-
Наши статьи
Hi-Fi questions and answers
Участники форума могут задавать вопросы по теме Hi-Fi/High End, на которые другие участники смогут отвечать. Ответы могут быть оценены, ответы с высоким рейтингом будут отображаться сверху.
Это новый тип форума - не в виде дискуссий, а в виде вопросов - ответов. Хорошие ответы поднимаются, плохие остаются внизу а результате голосования. В результате мы сможем общими усилиями сделать что-то типа мини энциклопедии по аудио.
Все ответы пре-модерируются, т.е. для их публикации требуется подтверждение модератора.
315 topics in this forum
-
- 5 replies
- 1.2k views
Коллеги, кто может сказать - есть смысл менять существующий пред MF6 PRE на Компанит 4.8. У меня там связочка к ним из двух мощников Meridian G56. Слышал, что 4.8 слабоват. И как раз топовым предам от MF проигрывает. К сожалению, нет возможности "в лоб" их сравнить в своей системе...
Last reply by Kir, -
- 1 reply
- 523 views
Добрый вечер, помогите чайнику настроить project tube box s2 для головки ortofon om5e. Ничего уж не понимаю в этом Большое спасибо!
Last reply by shavrin, -
- 1 follower
- 10 replies
- 2k views
Доброго всем! Нахожусь в перманентном поиске акустики мечты и вот сейчас стал выбор между Canton CT-120 и Canton CT-2000. Чтобы не расписывать долго сразу скажу что 120-е мне нравятся больше, но у них СЧ-ВЧ излучатели представляют собой алюминиево-марганцевые купола, тогда как на 2000 стоит титановый ВЧ излучатель. Сам я слушал этот титановый ВЧ на младшей модели СТ-1000 и мне очень понравилось, разрешение впечатляет! Есть у меня ощущение, что алю будет похуже... Но это лишь мои догадки, послушать возможности нет, поэтому собственно и прошу опытных людей меня образумить в этом вопросе) P.s. CT-120 в 2 раза дороже CT-2000.
Last reply by Baculum, -
- 1 follower
- 5 replies
- 2k views
Уважаемые ламповые эксперты! Хочу прикупить про запас четверку старых Mullard EL34 - есть одно недорогое предложение, но это used, две совсем свежие, а у пары ток анода уже низковат. С какими минимальными характеристиками вы бы еще брали? У NOS 75/11 PS У меня они self-biased, так что matched не обязательно. Режим эксплуатации в усе щадящий, производитель утверждает, что 1/3 от типичного двухтактника.
Last reply by Саш Бар, -
- 0 replies
- 325 views
Всем привет! Задавался вопросом, каким лучше кабелем подключить мониторы Tannoy Gold5 к ЦАП S.M.S.L. M200? На цапе выходы rca и xlr, на колонках вход 6.3 и балансный xlr. Возможно ли в итоге приобрести пару кабелей по 1 метру до 4 - 5 т.р.? Спасибо!
Last reply by АлександрЧереповский, -
Добрый день, друзья по счастью! Дилемма. Что лучше приобрести и почему лучше? Рассматриваю Связку Mark Levinson №5101 и Mark Levinson №5805 ИЛИ Luxman L507uxII и Luxman D-06u
Last reply by P.W., -
- 1 follower
- 14 replies
- 7.6k views
Здравствуйте дорогие форумчане. Очень нуждаюсь в совете опытных людей, которых здесь очень много. Есть у меня колонки Радиотехника s90f. Хочу купить к ним усилитель Pioneer SA 770 или Pioneer A 616. Скажите пожалуйста какой из них лучше? Мощнее и с большей детализацией. Очень надеюсь на вашу помощь.
Last reply by Oleko, -
- 2 followers
- 11 replies
- 2k views
Коллеги, сейчас цифровой тракт выглядит так: комп + цап Teac UD-501+Усилитель Yamaha A2000 + акустика DIATONE DS-90C. ловлю себя на мысли, что все чаще слушаю винил, потому что меньше времени занимает включение. пока комп включишь, пока телек переведёшь на комп, пока плеер включишь…. в общем, думаю, пришло время купить стационарный плеер с управлением или с телефона, или с пульта с выводом на телевизор. Такой, чтобы можно было подключить по сети к компу и Файлы брать с компа. на ум кроме Teac NT-503 ничего не лезет. что можете посоветовать?
Last reply by Vetusto, -
Здравствуйте! Продолжаю погружаться в мир аудиотехники и подбора домашнего сетапа. Собственно, по теме: В ближайшее время выделю пару дней на прослушивание в магазинах разных сетапов к выбираемой акустике. Заинтересовала младшая полочная акустика Fyne Audio, а именно F700 и F1.5. Хочу понять на что способны данные полочники и как обновлять тракт в будущем, а может что-то понравится больше сейчас. Особенно интересуют усилители от 250 до 500 т.р. на начальном этапе. Пока ни с чем не удалось послушать. Поэтому прошу, если вы, уже слушали или знаете с чем послушать еще данную акустику, то пожалуйста, подскажите:) И …
Last reply by DmSheen, -
- 1 follower
- 60 replies
- 5.1k views
Привезли мне интегральник CODA CSIB , новый... Подключаю... При включении кнопки "bias" - щелчок в колонках! Причем больше в правой колонке, там прямо резкий щелчок, .. Ну, думаю, ладно - первый раз , может там какае-то процессы переходные в середине, 3 кВт как никак... Играет без вопросов. Послушал, послушал, выключил... Включаю заново - таже фигня! Включил-выключил пару раз - щелчок тише, еле слышно, но есть... при выключении - такой-же слабый щелчок в обех колонках. Два дня всё это терпел, потом выключил и в коробку....Что-бы это значило? Или это особенность Коды или отдать его обратно, пока пищалки не сгорели?
Last reply by Bogdan Igorevich, -
- 12 replies
- 2.8k views
Всем привет!Подскажите пожалуйста!Имеется усилитель Denon pma-800 и акустика Heco victa prime 702 и кабель QED (QE1350) XT-40i. Как лучше подключить акустику?По bi-wiring или сделать перемычки? Все новое! Колонки и кабель не прогреты! Есть ли смысл заморачиваться за bi-wiring?
Last reply by Антей, -
Здравствуйте! Недавно приобщился к АС Paradigm. Прослушал основные серии: Premier / Founde / Persona Слушал с интегральником Anthem STR Integrated Amplifier. Premier (800F) - Тут как говорил Борзенков в недавнем видео, АС хорошо играет. Звезд с неба не хватает. Включил и фоном слушаешь, либо в кино. Founder (100F) - Новая серия 2021. Яркая, быстрая и детальная. По-моему идеально сбалансированна в своей ценовой категории. Очень понравилась. Persona (5F). АС удивила. Создает эффект присутствия в комнате играющих композиций. Интересный опыт и примерно понял чем отличается АС разного класса. До нее прослушал Founder и уже думал куда лучше, а оказыв…
Last reply by P.W., -
- 1 follower
- 13 replies
- 863 views
По просьбе друга скомпоновал из имеющихся у меня дисков с MP3 и скаченных с интернета видеоклипов и MP3 видеоконцерт зарубежных хитов.Audio брал только -FLAC-потом конвертировал в MP3 -битрейт 320бит. В Adobe Audition проверял спектр и ниже 19000-20000гц аудиофайл не использовал.Записал на флешку ноутбуком -DEL-прослушал при небольшой громкости 30-40дЦб и удовлетворения не получил.Многих частот не слышно(особенно высоких) ,а в самой музыке в обшем-то какофония без разделения голоса и инструментов.Все доработал отредактировал в Sony Vegas,AudioMaster -применяя спецэффекты доработал высокие частоты ,стереобазу и др.В наушниках все как небо и земля-прекрасно.ПРОИГРАЛ…
Last reply by Flaesh, -
- 9 replies
- 3.2k views
Здравствуйте! Продолжаю погружаться в мир аудиотехники и подбора домашнего сетапа.. Собственно, по теме: В ближайшее время выделю пару дней на прослушивание в магазинах разных сетапов к выбираемой акустике. На данный момент успел послушать ELAC Vela BS 403 High Gloss с стереоусилителем Rotel. Звучали отлично на мой слух. Хочу максимально понять на что способны данные полочники и как обновлять (копить) тракт в будущем, а может что-то понравится больше сейчас. Поэтому прошу, если вы, уже слушали или знаете с чем послушать еще данную акустику, то пожалуйста, подскажите:) И что вообще можете сказать на счет данной акустики? …
Last reply by Павел Макаров, -
- 10 replies
- 1.7k views
Здравствуйте! Продолжаю погружаться в мир аудиотехники и подбора домашнего сетапа. Собственно, по теме: В ближайшее время выделю пару дней на прослушивание в магазинах разных сетапов к выбираемой акустике. На данный момент успел послушать PMC twenty 5.21i и 22i с интегральниками Musical Fidelity M6si и Naim Supernait 3. Оба прекрасно справились с акустикой. Хочу максимально понять на что способны данные полочники и как обновлять (на что копить) тракт в будущем, а может что-то понравится больше сейчас. Поэтому прошу, если вы, уже слушали или знаете с чем послушать еще данную акустику, то пожалуйста, подскажите:) И что вообщ…
Last reply by Павел Макаров, -
- 27 followers
- 4.8k replies
- 287k views
Всегда интересовал этот вопрос. Разные слышал объяснения, в том числе, что это фильтр. Давайте соберем здесь теорию силового кабеля. Почему же, все-таки силовые кабели влияют на звучание? P.S Этот раздел в формате "Вопрос - ответы", а не обсуждения, т.е. отвечаем на вопрос, а не друг-другу в ответах.
Last reply by olegm, -
- 24 replies
- 1.4k views
Коллеги, нужен совет, ответ, помощь. Вопрос следующий. Мне нужно регулировать громкость на двух устройствах одновременно. У каждого из устройств есть вход для внешнего инфракрасного приемника. (Видели наверно такие таблеточки с проводом и на другом конце штеккер 3,5 мм jack. ) Устройства одного произволителя и по отдельности управляются с одного пульта ДУ. Если их поставить рядом то можно управлять и одоовременно. Но есть как бы задержка в понимании команды одним из устройств, т.е. нажал на кнопку например уменьшить громкость, один аппарат сразу среагировал а другой буквально в полсекунды позже и громкость выставленная на обоих разбалансировалась. И вот собственно…
Last reply by МММ., -
- 5 followers
- 206 replies
- 28.6k views
Всех приветствую!Хотел задать вопрос.Давно уже подбираю усилитель для АС Magnat Quantum557 номинал 180 Вт,в пике 360.Вместе с ними приобрёл усилитель Cambridge Audio 650,который не смог победить эти колонки, постоянно уходил в защиту вследствие чего был безжалостно продан.Из акустики люблю выжать максимум так как полагаю что в Hi-Fi не бывает определения "очень громко ". Собрался уже было купить NAD C 375,потом прочитал пару негативных отзывов о его хреновом преде.Появилась мысль взять отдельно мощник NAD С-275,отдельно ЦАП с встроенным предом(ЦАП то всё равно потом докупать)в расчёте на будущую замену акустики,но не потянул. Что касается интегральников,рассмат…
Last reply by Worlock, -
- 0 replies
- 737 views
Всем привет. Помогите разыскать драйвер для USB DAC - NORTH STAR DESIGN USB DAC 32 под Windows сайт производителя умер...Ссылки на файлообменники которые я находил тоже давно протухли....
Last reply by Roman_vdk, -
- 3 replies
- 914 views
Добрый день. На виденых мной замерах АС в комнатах количество отражений растёт с увеличением частоты. Например, как на 1. графике внизу. Но ведь с увеличением частоты звук АС становится всё более направленным и я ожидал увидеть обратную картину: чем ниже частота, тем больше переотражений. Почему от переотражений страдают именно высокие частоты?
Last reply by Дмитрий_Ш, -
- 4 replies
- 3.1k views
Производитель делая один и тот же кабель в своей линейке, разным образом разводит и соединяет проводники. При одинаковом сопротивлении в одном случае выше индуктивность, но ниже емкость, в другом наоборот. Что скажут изготовители кабелей, физики и простые пользователи? Как это сказывается на характере и звуке кабеля? Какой вариант на Ваш взгляд предпочтительней? Почему производитель так сделал? http://www.neyton.de/en/frankfurt-ls.html
Last reply by krulfa, -
- 1 follower
- 2 replies
- 413 views
Здравствуйте аудиофилы. Посоветуйте, что делать, знающие люди, а я в этом новичок. Есть старенький ресивер BBK AV 110T, ну и 5 колонок, решил купить бас и на Авито по доставке купил б/у саб BBK FSW 120. Не могу подключить, методом тыка пытался с выхода ресивера для саба на саб провод (тюльпан) во все аналогичные гнезда на сабе, но саб просто гудит и все, басы не издает, новерное не так подключаю, а может саб сломанный?
Last reply by olegm, -
- 0 replies
- 991 views
С наступающим Новым годом, господа аудиофилы! На Веге как-то спорили на тему наличия или отсутствия такого эффекта как "баффл-степ". Противники говорили, что этого эффекта нет, все придумали, дело в другом. Сторонники приводили научные работы, формулы, замеры, работу симмуляторов. 1. Касательно баффл-степа и замеров. Вот несколько примеров реальных измерений АЧХ 10 дюймовых динамиков без фильтра в ЗЯ 28 литров с размером передней панели 310х510мм в безэховой камере, измерительный микрофон на расстоянии 0,5 метра: Вопрос, где баффл-степ на этих графиках? 2. Касательно работы симулятора. Вот симуляция АЧХ 10 дюймового дин…
Last reply by IGS, -
- 1 follower
- 24 replies
- 2k views
Заметил, что уже до локдауна. совсем перестал слушать джаз. Вот не идёт, не целяет. То ли помещение виновато, то ли акустика не принимает джазовые пластинки. Да и компакты джазовые тоже, но их у меня - кот наплакал. А пластинок джазовых дома, не так уж и мало. Тысяча наверное. Конечно, очень далеко не все они оригиналы от великих лейблов золотого времени 55-65. Но есть и такие. Есть, и перепечатки. Но слушать джаз не хочется совсем. Что тут причина - источник, АС, воспрятие? А кто из вас тоже забросил в последнее время свои полки с джазовым винилом, есть такие? Стоит эта коробка в Икее, и никто в неё не заглядывает И эта стоит си…
Last reply by olegp, -
- 1 follower
- 5 replies
- 1.4k views
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, какие противоречия в системе - куда развивать? Сейчас картридж Ortofon 2m black, проигрыватель Braun PS-500, Фонокорректор/пред EAR 88PB, усилитель мощности - AUDIO RESEARCH REF 75, акустика Sonus Faber AMATI Anniversario. Спасибо
Last reply by shand, -
- 1 follower
- 9 replies
- 1.8k views
Вопрос к коллективному разуму. Имеется 2 усилка Audio Research VT80SE, работают в би-ампинге. Лампы КТ-150 подобранные идентичные 8 шт. Заметил что недавно появился небольшой гул. Точно на слух его локализовать сложно, по ощущениям, либо трансформатор, либо лампы. Замерял телефоном, что-то в диапазоне 40-70Гц (но это очень грубо). Сталкивался кто-то с такой проблемой? Что это может быть? Чем лечить?
Last reply by Костя-Сан, -
- 6 replies
- 1.8k views
Всем привет, Друзья подскажите какой кабель лучше взять , приобрел heco 702 , и взял Денон 800h , а вот по кабелю ничего не пойму какой взять , кто советует Кабель MT-Power Premium Speaker Wire 4/14 AWG , чтоб по би вайрингу законектить , вообщем пока вопрос ,кто что знает???
Last reply by Toggle, -
- 8 followers
- 240 replies
- 27.7k views
Люблю 80е прежде всего рок и металл от туда но слушаю все от джаза до электроники, слушаю на виниле, акустика jbl 4312 но планирую большие напольники из этой же серии позже а так же танной под джаз и прочее интересно какие транзисторные оконечники из 80х счиатаются самыми крутыми, хочется упругий и четкий бас и хорошую середину, бюджет до 350к
-
- 0 replies
- 352 views
Господа, я начал ламповый пред собирать. Соориентируйте, какие кондёры лучше поставить в качестве сглаживающих в цепи питания анодов (на 200 .. 250 Вольт). Есть Rubycon VXR и Nichicon KG в наличии.
Last reply by MasterCat, -
Можно вопрос как к более опытным аудио экспертам? Какого дьявола я слушаю аудио дорожку записи в самом видео - звук один,а выдергиваю аудио дорожку из видео в аудио waw совсем другой?! Что происходит или это чья то злая шутка после выдергивания аудио дорожки динамика,глубина прорисовки и сцена в общем кудато убегает я не понимаю как с этим быть...
- 1 follower
- 2 replies
- 1k views
Доброго времени суток, уважаемые форумчане, вопрос (наверняка я не первый его задаю), но все же очень прошу помочь, по поводу оригинальности кабеля на вторичке Siltech Classic Anniversary 770i, вроде выглядит как оригинал, но продавец походу сам долгое время ошибался в правильности "паспорта" на этот кабель, возможно покупая на EBAY по ошибке ему выслали с другого кабеля, может кто сможет по фото сказать о его подлинности или нет. Слышал что можно запросить у производителей, но не знаю как это делать, ниразу не делал и не силен в иностранных языках, может кто нить запросит. SN кабеля на гильзе SCA2509969 и SCA2509970. Большое спасибо за любые ответы.
Last reply by Alexxey, -
- 3 followers
- 7 replies
- 2.9k views
Есть ли смысл покупать данный усилитель мощности , переживаю из за его возраста , 19 лет . Состояние кондеров , реле . Надо ли его после покупки отправлять на профилактику , заменой кондеров , диагностику , сколько это примерно может стоить . Если через пару лет продавать , как его ликвидность .
Last reply by Мефодий, -
- 1 follower
- 4 replies
- 1.2k views
Возможно ли включить усилитель мощности Primare A30.2 в мостовой режим , и если да , то как это сделать . Хочу использовать два этих усилителя в качестве моно блоков для стерео по балансному подключению от предварительного усилителя .
Last reply by Тру и Ывел, -
- 4 replies
- 1.2k views
Bang & Olufsen "BeoLab 50" - Подскажите плюсы и минусы пожалуйста..
Last reply by vitta77, -
- 2 replies
- 1.9k views
Добрый день! Честно говоря, я создаю эту тему уже второй раз... До регистрации сайт дает возможность опубликовать вопрос с последующей регистрацией. Ну я так и сделал. И так вот, после регистрации вопрос не сохранился и меня немного потряхивает. Уф. Ну так вот:) Давно уже выбираю связку акустики с усилителем. И вот что я родил: Акустика: Polk Audio RTi A9 140к Усилитель: Cambridge Audio CXA 81 (PCM до 32 бит / 384 кГц, DSD256, ESS ES9016K2M , 2 х 80 Вт (8 Ом)) В своей ценовой категории от 100 до 150. А теперь вопросы к Вам дорогие коллеги) 1. Как Вы считаете, в этом ценовом диапазоне по цене/качеству это оптимальное сочетание? Я не нашел акусти…
Last reply by Пейотль, -
- 3 replies
- 665 views
Прошу помощи в выборе АС для усилителя Pioneer A-50-K. Бюджет до 10000р. Нашел вот такие варианты. Другого в нашей комиссионке нет. Эстония 35ас-021. Сетки есть. Цена 10 000 Колонки Корвет 35ас-208. Цена 8000 Колонки «Амфитон» 25 ас-027 . Стоят новые подвесы. Цена 7000 Колонки “Электроника” 35 АС-015. Цена 6000 Колонки Radiotehnika S-90D. Цена 9000 Колонки Амфитон 35ас-018 . Цена 9000
Last reply by armor644, -
- 1 follower
- 86 replies
- 7.8k views
Господа, я наткнулся на интересное устройство - Real-Sound Processor RSP-AZ9EX, которое создатель описывает как "компенсатор импеданса". Ого! Думаю все мы понимаем какое влияние на звук оказывает неравномерность импеданся и реактивная ЭДС. Если бы действие можно было бы уменьшить, то может и не пришлось бы переплачивать за суперь усилители! Официальный сайт: https://www.spec-corp.co.jp/e/audio/RSP-AZ9EX/index.html Подробнее что пишут о принципе работы в одной из статей: "Принцип работы «Real-Sound Processor» был опубликован в японском специализированном журнале под названием MJ «AUDIO TECCHNOLOGY» г-ном Ясуи на протяжении 1971 года. Он только что выдвинул эту конц…
Last reply by Сергей Ефимов, -
- 0 replies
- 722 views
Хочу себе домой 5.1-канальную систему. Основной сценарий использования — фильмы. Сейчас выбираю между готовым комплектом Onkyo HT-S5915 или Denon 250 + TAGA Harmony TAV-406 v.2 Set + сабвуфер Taga Harmony Vigor SW-8. Что посоветуете? Что лучше звучит?
Last reply by IBleSSeDI, -
- 0 replies
- 547 views
Прошу помощи у форумчан. Имеем на входе систему ДК Classe Sigma SSP + Classe Sigma 5AMP. В систему добавляется комплект Bryston 26+4SST3. Как правильно сделать коммутацию для удобного звука в кино (регулировка громкости с процессора) и стерео (коммутация аналоговой части через пред, городить ли bi-amping)
Last reply by Григораш, -
- 4 followers
- 198 replies
- 10.9k views
Имеется вот такая система: Вертушка: Электроника-012 Голова: Ortofon vms 30 mk2 Фонокорректор: Pro-ject tube box s2 Усилитель: Teac AI 101 DA Акустика: Heco victa prime 702 Кабели: AudioQuest SLIP-DB 14/4С Сабб: Polk audio psw111 Т.к я начинающий, хотел бы услышать про недостатки и разумность своей сборки, что в ней не так и т.д) Слушаю от классического рока и джаза до тяжелого рока (Slipknot, Dream Theater, Disturbed, Linkin Park). Все, что касается легкой музыки, звучит, как по мне достойной, но вот когда дело доходит до пластинок Slipknot, Dream Theater, Disturbed, Linkin Park и т.д, уже звучит более мыльн…
Last reply by John Smith, -
- 0 replies
- 1.4k views
Добрый день. Купил Audio-Technika AT2020 USB+. У него идет постоянный фоновый шум, когда он включен, в том числе и при записи звука.Подскажите, может можно какой то программой включить шумоподавление фона и стука клавиатуры.спасибо за помощь
Last reply by ветал, -
- 1 reply
- 1.5k views
Уважаемые специалисты (только)! Увидел в продаже пульт ДУ для усилителя 1974 г. Accuphase E-202 и нескольких других. Из чего я сделал вывод, что в усилителе есть возможность использования пульта. Так ли это? Околовсяческие рассуждения и потоки сознания не интересуют Заранее благодарю, с уважением, Александр Яковлевич
Last reply by vovik, -
- 3 followers
- 41 replies
- 7.5k views
Добрый день уважаемые форумчане. Подскажите, какой комплианс у Nagaoka MP 300 и MP500 ? Дело в том, что на сайтах продавцов указаны 7.5 и 8,5 х10 см/дин соответсвенно, но не указана частота при которой получаются такие данные. Европейские производители указывают комплианс при 10 Герц, а японские при 100 Герц. Как пример AT. По Nagaoka иформация противоречивая в одном случае пишут 8,5 (100 Герц) в другом 8,5 (10 Герц) . А где истина? Может кто знает наверняка? Для информации, тонарм эффективной массы 18 грамм .
Last reply by p.maltsev, -
- 1 reply
- 808 views
Здравствуйте! Хочу собрать систему для записи звука в храме бюджетом около 15 т. р. Да, это очень мало, но сейчас я записываю звук двумя телефонами и свожу стерео (можно посмотреть, что получается). Можете хотя бы примерно сориентировать, что мне нужно искать? Полагаю, мне нужнен рекордер, два всенаправленных микрофона (типа такого), провода и стойки для них.
Last reply by vladimirvladimirov68, -
- 6 replies
- 834 views
Всем привет. Знаю, что он где-то ходит по рукам, но гугл выдаёт битые ссылки. Хочу использовать этот дивайс как обычный ЦАП, без привязки к PAV. Но для этого нужен сервис мануал. Обращения в Харман толку не дали. Помогите, плиз...
Last reply by Subdusted, -
- 1 follower
- 1 reply
- 904 views
Всех приветствую. Вначале напишу, что есть: 1. Источник музыки пк, подключенный по коаксиалу (Системная плата Asus P7P55D Deluxe со встроенной звуковой картой VIA® VT2020 10-Channel High Definition Audio CODEC). 2. В качестве усилителя AV-ресивер YAMAHA RX-V757 3. Акустика JBL Northridge E 60 Слушаю в основном музыку в стерео: рок, металл, блюз, джаз в виде лузлесс с сд-дисков. Раньше баловался домашним кинотеатром, поэтому стоит AV-ресивер. Меня интересует есть ли смысл в апгрейде системы? Например подключить ресивер через usb-цап по цифре или аналогу? Или заменить что-то одно из комплекта? В идеале бы поменять всю систему, но что тогда взять? Какой може…
Last reply by Джон Траволта, -
- 1 follower
- 10 replies
- 2.8k views
Добрый день. В наличии два аппарата из заголовка - Kenwood KA-5090R и Marantz SR5300 и CD Kenwood DP-4090. Межблочные кабели Esoteric Audio. Акустика Sven 830 фронт, тыл и центр. Если Kenwood хоть как-то пытается бороться со Sven и как может прокачивает её, то Marantz вообще отказывается с ней работать в музыке (в кино - нормально). Прошу совета знающих людей. Хочу подобрать бу акустику для обоих аппаратов. Слушаю рок от Хендрикса и Doors до Manson, Muse и др (включая Death Metal). Аппараты думаю разнести в разные комнаты - Marantz оставить в небольшом зале 16 м2, а Kenwood перенести на второй этаж в хорошо заглушенную мансарду около 25-30 м2. Из бу акустики смотрю …
Last reply by borts, -
- 2 followers
- 4 replies
- 761 views
Здравствуйте дорогие форумчане ! Помогите пожалуйста неопытному в акустике. Хочу встроить 4 колонки по углам в потолок в зале (потолок гипсокартон). Заказал усилитель из Китая такой https://aliexpress.ru/item/4000281870464.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.5d6733edF2mejy Собираюсь подключать акустику к телевизору через AUX. И тут вопрос. Как правильно подключить эти 4 колонки по углам, ведь в усилителе есть выход на басс- колонки. И чем вообще басс колонка отличается на обычной ? И какие колонки лучше брать под такой усилитель ? Заранее спасибо!
Last reply by stepanov7, -
- 1 reply
- 778 views
Привет! Хотелось бы обсудить вопрос выбора полноценных наушников для дома и личного продолжительного использования. Наткнулся случайно на большую раcпродажу на Алиэкспресс известной конторы Hifiman и хотел бы спросить местных знатоков, возможно кто то имел дело с данными наушниками, что можете посоветовать из модельного ряда данной компании? Бюджет до 300-800усд. Стили - от рок/джаза до электроники и класики. Хотелось бы покрыть одной моделью максимальный охват стилей. Буду признателен за любые советы.
Last reply by irage, -
- 1 follower
- 3 replies
- 1.1k views
Вот какая история произошла со мной вчера...))) уже больше полгода я слушаю ламповый усилитель Unison Reserch Perfomens с Klipsch Cornvel. Но у меня есть комплект SimAudio moon пред 740Р и мощник 860А., которые я продаю. Решил попробовать включить между CD и ламповым интегральником, пред 740Р, который стоял без дела. . Хотя, я встречал только наоборот—— ламповый пред и транзисторный мощник. Но моему удивлению нет предела....))))) в лучшую сторону. Звук тааак изменился, что я, просто остолбенел. Единственный минус с моей точки зрения, стало больше попахивать цифрой, но терпимо..... но за то добавилось детальности и баса и динамики. При таком подключении предварительный ус…
Last reply by sewerin, -
- 3 replies
- 1.2k views
Здравствуйте, Прошу дайте профессиональный совет как соединить балансный кабель (три провода и экран) на простые RCA с обоих концов. Я понимаю один на плюс, другой на минус, экран только со стороны источника, либо вообще экран игнорировать. А что делать с третим проводом? Провод Neotech Artemis
Last reply by aumnavigator, -
- 1 follower
- 119 replies
- 9.6k views
Приветствую! Помогите собрать первый сетап. Что есть сейчас: старый ресивер Technics SA-EX510, киношный ресивер Yamaha RX-V479, колонки Jamo PJ НСS 4600 PРL (6 Ом, 80 Вт). Бюджет: 100-150 т.р. Что присмотрел: проигрыватели — Yamaha GT-750, 1000, 2000 без индекса с штатными тонармами YA-39. усилители — Luxman 5C50+5M21, Denon POA-1500+PRA-1000, Yamaha CA-2000. Вопрос, по какому пути стоит мне идти: 1) купить Yamaha GT-2000, подключить к техниксу, а потом докупать усилитель и менять акустику; 2) купить Yamaha GT-1000 и отдельный фонокорректор и подключать к усилетелю, а потом подбирать акустику; 3) купить Yamaha GT-750 и …
Last reply by Михаил7631, -
- 8 replies
- 1.4k views
Форумчане, возник вопрос относительно Discogs.... я не заказывал с этого ресурса пока. Но хотел бы прикупить несколько десятков, на данный, момент CD дисков. На сколько я знаю, что доставка до Москвы может обходиться за 1 диск 10-15 евро(это со слов знакомых). Конечно, получается не очень выгодно, если заказывать по одному диск, который стоит сам 10-20 евро, и платить столько же за доставку. Может быть, кто то знает, или сам делал консолидацию дисков в Европе или еще где и потом одной коробкой получал в Москве?? Если кто имеет опыт по оптимизации заказов\доставки с Discogs, или может кто занимается этим профессионально, буду рад воспользоваться помощью. Спасибо.
- 2 replies
- 928 views
Всем привет, Друзья подскажите какой кабель лучше взять , приобрел heco 702 , и взял Денон 800h , а вот по кабелю ничего не пойму какой взять , кто советует Кабель MT-Power Premium Speaker Wire 4/14 AWG , чтоб по би вайрингу законектить , вообщем пока вопрос ,кто что знает???
Last reply by Пейотль, -
- 0 replies
- 824 views
Всем привет, есть вопрос по подключению акустики (B&W684) к усилителю Cambridge Audio 651A. На усилителе есть 4 пары выходов для акустики. Есть ли смысл использовать все 4 пары для подключения одной пары колонок? На сайте производителя есть упоминание, что вторая пара используется для второй комнаты. Упоминаний о подключении по типу Bi-Wiring или Bi-Amping - нет. При этом, практическим путем я выяснил, что оба варианта подключения рабочие.
Last reply by Ever, -
- 1 follower
- 22 replies
- 5.4k views
Подскажите, пожалуйста, если кто знает, как изменится звучание при замене родиевых вилки и разъёма Furutech на платино-палладиевые Oyaide c004/p004?
Last reply by Gok, -
- 4 followers
- 184 replies
- 16.9k views
Всем доброго дня! Имею тракт интегральник - audiafligth fl three, источник - oppo 95. Межблочкик - silver sonic pro studio interconnect. Акустические TC8. Сейчас слушаю клоны Jensen от Тревиса Грэвисона, т.е. самопал. Ранее в хрущевке, в комнате 3х4.9х2.4, при установке вдоль короткой стены все звучало огонь. Переехал в сталинку, комната 4,4х3,9х2,8, жена настояла на установке вдоль длинной стены. Расстояние до слушателя 2.5 м. Словил моды на примерно 40-45 герц и соответствующие кратные, примерно на 8 дб горб, правда мерил телефоном. Двиганье по комнате ас не помогает. Пробовал притащить поменьше ас - клоны про ак 2.5 по мотивам Крылова. Не помогло…
Last reply by DmSheen, -
- 3 followers
- 7 replies
- 1.3k views
Всем привет. Тема давно известная - на некоторых своих аппаратах mark levinson/krell делали следующее: дабы присечь серый импорт-ставилась скажем так «защита с учетом частоты сети» Грубо говоря: при включении аппарат «видит» какая частота в сети (50 или 60 герц) или если она отличается от записанной в прошивке - то на дисплее загорается надпись bad ac или wrong ac. Дальше требуется ввести пин код, который может дать только человек имеющий «доступ к телу» мадригал..... Я думаю, за последние годы привезено немало аппаратов «от туда» на 60hz. Кто и как решал эту проблему? Понятно, что варианты в принципе известны: - «Введение» пятизначного пин кода (как дос…
Last reply by Everest, -
- 46 replies
- 5.1k views
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, усилитель (или комплект пред+усилитель) для Elac Carina FS 247.4. Бюджет не более 100 тыс. рублей (лучше меньше), вторичку готов рассмотреть. Дополнительная сложность: я в этом пока абсолютный новичок, поэтому ездить слушать большого смысла не вижу -- скорее всего, я не пойму разницы, тем более на разной акустике и в разных помещениях. Но хочется выбрать так, чтобы через год, когда опыт появится, не кусать локти.)
Last reply by snikolenko, -
- 1 follower
- 42 replies
- 2.4k views
Я не знаю проникают-ли басовые волны сквозь стенки из МДФ. Если басовые волны проникают сквозь МДФ, то наполнение сабвуфера будет поглощать часть отражённой звуковой энергии, и уменьшать время затухания на НЧ. Приведёт-ли установка сабвуфера/сабвуферов предположительным объёмом 400л к уменьшению реверберации в комнате на НЧ?
Last reply by chebum, -
- 2 followers
- 79 replies
- 5.6k views
Здравствуйте! Ребята что вы посоветуете из интегрального усилителя или пред + усилитель и АС для получения удовольствия от прослушивания музыки таких жанров как рок, блюз-рок, кантри-рок, рутс-рок, паб-рок, Прогрессивный рок. В ценовой категории за все 3000 т.
Last reply by Eloy, -
- 1 follower
- 77 replies
- 5.2k views
Добрый день, подскажите пожалуйста, пытаюсь подобрать к своей аудиосистеме сабвуфер: Ресивер Harman/Kardon AVR 170 Передние колонки Magnat monitor supreme 800 Задние Magnat monitor supreme 100 Центр Magnat monitor supreme 250 Порылся по форумам, отзывов на сабвуферы крайне мало, характеристики все разные, не понимаю на что смотреть, Помогите пожалуйста подобрать хороший сабвуфер мне необходимо в основном для просмотра кино, для музыки почти не нужно. Ценовой диапазон хотелось бы 25-30 т.р. Пока мой выбор остановился на 3 моделях, но у них абсолютно разные характеристики от диапазона воспроизводимых частот, диаметра динамика до мощности, хотя цена примерн…
Last reply by Ol_Tershin, -
- 3 followers
- 7 replies
- 2.6k views
Добрый день , друзья помогите - хотелось бы услышать мнение гуру схемотехники, сам больше монтажник любитель,Увидел данный китайский девайс интересно ваше мнение по фото - что за усилитель , какие прогнозы по звуку , может кто слушал? ссылка https://aliexpress.ru/i/4000300047797.html Заранее благодарю
Last reply by dimo61, -
- 0 replies
- 858 views
Коллеги, здравствуйте.Подскажите незадачливому меломану, каким образом использовать усилитель Anthem integrated 1 в качестве предусилителя.Да,я понимаю,что просто подключить кабель к выходу pre.out и на вход усилителя мощности,но как быть с акустикой, которая подключена к Anthem integrated, она тоже поет,а насколько я знаю ламповый усилитель нельзя включать без акустических систем.Переключателя никакого нет, кнопка mute отключает звук полностью и с выхода предусилителя.Что можно придумать?
Last reply by Denis,S, -
- 4 followers
- 47 replies
- 3.2k views
Уважаемые любители звука, покритикуйте пожалуйста расстановку стереосистемы в частном доме. Красным обозначены места под колонки. Источниками будут виниловый проигрыватель и сетевой стример. Расположены будут в районе тумбы, в нижней части картинки. Чёрные линии- окна.
Last reply by dimo61, -
- 0 replies
- 469 views
Коллеги, есть 2 вопроса по ремонту Соната - 3. Слышится какой-то фон в режиме воспроизведения и перемотки (где-то 3кГц). Не понимаю где искать проблему. Вот ссылка на видео.https://radikal.ru/video/MCOyWD79EsRТакже хотел бы узнать КАК снять прижимной ролик для снятия размеров и замены. Заранее благодарен за дельные советы от экспертов!
Last reply by alex.ua, -
- 1 reply
- 678 views
Здравствуйте! Обращаюсь к вам с такой проблемой.. При вскрытии Soundaware d100 отвалился провод заземления, Знатоки подскажите, куда его припаять?
Last reply by asd, -
- 0 replies
- 757 views
Помогите подобрать сабвуфер или определиться с выбором. Комната 18 метров. Бюджет 50-150 000 руб. Для музыки и ДК. Рассматриваю варианты Jamo 600. На Пульте сейчас с витрины есть за 71 000. Также рассматриваю REl S3 (на пульте 115 000 стоит) или S5 (на пульте стоил 189 000 в сейчас 135 000, но есть предложение б/у в отличном состоянии за 100 000 с кабелем спекон).
Last reply by Эколог, -
- 1 follower
- 0 replies
- 749 views
Вопрос всем кто понимает в ремонте или как то может помочь мне. Не играет центральный канал. Как продиагностировать проблему, может есть какие-то способы понять в чем именно проблема?! Или дайте пожалуйста адрес хорошей во всех смыслах мастерской или хорошего частного мастера в МСК. Желательно район м. Павелецкая или г. Щелково. Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
Last reply by CorenRG, -
- 6 replies
- 1.2k views
Всем привет,дорогие форумчане,вчера купил Marshall Major III Bluetooth,и как-то звук меня не слишком удивил за такую цену.Вроде бы источник неплохой,телефон meizu 16TH Это я скопировал с обзора.Как я понял дело не в телефоне Звучит Meizu 16th просто шикарно: и в наушниках, и даже через громкоговорители (в стереорежиме) звук насыщенный, густой, яркий, кристально чистый и очень громкий. Смартфон имеет ЦАП Qualcomm Aqstic (WCD9341) и усилитель CS35L41, причем наушники можно подключать в старое доброе 3,5-миллиметровое гнездо. Причем кодеки aptX/LDAC поддерживает как телефон,так и наушники(наушники только aptX).Я так понимаю aptX нужен для отсутствия потерь ка…
Last reply by Avery, -
- 2 followers
- 18 replies
- 2.6k views
Всех с Новым годом! Много путешествую по работе, заграницей, есть возможность спокойно и с хорошей скидкой купить себе приличную акустику, а может и всю систему обновить, как минимум акустику+усилитель. Вопрос, у кого есть собственный опыт, как оформляется ввоз, какие таможенные сборы и в какой момент их оплачивать..? + Акустика планируется напольная, это значит отдельный идущий груз.. самолётом или вообще некая доставка, пока даже не понимаю как правильно отправлять, чтобы не убили технику по дороге. Даже в багаж в самолёте страшно отдавать.. Буду благодарен за советы!
Last reply by Avery, -
- 1 follower
- 396 replies
- 29.5k views
Сейчас много объявлений по авито по продаже хорошей техники 80 тых годов . Конкретно мне я интересует Япония и усилители. Цены привлекательные . Пишут состояние отличное . Понятно что большинство врут . Но насколько вообще эта тема реальна ? Можно ли реально ли что хорошее купить из такой техники ? Что бы была в идеале или если нет , то чтобы вложиться и восстановить и при этом финансово все это было ещё интересно ?
Last reply by Shpan, -
- 1 follower
- 14 replies
- 17.2k views
Имеется два пары колонок с одинаковой чувствительностью. Пара А имеет сопротивление 4 Ом, а пара В - 8 Ом. Вопрос: при подключении параллельно какая пара будет звучать громче?
Last reply by МаксимЧЧД,
-
Our picks
-
Санкт-Петербург во второй раз встретит Hi-Fi & High End Show 15–16 марта 2025
News posted a topic in Мир аудио,
Весной 2025 года Санкт-Петербург наполнится чистым звуком: легендарная выставка аудио и видеотехники Hi-Fi & High End Show 15–16 марта вернется с экспозицией и программой.
Местом проведения Hi-Fi & High End Show станет отель «Экспресс Садовая» (ул. Садовая, д.62), расположенный в центре города. Это историческое здание, ставшее современным пространством для отдыха и творчества «Никольские ряды».
-
-
- 92 replies
Picked By
olegm, -
-
Обзор. Усилитель Premiera T3S. Разумный hi-fi
Созерцатель posted a topic in Premiera,
В аудиомире время от времени случаются премьеры, которые действительно способны изменить наше представление о разумном hi-fi. И на этот раз «премьера» двойная: во-первых, продукт так и называется — Premiera, а во-вторых, в сегменте российских разработок давно не появлялось ничего столь комплексного и необычного.-
-
- 3 replies
Picked By
olegm, -
-
Metronome AQWO получает престижную награду «Выбор эксперта»! Обзор от Николая Ефремова (Salon AV)
News posted a topic in TechnoLogica,
Перед нами современный образец бескомпромиссного устройства для воспроизведения компакт-дисков обоих форматов – настоящая находка для серьёзных любителей музыки. Проигрывателей подобного класса и с таким функционалом на рынке совсем немного, и это ещё более повышает интерес к уникальной разработке французских инженеров.
-
-
- 0 replies
Picked By
News, -
-
Усилитель Electrocompaniet AW800M. Найти Нэмо 2 (6moons.com)
Совершенно новый выходной каскад «надежно защищает входные каскады и каскады драйвера от нагрузки, что делает выходной сигнал чрезвычайно плотным и не зависит от акустической системы. Это имеет дополнительное преимущество, заключающееся в значительном упрощении любой нагрузки на и без того мягко работающую обратную связь для достижения исчезающе низких искажений. Сетевое питание фильтруется от высокочастотных помех и постоянного напряжения. Внутренняя референсная точка заземления имеет значительно увеличенные размеры и полностью свободна от выпрямляющих и выходных токов.» Компания указывает THD+N на уровне 0,0006% и IMD в 0,0001%. Размеры устройства составляют 41x49x30 см ШхГхВ, а вес — 55 кг. Вот так!
-
-
- 0 replies
Picked By
News, -
-
AUDIO ANALOGUE - сделано в Италии для аудиофилов и меломанов всего мира
News posted a topic in TechnoLogica,
Легендарный итальянский производитель выскококлассной электроники, компания AUDIO ANALOGUE приняла решение, что с марта 2023г. её бренд на российском рынке будет эксклюзивно представлять компания TechnoLogica, как наиболее отвечающая высоким требованиям к дистрибьютору авторитетного европейского производителя с мировым именем.
Компания AUDIO ANALOGUE была основана в Тоскане (Италия) в 1995 году. Синергия между аудиоэкспертами, инженерами-электронщиками, и коммерческими менеджерами смогла создать основу того, чем сегодня является AUDIO ANALOGUE: одним из самых популярных High End брендов в Италии и в мире, продукция которого способна удовлетворить вкусы самых требовательных аудиофилов.
В 2013 году, одним из соучередителей AUDIO ANALOGUE был основан бренд AIRTECH — для создания премиальных продуктов высшего класса, благодаря использованию лучших технологий и выбору лучших компонентов, доступных на рынке. С 2015 года AIRTECH является лабораторией разработок, где рождаются и собираются продукты линейки Anniversary от AUDIO ANALOGUE. Таким образом, AIRTECH это подпись мастера для специальных продуктов передового опыта, или специальных серий.
Все устройства компании целиком и полностью производятся в Италии. Главная и основная страсть инженеров AUDIO ANALOGUE и AIRTECH это усилительная техника. Разработчики создают высококлассные усилители работающие в классе А и АБ, в которых отсутствует глобальная отрицательная обратная связь. Используется балансная схемотехника двойное моно. В изготовлении применяются топовые компоненты, такие как отборные кастомные трансформаторы, военные резисторы, многослойные печатные платы и так далее. Мастера из AUDIO ANALOGUE предлагают усилители на любой вкус и уровень достатка: начиная от доступной классической Hi-Fi модели AAСento, и заканчивая блистательным Ultra High End тяжеловесом ABsolute. Выбрав любую модель от итальянского бренда, покупатель получает неизменно высокий уровень качества AUDIO ANALOGUE.
Помимо усилителей, итальянская компания предлагает CD-транспорты в редком Half Size исполнении, фонокорректоры а также цифро-аналоговые конвертеры. В этих устройствах также применяется целая россыпь High End решений, таких как двойное моно, раздельные источники питания для цифровых и аналоговых цепей, технология переключаемого фильтра (Subsonic filter), модифицированные CD-приводы Teac (Япония), системы многоступенчатой фильтрации в блоках питания и т. д.
Все продукты AUDIO ANALOGUE изготовлены полностью вручную и протестированы с использованием первоклассного высокоточного оборудования. Кроме того, в процессе тестирования, прототипы новой продукции обязательно проходят тест «слепого» прослушивания. Специальная экспертная группа участвует в «слепом тесте» и, в последующей тонкой доводке звучания продукции. Таким образом, создаётся конечный результат – оригинальный звук AUDIO ANALOGUE.
-
-
- 15 replies
Picked By
News, -
-