не меняется.  И их содержание в крови зависит от других факторов, в т.ч. от потребления сахара.  Но анализ крови на ЛПВП и ЛПНП дает только общий уровень ЛПНП, и ничего не говорит об уровне B-LDL-C.

Но даже и это не так важно, поскольку основной маркер ССЗ - это не ЛПНП, а триглицериды.  Уровень инсулиновой резистентности частично можно определить по уровню триглицеридов, и, как говорят американские врачи, это более надежный предсказатель инфарктов и инсультов, чем ЛПНП

Так что основной фактор сердечно-сосудистых, при всех группах риска, - метаболический синдром и в частности, инсулиновая резистентность, приводящая к повышенному инсулиновому фону. Этот фактор значительно перевешивает фактор групп риска. 

Кстати, причислять к группе риска полных людей просто из-за избыточного веса тоже несколько ошибочно, потому что 20% таких людей совершенно здоровы, просто их жировые клетки могут легче и больше жира накопить.  Дело не в избыточном весе как таковом, это просто следствие - важна причина лишнего веса. Для большинства  причина - да , инсулиновая резистентность и метаболический синдром. Но не для всех.

Я уже не буду про то, что для людей старше 55-60 повышенный уровень холестерина коррелируется с более долгой продолжительностью жизни. Но это отдельная длинная тема.

2 hours ago, Pitterson said:

+100

Я как-то не удержался проходя мимо автомата на работе, съел с кофе(из автомата также) пару Сникерсов. Во рту - как слон насрал, тяжесть в животе, клонило в сон и слабость. Видимо это сахар + всякая химия. Здоровую еду в любом количестве - такого нет. 

Ещё показалось, что так хорошо чувствуется что съел когда ешь от голода до голода. Когда же постоянно много ешь всякую дрянь и никогда нет чувства голода - там не так заметно качество. 

Абсолютно. 

Пищевые подонки заложили очередную мину, где ее никто не ждет.

8 часов назад, Paradox сказал:

Мне у него не нравится то, что в одном видео он что-то хвалит, а в другом это же рекомендует не есть. Ну и всё сводит к Кето как панацее, не указывая возможных побочек. 

01.06.2022 в 16:47, Гилёв Валерий сказал:

На мой взгляд 10-30% от общего кол-ва углеводов вполне могут быть легкоусваиваемыми. Если общее кол-во углеводов рационе невысоко, а физические нагрузки приличные, то и 40% нестрашно.

Количество легко или сложноусваивающих углеводов -не суть .И не наносят вред .Вопрос -о качестве углеводов -В этом вся фишка .Если качество плохое \трансжиры .пальмовое масло\ плюс их количество -это плохо 

04.06.2022 в 11:29, Paradox сказал:

А я сразу понял, что про мальтодекстрин речь! В теме.

• 3 недели спустя...
30.05.2022 в 21:19, Деточкин сказал:

Бабы дуры, что с них взять. )))

Только когда у них мужики - козлы.

23 часа назад, Деточкин сказал:

Это которые молодо выглядят? )))

Это которые словесным поносом.

• 2 года спустя...
Цитата

Цветная капуста – это очень полезный продукт, который, к тому же, ещё и очень вкусный! Кроме того, цветная капуста полезна всем, кто следит за своим весом, ведь в 100 граммах цветной капусты - всего 30 Ккал.

Ы. В 100 граммах саморезов примерно 0 Ккал.

37 минут назад, Flaesh сказал:

Ы. В 100 граммах саморезов примерно 0 Ккал.

Опять попался в Пятерочке уцененный сыр и уцененный вискарь?

Нет проблемы лишнего веса, если сжигать больше калорий, чем потребляешь. Я держу 75-79 кг при росте 177. Хуже всего эпизодические застолья и Клабмед, в который мы ездим кататься на лыжах. Оно как-то моментально тебе идет в живот и талию. В Клабмеде шведский стол и хотя калории сжигаешь, набираешь еще больше. Этой весной вернулся с 82. Но справился.

22 часа назад, Станислав сказал:

Нет проблемы лишнего веса, если сжигать больше калорий, чем потребляешь. Я держу 75-79 кг при росте 177. Хуже всего эпизодические застолья и Клабмед, в который мы ездим кататься на лыжах. Оно как-то моментально тебе идет в живот и талию. В Клабмеде шведский стол и хотя калории сжигаешь, набираешь еще больше. Этой весной вернулся с 82. Но справился.

Вывод один когда ездите отдыхать кушайте меньше

тогда и пытаться сжигать ненадо будет.

Без завтрака .

4 hours ago, Леха Д said:

Вывод один когда ездите отдыхать кушайте меньше

тогда и пытаться сжигать ненадо будет.

Без завтрака .

Легче сказать, чем сделать. На отдыхе не хочется себя ограничивать. Раньше удавалось за счет физической нагрузки сильно не набирать. Но сейчас метаболизм совсем медленным стал. Небезызвестный Невзоров говорил, что секрет есть пищу, которую не любишь. И в ресторанах именно такую заказывать. Ну да, он выглядел при личной встрече весьма высушенным. Учил меня жизни, а когда я спросил, как же он такой умный и продвинутый в вопросах здоровья дымит при этом, как паровоз, он начал мне объяснять, что курение совсем не вредно и это всё заговор. Специфический человек, Невзоров.

03.06.2022 в 20:25, Саш Бар сказал:

Небольшая проблема в том, что липопротеины низкой плотности тоже делятся на две группы. Т.н. boyant large LDL (A-LDL-C), которые мы потребляем в основном с пищевыми жирами, с точки зрения сердечно-сосудистых заболеваний в общем нейтральны, то есть не коррелируются.  Коррелируются B-LDL-C , они же dense small LDL.  Но эти вредные мазафакеры  вырабатываются организмом, и от того едим мы жирное или нет, их содержание практически не меняется.  И их содержание в крови зависит от других факторов, в т.ч. от потребления сахара.  Но анализ крови на ЛПВП и ЛПНП дает только общий уровень ЛПНП, и ничего не говорит об уровне B-LDL-C.

Но даже и это не так важно, поскольку основной маркер ССЗ - это не ЛПНП, а триглицериды.  Уровень инсулиновой резистентности частично можно определить по уровню триглицеридов, и, как говорят американские врачи, это более надежный предсказатель инфарктов и инсультов, чем ЛПНП

Так что основной фактор сердечно-сосудистых, при всех группах риска, - метаболический синдром и в частности, инсулиновая резистентность, приводящая к повышенному инсулиновому фону. Этот фактор значительно перевешивает фактор групп риска. 

Кстати, причислять к группе риска полных людей просто из-за избыточного веса тоже несколько ошибочно, потому что 20% таких людей совершенно здоровы, просто их жировые клетки могут легче и больше жира накопить.  Дело не в избыточном весе как таковом, это просто следствие - важна причина лишнего веса. Для большинства  причина - да , инсулиновая резистентность и метаболический синдром. Но не для всех.

Я уже не буду про то, что для людей старше 55-60 повышенный уровень холестерина коррелируется с более долгой продолжительностью жизни. Но это отдельная длинная тема.

Полный бред... Главное желание человека быть здоровым и быть в хорошей форме!.. Если он этого хочет и есть мозг то найдет! 

11 часов назад, Станислав сказал:

Невзоров говорил, что секрет есть пищу, которую не любишь

Сам не заметил, што стал г@вноедом...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Создать...