Система Staudio - Page 11 - Своими руками - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Система Staudio

Staudio

Recommended Posts

3 часа назад, Михаил К. сказал:

JBL E-140

Hапример
image.png.1cf6fa09607bed2def9ab898a4bb5bba.png

, труба и ящик с дыркой, оба 160 литров 44 герца, пустые.

• Thanks 1

• 3 weeks later...
25 минут назад, Staudio сказал:

Трепет вокала и скорость клавесина. Тембры дек струнных инструментов, шелест костюмов исполнителей и шепот зрителей. Полный эффект присутствия.

Красиво изложено ! За сколько согласитесь акустику отдать ?

• Moderators
3 минуты назад, promtxt сказал:

Красиво изложено ! За сколько согласитесь акустику отдать ?

Ну, все же подороже себестоимости - нужно на что-то строить новый проект. Я понимаю, что авторские АС - это особый продукт и тут быстро не продать. Но я и не тороплюсь. А все детали -  в личке.

• Like 1

21 час назад, Staudio сказал:

Ну, все же подороже себестоимости

Если удастся их продать напишите сколько удалось выручить? Просто из любопытства. 

• 1 month later...
  • Moderators

Выложил несколько видосов новых АС в ТГ-канале - https://t.me/contrappunto

• Moderators
7 минут назад, Andrey Molochnik сказал:

...говорили же - не бери ) . Не взлетит . 

Ну, тоже опыт. По-хорошему, этот Берингер можно было бы запустить, но копать не охота. Был бы он погибче - порядок, например, если бы можно было менять и отдельно по полосам -  может и занялся бы улучшением. А так - овчинка выделки не стоит.

• Like 1
  • Thanks 1

• 1 month later...
14.09.2024 в 10:47, Staudio сказал:

Замакетил тут новую двухполоску на Beyma TPL-150 и Supravox 285 GMF. Оба с чуйкой порядка 100 дБ.

Оформление - TQWT с выходом в пол. Т.е. басовую отдачу можно регулировать расстоянием АС от пола.

Замеры не делали хотя бы в своем помещении?

Как выглядит очень хорошо

• Moderators
4 минуты назад, kopo4ka100 сказал:

Замеры не делали хотя бы в своем помещении?

Как выглядит очень хорошо

Как можно делать акустику, не делая замеров?

05.11.2024 в 14:36, Staudio сказал:

Как можно делать акустику, не делая замеров?

Ну мало ли, люди тут провода слушают :) а есть где посмотреть замеры?

• Funny 1

5 часов назад, kopo4ka100 сказал:

Ну мало ли, люди тут провода слушают :) а есть где посмотреть замеры?

Люблю критиковать ,но внешне очень вкусные колонки...не знаю как звучат ,но даже без замера видно...талант дизайнера...

• Thanks 1

• 6 months later...
  • Moderators

Вчера пересвел свои основные АС. Просто сел вечерком, пересчитал, перепаял - и готово. Задача была выровнять импеданс и фазу так, чтобы играли с любыми усилками. Да не просто с любыми, а с совершенно противоположными по подходу! Теперь сохраняется почерк хоть с Д-классом с высоким демпинг-фактором, хоть с безоосным пентодом, а он у меня, на минуточку, имеет выходное сопротивление в 40 Ом... и колонки прекрасно запели в обоих случаях! Доволен, как слон! :)

Какие же Суправоксы все же трепетные в подаче классики - музыка просто дышит живостью и причастностью. И это я лишь свежую пайку грел вчера, так что прибавят еще в пластичности.

photo_2025-05-15_08-15-51.jpg

Вот примерно так :)

импеданс фаза 108 165 14-5-25.JPG

• Like 9

• Moderators

Собственно, давно хотел пересвести фильтр, поскольку решил выставить эти АС на Авито. 
Пересобрать для того, чтобы АС были максимально универсальными и не меняли почерк в зависимости от усилителя.
И получилось!
Масса удовольствия от прослушивания!

• Like 4

• Moderators

Да, подписывайтесь на телегу))
https://t.me/contrappunto

• Like 1

• Moderators
42 минуты назад, Дадд сказал:

Рисунок передней панели восхищает - это что за дерево и что за чёрная вставка посередине? 

Это не только передняя панель, но и верхняя поверхность.
Черная вставка - это модная нынче эпоксидная смола.
Дерево передней и верхней панели - массив карагача.
Все, как мы любим: из деревянного слэба вырезаны 4 куска с подходящей симметрией и геометрией, подобраны в пары и залиты черной эпоксидной смолой. Несколько сучков - выбиты и тоже залиты эпоксидной массой для пущей красоты.
Потом готовые панели разрезаны, чтобы сделать верхнюю часть. Получился такой водопад - черная река течет по верхней части, а потом вниз по передней панели.
Боковины - изготовлены из ясеня.

Подставки под АС тоже интересные - это смесь той же эпоксидной смолы с гранитной крошкой, отлиты по моему эскизу.

Вот так выглядели слэбы до того, как были обработаны и залиты эпоксидкой:

IMG-20230628-WA0000.jpg

• Like 6

А если такой корпус - сварить металлический каркас и обшить его полосками из фанеры/мдф в несколько слоев.

Ну и залить смолой изнутри для полной герметичности.

• Moderators
1 минуту назад, Михаил К. сказал:

А если такой корпус - сварить металлический каркас и обшить его полосками из фанеры/мдф в несколько слоев.

Ну и залить смолой изнутри для полной герметичности.

Много чего можно. Я бы в таком случае не смолой заливал, а чем-то более эластичным, жидкой резиной например, но внутри делал бы распорки.
Это если говорить о закрытых оформлениях... А у меня открытый ящик и басовики работающие в противофазе - вибрации гасятся.

25 минут назад, Staudio сказал:

Я бы в таком случае не смолой заливал, а чем-то более эластичным, жидкой резиной например, но внутри делал бы распорки.

Битум-отличная штука, он тяжелый и вязкий.

Я  конкретно, лет пятнадцать назад залил пару самопальных ас из мдф изнутри битумом. На две ушел 25 кг мешок.

Сейчас проверил, все стоит как будто только что залил, могу сфоткать стенки внутри.

Прямо расплавлял его в чайнике и заливал.

По звуку они стали тише простукиваться снаружи. До того весили по 85 кг стенка была мм 20, но простукивались звонче.

• Like 3

32 минуты назад, Staudio сказал:

А у меня открытый ящик и басовики работающие в противофазе - вибрации гасятся.

Можно поинтересоваться, в противофазе как? Верхний движется вперед-нижний назад? или один нижний веред, другой нижний назад?

• Moderators
44 минуты назад, М.и.х.а.и.л сказал:

Можно поинтересоваться, в противофазе как? Верхний движется вперед-нижний назад? или один нижний веред, другой нижний назад?

В каждой АС две пары басовиков - одна сверху, другая снизу, дины и с правой, и с левой стороны. В каждой паре дины работают в противофазе. 

• Create New...