Hi-Fi questions and answers
Участники форума могут задавать вопросы по теме Hi-Fi/High End, на которые другие участники смогут отвечать. Ответы могут быть оценены, ответы с высоким рейтингом будут отображаться сверху.
Это новый тип форума - не в виде дискуссий, а в виде вопросов - ответов. Хорошие ответы поднимаются, плохие остаются внизу а результате голосования. В результате мы сможем общими усилиями сделать что-то типа мини энциклопедии по аудио.
Все ответы пре-модерируются, т.е. для их публикации требуется подтверждение модератора.
315 topics in this forum
-
- 1 follower
- 0 replies
- 942 views
Добрый день! Возникла проблема с teac nt-505, сеть не видит вообще, установил с сайта teac последнюю версию ПО v1.53, а вот с обновлением сетевого драйвера ver16.0d проблема, на сайте пишут что обновление через Teac hr streamer, но как, если это же прога для смарта, а он аппарат не видит вообще? Или как-то по-другому? Подскажите, плиз! Вот как пишут что нужно делать: Включите приложение "TEAC HR Streamer".Выберите объект, который вы хотели бы обновить, в меню средства визуализации.Информация об обновлении сетевого микропрограммного обеспечения отобразится в приложении, следуйте инструкциям и обновите сетевое микропрограммное обеспечение.
Last reply by darcmooria, -
- 1 follower
- 9 replies
- 1.3k views
Есть рес denon s 660 h и dali спектр 2 на фронтах(уедут в тыл). Хочется большего) + напольники за 50 - 60к, наверно бу или полочники посерьёзнее. Комната 18 кв.м, 3 метра до ушей, слушаю рок, клуб. Источник в основном spotify. В приоритете музыка,в перспективе саб(тоже не знаю какой) или два? Центр в далёком будущем. Есть возможность съездить на день послушать в нижнем Новгороде, хочется урезать варианты чтобы успеть. Спасибо!
Last reply by Филимон Купер, -
- 0 replies
- 567 views
Всем привет; форумчане! Недавно набрел на тему HIFI музыки и решил попробовать попасть в этот чудесный мир на стыке музыки, физмата и инженерки. Посмотрел несколько «вводных» видео и попробовал сделать связку плеер + внутриканальные наушники. (Хотел бы именно плеер, по своим желаниям). Бюджет 9-10к рублей. Из предпочтений по музыке: рок (чаще всего панк/эмо (Green Day, MCR, RHCP)), электронная (Daft punk), ~реп (Kanye west, cypress hill, MF DOOM). Вот что я подобрал: Наушники: fiio jh3 Плеер: xDuoo x2s PS. Возможно я где-то не так выразился, поправьте. Если нужно еще «сведений» пишите. Всем удачи, спасибо заранее за помощь!
Last reply by Ping350ru, -
- 2 followers
- 36 replies
- 3.8k views
Доброе время суток! Уважаемые знатоки, подскажите что за акустические системы? Найти в Интернетах не смог, как не пытался. Лэйблов и табличек нет.
Last reply by Alex55, -
- 6 followers
- 78 replies
- 8.6k views
Возник интерес и желание купить акустику Arslab Stark, хотелось бы получить экспертное мнение форумчан. Много тут было написано про transpuls 1500 (лично их слушал, мне не понравились), вроде схожие по идеологии с арслаб старк...
Last reply by Alex55, -
- 1 follower
- 16 replies
- 2.5k views
У меня проблема, я купил кассеты (одна лицензионная, другая пиратская, переписанная с пластинки на TDK D90), но у обоих есть дефект, который не даёт нормально жить - в определённый момент звук практически исчезает, едва различимы высокие частоты, на фоне шума очень трудно что то различить, как бы я ни пытался выкручивать звук на максимум, а басы вообще исчезают. Эти дефекты появлялись только в какой то один промежуток записи, дальше все проходило, скорее всего это проблема с кассетами, тк у остальных такой проблемы не наблюдалось. Хотелось бы понять в чем дело, и можно ли это как либо решить.
Last reply by razamanaz, -
- 3 followers
- 123 replies
- 10k views
Друзья, не так давно я стал обладателем самой крутой в моей жизни акустической системы, состоящей из ресивера Денон 4700 и комплекта колонок Dali Opticon MK2 (фронт, бока, тыл, саб) Продавец сказал мне, что для полного счастья мне не хватает только усилителя. Но усилитель не простой стерео, а СЕМИ-канальный. Изучил рынок и понял, что таких не так уж и много. Поэтому вопрос - как быть? что если купить ПЯТИ-канальный? Например - Rotel RMB-1585 Что вообще даст наличие усилителя? Звук будет чище и играть будет громче?
Last reply by RX797JMLAB, -
- 8 followers
- 241 replies
- 22.4k views
Приветствую! хочу обновить АС. хочу обновить потому что понял, что сцены, какой я бы хотел ее слышать в итоге я не получил от своих мартин логан 35. и пошел я в интернеты искать,что же даст эту сцену крутую и залез я в разделы "очень дорого". все в мире относительно. и пол лимона для меня это очень дорого и есть там модель некая Penaudio Cenya Signature. информации по ней не особо то и много, статей в модных журналах - не особо. Борзенков как то обмолвился в видео: "самая желанная полочная система в мире" . так вот.. оно дествительно так круто?) я бы хотел услышать рекомендации относительно пенаудио этой и модели подешевле ХАРИЗМА сигнатур. ну или других АС. …
Last reply by МММ., -
- 4 replies
- 999 views
Порекомендуйте пожалуйста предусилитель для Onkyo m-510.
Last reply by prianik1960, -
- 3 followers
- 7 replies
- 1.2k views
Здравствуйте, у меня цап parasound 1500 там сзади есть 2 опт входа : один обычный spdif, а второй ST я слышал, что просто такой коннектор ...Отсюда вопрос - есть ли переходники/ кабели st на spdif, чтобы подключить обычный СД с spdif выходом в этот st коннектор ? Спасибо
Last reply by lomik70, -
- 2 followers
- 8 replies
- 1.1k views
Здравствуйте, Хочу прикупить несколько кассет, записать с винила.... скажите, какие кассеты лучше ? понятно, что хром, а ещё лучше металл... Но конкретно, какие хром лучше, чем другие... Например есть хром / металл Maxel,l есть Sony , TDK, Basf Есть между ними какая-то разница? И намного ли металл лучше, чем хром ? Спасибо Сергей
Last reply by sh_a, -
- 4 followers
- 109 replies
- 10.5k views
Здравствуйте! Помогите пожалуйста начинающему аудиофилу определиться с выбором) В наличии: Cambridge Audio Azure 651A (относительно недавняя покупка) AE Aelite One (относительно недавняя покупка) Sub JBL L8400p (остался из молодости))) Что нравится в текущей системе: высокие, средние частоты, в целом. Вид колонок - натуральный шпон всё-таки! Что хочу: слушать на малой громкости и чтобы звук нравился))) см. далее У друга послушал Pioneer A70 + Dynaudio DM 2/7. На малой громкости выдаёт сумасшедшее звучание: глубокий, приятный, не напрягающий басс (ни как jbl l8400 - послушал 10 мин и устал))). Не совсем понимаю что такое сцена)), но мне кажется она…
Last reply by дядя Андрей, -
- 1 follower
- 11 replies
- 1.7k views
Всем доброго дня. Нахожусь на перепутье по выбору акустики. Возможно сможете направить, подсказать Вводные данные: комната около 23 квадратов, потолки 2,8 текущая система: naim mu-so источник данных - цифровые сервисы (воспроизведение с телефона, ноутбука, ТВ по оптике через airplay) Бюджет: в идеале до 200, но можно расширить, если буду понимать, что получу принципиально другой уровень звука. Максимум до 500 Спокойно готов рассматривать БУ компоненты Чего хочется: Я не совсем аудиофил, систему могу оценить только на уровне своих ощущений. Когда выбирал mu-so искал именно компактную систему …
Last reply by Алекс_8, -
- 1 reply
- 901 views
Здравствуйте!) Помогите выбрать Bluetooth-ресивер/адаптер. Задача: подключать телефон(iphone) и проектор(xGimi) к усилителю denon PMA-800NE. Супер качества звука не требуется, просто приемлемый звук и стабильная работа. Заранее всем огромное спасибо!
Last reply by m3zuf, -
- 2 followers
- 95 replies
- 7.5k views
Имеется фонокорректор Accustic Arts tube phono II, в нем стоит пара ламп NOS Telefunken (12AX7) ECC83. Лампы известные, достоинства перечислять не буду Так же есть ЦАП Accustic Arts tube DAC II MK II, в нем стоят еще штатные лампы, которые при прямом сравнении заметно проигрывают. Лампы NOS Telefunken стоят в интернете (ebay, онлайн-магазины) примерно от 400 до 1000 долл за пару, при этом на рынке большое число подделок. Я хоть и узнал, что такое "правильный" геттер, но все равно покупать как-то стремно. Вопросы: Где можно купить не поддельную подобранную пару старых Телефункенов? Есть ли какие-то еще лампы, звучащие хотя бы не сильно хуже? Намного ли …
Last reply by right, -
- 2 followers
- 69 replies
- 9.1k views
Помогите выбрать усилитель и и акустическую систему. Выбираю между бюджетными моделями 1. Rotel A11 Tribute 2. Rotel A12 MKII 3. Musical Fidelity M2si 4. Musical Fidelity M3si 5. Audiolab 6000A Пишите про акустику, если есть опыт по удачному сочетанию акустики и усилителей из списка выше.
Last reply by arm_os, -
- 3 followers
- 42 replies
- 4k views
Всем Добра! Проблема с выбором винтажной акустики. Что лучше выбрать для прослушивания джазового вокала-Pioneer CS-E700,Sansui sp-6000,Celestion Ditton33 ? Усилитель: Sansui Au-7900(в будущем будет меняться, предположительно на Sansui AU-D907F ) Слушаю в основном джаз,инструментал,редко рок 70-х Комната 18кв\м
Last reply by Free-Quest, -
У меня вопрос будет ли на этом ресе работать звук по hdm с телека, с компа, какая тут версия hdmi ?
Last reply by Aleksch, -
- 1 follower
- 2 replies
- 1.1k views
Добрый день! Прошу помочь с выбором б\у ресивера до 20 тыс., ориентируюсь на б.у., т.к., имхо, цены на новые сейчас неадекватные. Акустика - Infinity R162 , Купить Полочную акустику Infinity R162 black в Москве, цена: 14990 руб, 3 отзыва о товаре - интернет-магазин Pult.ru KEF Q1 - сзади (временно). До этого был ресивер Onkyo TX-SR 313, в целом, все устраивало, кроме постоянного ремонта платы HDMI - сейчас уже надоело это дело) Приоритет больше музыке, чем фильмам. Пока склоняюсь в пользу Harman Kardon AVR 260, кто-то на форумах пишет, что классный усилитель, но в обзоре c HI-FI.ru писали, что якобы музыку воспроизводит вообще неинтересно. Другие ва…
Last reply by Dunaev145, -
- 6 followers
- 110 replies
- 9.6k views
Добрый день! Имею недорогую систему: проигрыватель Pioneer pl 1250, картридж Sanyo MG-10J, акустика Canton quinto 510, усилитель nordmende pa 1100. Слушаю арт рок - Pink floyd, Eric Clapton, Chris Rea. Имею небольшой бюджет, тысяч 20-30 рублей. Хотелось бы что то обновить, попробовать сделать чтобы было немного лучше. Могут быть разные варианты - ламповый фонокорректор или ламповый усилитель, коих самоделов много на авито, может новая игла, может новая акустика или новый интегральник.. Расположение системы далеко не самое удачное, но вариантов нет за неимением места в квартире (( чаще слушаю в наушниках. Посоветуйте пожалуйста, опытные форумчане, в …
Last reply by Leonid, -
Здравствуйте,я хочу впервые вступить пока на бюджетную тропу аудиофиов) нужна ваша помощь. 1 2
by Ruslan stiff- 4 followers
- 26 replies
- 3.6k views
Меня зовут Руслан. Я увлекаюсь музыкой с детства. Отец в прошлом бас гитарист, ну сами понимаете куда меня занесло) Но не туда) Ближе к 30 годикам решил переобуться в диджея) потом увлекся написанием электронной музыки. Потом все забросил. И вот к 40 годикам понял что не могу без хорошего звука От прошлой жизни остались наушники beyerdynamic dt 770 pro 250 ohm Сейчас заказал ещё внутриклеточные синхайзер IE 40 pro Но пока слушаю музыку на минималках)дешманский набор недоаудиофила) Плеер digma z4+ внешний ЦАП neoteck NTK059 подключеный через аналог+ наушники KZ EDX Pro))) Это мой первый старт) Хочу теперь перкйти на следующую …
Last reply by Eloy, -
- 4 followers
- 147 replies
- 13.7k views
Купил бу колонки kef reference model four. Подсоединил к недавно отремонтированному onkyo 3010. При прослушивании заметил странность звука, при ближайшем рассмотрении заметил, что нет середины и 3 динамика еле работают (оч тихо). Только басы и пищалка в основном. Решил разобрать и подсоединить к ним напрямую, сдали громко играть. Теперь вопрос. Проблема в кроссоверах? Конденсаторах в них? Их в каждой 2 штуки. Фото прикладываю. Хочу попробовать заменить все электролитические кондеры. Должно помочь или дело может быть в другом? И еще вопрос, не могу найти нужного вольтажа при исходном номинале. Критично ли ставить вместо 50 вольт 70 и вместо 50 вольт 100?
Last reply by ANPolter, -
BAT VK-P10SE
by VBS- 0 replies
- 1.1k views
При замене ламп звук становился то хуже, то лучше. Для выравнивания усиления по каналам крутил потенциометры 1 на фото. Заметил, что при определенных положениях то низкие пропадали, то середина. Но оказывается производитель заложил в конструкции по бокам клеммы. На боковых клеммах относительно корпуса было напряжение то 60в, то 120в. При настройке между ними постоянное напряжение должен стремится к 0 в. Или напряжение между каждой относительно корпуса должно быть одинаковым. Эти клеммы идут от анодов второй лампы 6922. Точно настроить не получилось, на одном напряжение получилось 115в, на второй 113в. Второй канал подстраивал по коэффициенту усиления, как на первом. Подко…
Last reply by VBS, -
Всех с НГ. У меня такой вопрос на ресивере tx-sr 508 подключаю 9 колонок, хочу чтобы играли все но канал (surround back or front high speakers) и канал (front high or zone 2 speakers) вместе не играют, работают только по отдельности если в настройках sp config выключить surround back то работают колонки зоны2 если выключить front high то работают surround back, когда включаю все работают только те которые работали последними. Перепробовал все комбинации но увы, может рес не может все каналы играть одновременно? спс.
Last reply by Винни Пух, -
- 4 followers
- 127 replies
- 12.9k views
Друзья, всем привет. Вопрос по работе проигрывателя. Обратил внимание, что пластинка где то с середины и до конца играет немного тише, чем в начале. Что нужно регулировать что бы выровнять звук.Заранее благодарен отозвавшимся )
Last reply by irharry, -
- 1 follower
- 1 reply
- 1.2k views
Добрый день , помогите с выбором АV ресивера и акустики для дома , комната около 25 кВ.м, слушаю все подряд , бюджет 150 тысяч .
Last reply by SgoldAudio, -
- 7 followers
- 359 replies
- 18.8k views
Что вы ищите в системе? Что для вас музыкальность. Я сейчас задумался и для меня вот так - слитность подачи музыкального полотна и натуральность тембров. Далее уже важно, но для меня в разной степени второстепенно.
Last reply by NoMono, -
- 2 followers
- 12 replies
- 2.1k views
Приметил данный усилитель, буду использовать в паре с dali mentor 2. Какие ваши мнения по данному усилку и вывезет ли с колонками? Слушаю металл, рок, кантри, блюз, джаз, поп и много всего. Еще вопрос почему на некоторых фотках в сети сзади на некоторых усилках разнятся надписи made in usa и made in cary ич то-то там еще
Last reply by P.W., -
- 7 replies
- 1.5k views
Планирую приобрести Martin Logan 60 XTi, есть ли юзеры данной акустики, посоветуйте усилитель В аудиосалонах предложили Vincent sv-700; mk 237
Last reply by Фрегат, -
- 5 followers
- 95 replies
- 8.6k views
Здравствуйте. Перехожу на новый уровень. Ищу замену KEF C3, хочу напольники или хорошие полочники, под рок и поп 80-ых, слушаю на компе через звуковуху Audigy RX во flac через foobar2000. Вот накидал несколько вариантов: Castle Knight 1 B&W DM-305 Mordaunt short aviano 2 Sony APM-310AV Kef Cresta 3 Mordaunt Short MS 3.30 Denon SC-E232
Last reply by Akstar47, -
- 2 replies
- 1k views
Хочу купить полноразмерные открытые наушники, в основном для прослушивания mp3 (клипов с youtube). В звуке главное качество вокала, нравится когда верха немного приподняты а бас наоборот опущен (не люблю долбежку). Что можете посоветовать в районе 10000-30000, максимум до 50000р. Так же какой для него подойдет ЦАП или усилитель.
Last reply by Евгений st, -
- 0 replies
- 556 views
Всем доброго времени! Друзья, ударила мне сегодня в голову ностальгия и представил себе топовые кинотеатры конца 90-ых, начала нулевых еще до того, как был стандарт Dvd и смотрели фильмы на кассетах… Мне стало интересно посмотреть на hi-end системы тех лет в интерьерах, но не нашел что-то фото. Возможно есть среди вас любители олдскула, которые в своих топовых кинотеатрах еще не убрали Dvhs или Wvhs видаки аля Victor или другие? добавил пару фоток для визуализации)
Last reply by Lachapelle, -
- 7 followers
- 272 replies
- 36k views
Уважаемый коллеги, Есть ли такая проблема у коого-нибудь или, может, была в прошлом? Кто и как борется/ боролся? Пробовал ли кто-нибудь развязывающий трансформатор, DC blocker?
Last reply by Игвин, -
- 2 followers
- 30 replies
- 3.8k views
Друзья товарищи аудиофилы, профессионалы и просто любители своего дела. Голову сломал как грамотнее для звука сделать! Задача такая, есть акустика 55 кг каждая. На дне акустики нет отверстий и гаек. Есть шипы самопальные, выточенные на заводе. Верхушка ровная, почти гладкая. Как их лучше приклеить к ровном дну акустики? Что лучше приклеить или на двусторонний скотч? Один приятель утверждает. Что мне необходимо в монтировать в дно гильзы типа мебельных с резьбой, но мне очень не хочется вносить изменения в акустику. Неужели такая разница?
Last reply by p.maltsev, -
- 2 replies
- 615 views
Всем привет. Имеется возможность приобрести данную акустику (Акустика dual cl-9050). Подскажите, есть у кого опыт использования? Стоит ли брать? Не могу найти ни какой информации в интернете.
Last reply by P.W., -
- 4 followers
- 36 replies
- 5k views
есть вопросик есть ресивер Yamaha RX-V375 можно ли к нему подключить центральную колонку на которой написано 6ом 140w до 200w не сгорит чего нибудь? к нему ещё подключены 2 фронтальные и 2 тыловые 8ом до 100w спс.
Last reply by LeoNeedR, -
- 0 replies
- 618 views
Всем добрый день, подскажите пожалуйста какой усилитель лучше всего для акустических колонок TRIO LS 800 ? Спасибо.
Last reply by Артур7, -
- 1 follower
- 7 replies
- 1k views
можно ли к onkyo tx-sr508 30ват саб подключить? не в саб разъём а в какой нибудь вход в зону 2 например, главное чтоб с ресом всё норм было спс.
- 4 followers
- 13 replies
- 1.6k views
Давно интересует вопрос, насколько объективные технические ограничения в аудио технике влияют на психологию и устремления аудиофила, если есть мысли, то хотел бы их узнать. Возможно все ответы лежат в стремлении и реальный предел сегодняшних технологий не отличается от вчерашнего дня и не имеет определяющего смысла?
Last reply by DenisSD, -
- 4 followers
- 109 replies
- 9.3k views
Ваша домашняя аудиосистема обладает психоделическим эффектом? И важно ли это для вас при прослушивании музыки?
Last reply by Археолог, -
- 1 reply
- 648 views
Здравствуйте! В данный момент выбираю усилитель для наушников, выбирать приходится в слепую, т.к. послушать не где. Прочитал достаточно много инфы о Luxman P-200 в целом по многочисленным отзывам он один из главных фаворитов в моем выборе. Но остался один вопрос, на который я еще не нашел ответ. Опять же исходя из отзывов и обзоров можно сделать вывод, что не с каждыми наушниками он может справиться в плане мощности. У меня есть наушники Denon AH-D9200 и изодинамы Mr.Speakers Ether Flow. Так вот главный вопрос, сможет ли данный усилок раскрыть изодинамы? На счет Денонов я не сомневаюсь. Кто-то может хорошо знаком с данным усилком?
Last reply by HREN - ушел с форума, -
- 1 follower
- 7 replies
- 1.3k views
Приобрёл двух полоску Pioneer z65c, решено было делать напольники. в общем заморачиваться не стал и фанеру размером 1220х2400 просто распилил 4шт по 330х1220 и 4шт 250х1220. сделал напольники 82л. поделил их объём пополам и поставил рёбра жёсткости. пока что занят верх, в низ ещё предстоит вуферы поставить. сейчас динамик стоит в 35л из 41 с вычетом рёбер. Подскажите какой объём ему нужен реально, как посчитать есть калькулятор для этого ? https://ibb.co/1Gy0JkW https://ibb.co/MkTDdpB https://ibb.co/KhHm4Sm https://ibb.co/GP5Ktvq https://ibb.co/R75hwtz https://ibb.co/tQrW6X7 https://ibb.co/xqQCTJQ https://ibb.co/nBHQQCQ https://ibb.co/jTxf…
Last reply by Vic_MSK, -
- 1 follower
- 0 replies
- 650 views
Прошу помощи у участников форума из Иркутска. Хочу купить а.с. из этого города, но есть сомнения. Нужно посмотреть (глазами) и потрогать (руками).
Last reply by Vadim66, -
- 0 replies
- 874 views
Объясните пожалуиста. С пк фубаром через внешнии цап topping d10 подаю на ресивер старенкого домашнего кинотеатра philips hts3548/51 dsd64 dsd128 dsd256 фаили(стерео). Соединение пк > usb>цап>rca тюльпаны> ресивер. Ресивер с поддержкои 96 khz 24 bit. Подскажите пожалуиста, я точно слушаю dsd или низкого качество что-то другое? Разъясните Еще один момент. Если внешним цапом подается 348khz 32 bit аудио сигнал на ресивер с цапом поддержкои 96 khz 24 bit то задеиствуется ли цап ресивера? Или в обход цапа ресивера проигрывается этот hi-res прямо в динамики? Спасибо.
Last reply by Sander4318, -
- 1 follower
- 5 replies
- 1.3k views
Прошу совета по ремонту акустической стереосистемы Edifier s880db! В "тихой", динамичной музыке типа эмбиент, спецэффектах в играх типа гром, взрыв, в моментах, где глубокие и насыщенные басы, ясно слышен треск динамика. Треск длится столько, сколько звучит басовый эффект. Шумит динамик низких и средних частот, только один, где усилитель. Второй звучит чисто. Если придержать пальцем за подвес, как бы уменьшить вибрацию, треск пропадает. Пробовал другие источники сигнала, bluеtooth с телефона, треск остается. Системе 1,5 года, пылинки сдувал. Приношу мастеру - включаю через bluеtooth те треки, где совершенно явно слышен посторонний…
Last reply by Леха Д, -
- 4 replies
- 1.2k views
Доброго времени суток. Имеется сетап rega elex r и Dali oberon 7, источник пк +цап shiit modi 3. Планирую менять акустику классом повыше в бюджете до 200тр. Присматривался раньше к opticon 6(6 mk2), недавно почитал про elac solano fs 287, очень заинтересовали. Кто нибудь слушал их с rega, и хватит ли сил у реги раскочать их? Возможны и другие варианты под данный усь?
Last reply by Eloy, -
- 2 followers
- 194 replies
- 15.5k views
Добрый день, форумчане. Спустя продолжительный перерыв в аудио, решил вернуться в хобби. Начал с шумоизоляции помещения в круг (ЗИП3 Ультра). Расставил по калькуляторам Смирнова (большое ему спасибо), звук не впечатляет. Нужно работать с помещением. Замер телефоном расходится с тем что слышу. Подскажите пжл контакты специалиста кто может грамотно аппаратно померить помещение. Можно в личку. Спасибо. зы В Акустик групп обратился к первым, цены конские кмк.
Last reply by Flaesh, -
- 4 followers
- 39 replies
- 3.9k views
Подыскиваю себе пред усилитель для усилителя D класса, Ищу пред, наткнулся на человека в Польше, собирает клон какого-то легендарного преда(Lamm) ECC82/ECC88. Тут статья и описание. Стоит 830 евро. Буду благодарен советам.
Last reply by right, -
- 1 reply
- 1.1k views
всем доброго дня... вопрос - имеется ли среди подписчиков владелец Pro-Ject DAC Box DS2 Ultra, или по крайней мере тот человек, кто был обладателем Pro-Ject DAC Box DS2 Ultra в прошлом? сталкивались вы с такой проблемой - аппарат подключен по оптике к СД плееру Ямаха, при остановке песни на паузу, или смене диска в плеере, или при переключении пультом на следующую песню, в самом корпусе цап слышны отчетливые щелчки, точно такие же по звуку как и при нажатии кнопки on/of в цап, например при включении аппарата слышен такой характерный целчок, не сказать, что это прямо достаёт и бесит, но хотелось бы знать, имеется ли решение этой проблемы? связался с тех поддержкой Pro-Ject…
Last reply by владлен, -
- 2 replies
- 596 views
Дома почти всё собрано индивидуально 1) ламповый 2х тактник хорошего уровня 2) гибридный усилитель (лампы транзисторы) 3) Technics A100 (полностью проверен, кое что поменял, получил родные характеристики) 4) Винил Pioneer 1991 г. - голова MC - отдельно ламповый фон-корректор, отдельно питание 100 5) Sony CDP-XA50ES CD Player 6) комп и телек с оптическим выходом 7) очиститель питания 8) провода - половина индивидуальных на заказ 9) и колонки индивидуальные безкорпусные Нужен АЦП/ЦАП - вот думаю RME ADI-2 PRO FS R BE black - уже таскал аппаратуру к товарищу, в такой связке работало отлично просто с Technics А100, очень мас…
Last reply by Dmitry©, -
- 1 follower
- 10 replies
- 844 views
Здрасти думаю собрать недорогую акустику, решил начать с центральной есть два варианта Jamo E8 CEN2 на 140 и Dantax New Century на 100 А рисивер yamaha rx-v375 имеет ли смысл брать яму если рисивер выдаёт 100 на канал? я вообще не шарю в этом всём спс.
- 2 followers
- 4 replies
- 1.1k views
Last reply by Ian [Great Refusal] ☮, -
- 0 replies
- 483 views
Добрый день, купил карту SOUND BLASTER Z акустика ерунда, но как заиграла))). И я понял,что хочу начать слушать музыку, с чего начать?. Полочная акустическая система JBL 305P MkII 1 активная, или купить Полочная акустическая система DALI SPEKTOR 2 black ash и потом думать за уселитель, подскажите пожалуйста опытные аудиофилы)))
Last reply by павел123, -
- 4 followers
- 21 replies
- 3.8k views
Начали высыхать резиновые подвесы диффузоров - возраст+жаркий климат. Буду признателен за рекомендации по уходу за подвесами. В холодильниках рекомендуют раз в полгода смазывать резиновую герметезирующую прокладку вазелином - подойдет ли это для подвесов?
Last reply by Джузеппе, -
- 9 followers
- 216 replies
- 14.3k views
Коллеги думаю перед многими стоял выбор цвета девайса ,если он выпускается в двух цветах (чаще это либо черный ,либо серебро ) В моем случае сейчас стоит выбор цвета РМ8006 . Какая расцветка по мнению форумчан практичней , эстетичней ,долговечней алюминий+серебрянка или анодированый в черный цвет алюминий + черная краска .
Last reply by MasterCat, -
- 4 followers
- 17 replies
- 4k views
Здравствуйте! Хочу сделать подарок тестю. Он всегда хотел мойку для пластинок. Из бюджетных остановился на Okki Nokki RCM II, но тут увидел красавицу Dyagilev VCM D. Она мне внешне нравится гораздо больше, но так как оборудование специфическое, и для меня новое, я не знаю, что будет лучше справляться с мойкой и дешевле в обслуживании (заказ щёток, жидкости в дальнейшем и т.д.). Помогите, пожалуйста, с выбором.
Last reply by Vitaly Indenbaum, -
- 1 follower
- 5 replies
- 1.9k views
Здравствуйте. Помогите подобрать усилитель для акустики Triangle Borea BR03.
Last reply by Sonne, -
- 3 followers
- 10 replies
- 1.7k views
Здравствуйте Возник вопрос помогите советом. Есть желание приобрести цифровой кабель к примеру стоимостью 1000$ для соединения CD Player и ЦАП но дальше в системе от ЦАПа к пред усилителю и дальше стоят кабель той же фирмы но стоимостью по 500$ Есть смысл тратить 1000$ или логичнее подобрать кабель подходящий по уровню к остальным кабелям системы. Менять имеющиеся кабеля которые уже есть на другие подходящие по уровню к этому цифровом желания нет. Если конкретнее Хочу купить цифровой Siltech Golden Ridge в системе стоят межблочники Siltech SQ-88 Classic Mk2
Last reply by gyr28, -
- 3 followers
- 157 replies
- 10.6k views
Доброго времени суток. Как вы считаете, имеет ли значение силовой кабель, входящий в систему. Просто ли это отвечающий минимальным требованиям провод, соединяющий розетку и распред/фильтр или категории мейн эвент, от которого зависит звучание системы спасибо, просто мнение с небольшим комментарием
Last reply by Саш Бар, -
- 2 followers
- 3 replies
- 1.4k views
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста что изменится в ачх ну или где то еще если в ас с фильтром 2го порядка расчитанным на 6-7 ом поменять среднечастотный динамик на 11 ом. Изначально он был 12 омным, но замер показал 11. Не ругайтесь сильно, понимаю не так много но хочу разобраться. Схему фильтра загружаю.
Last reply by iley, -
- 2 followers
- 15 replies
- 3.1k views
Доброго времени суток. Подбираю акустику на замену bower &Wilkins 683s2 усилить с ними хорошо звучит но может явно лучше .
Last reply by Ilia 35, -
- 0 replies
- 1.5k views
Здравствуйте. Кто знает что это за зверь - Cabasse TSA 250W? Каких годов? Пойдет для трифоника?
Last reply by ivan1962, -
Приветствую уважаемых форумчан, коллег по хобби, друзей по счастью и иногда несчастью! Имеется один вопрос, требуется мнение коллективного разума. Для экспериментов с коммутацией (би-три-вайрингом) планирую изготовить на заказ болты для закрепления на акустических системах (АС) лопаток акустических кабелей. Сейчас штатный болт акустических систем (ATC SCM 100PSL), которым лопатка кабеля (XLO Unlimited) прижимается/закрепляется к разъёму акустических систем позволяет зажать по толщине только одну лопатку, две уже не вставить, а хочется три. Штатный болт крепления акустического кабеля к акустическим системам серебристого цвета, похож на сталь. Что это за материал, кто…
Last reply by Podsh, -
- 15 replies
- 1.1k views
Пока, к сожалению, все оборудование стоит в гостиной (зале), а вопрос о комнате для прослушивания пока в разработке (либо покупка дома, либо отдельная комната). Но слушать хочется уже сегодня, вот и сделал небольшую обработку комнаты. Делал все это несколько дней. Общая площадь комнаты - 35 кв метров, АС стоят по длинной стене, но форма комнаты не прямоугольная, а с загибом на предмет поставить стол для еды и открытый проход на кухню, и с кухней общий объем получается 42-42 кв м, если не больше, просто не помню точнее. Место где АС стоят чуть смещено к выходу на лоджию. Поэтому получается, что АС находятся в квадратном ответвлении с балконными дверями, н…
Last reply by Dmitry©, -
- 1 follower
- 9 replies
- 1.5k views
Добрый день Сразу скажу, что новичок, только дошёл до hi-fi. Неделю назад приобрёл сетап: Cambridge Audio CXN v2 (цифровой preamp включен) Cambridge Audio AXR85 - усилитель/ресивер B&W 606 S2 Кабель межблочный audioquest evergreen К акустике audioquest 14/2 grey по 2 метра Появились вопросы: 1. Меня звук устраивает полностью, басы, высокие, всё хорошо. Но я помню, что в магазине эта связка звучала значительно лучше. Кабели были другие. Кабель к акустике - насколько плохо? Стоит ли менять и если да, то на что? Всё-таки у меня и помещение дома пока что не очень про акустику, кроме того колонки расположены ближе друг к друг…
Last reply by проходящий, -
- 8 followers
- 260 replies
- 14.5k views
доброго дня, очень интересно узнать мнение народа о наличии или отсутствии изменения звуковых характеристик силового кабеля от его длины. в частности 1м, 1,5 и 2м и, если да то носят ли эти изменения принципиальный характер или все на уровне ощущений спасибо
Last reply by lomik70, -
- 1 follower
- 8 replies
- 650 views
Господа, случилась маленькая неприятность,поломалась кнопка включения у моего любимого плеера, lbasso dx80. Такая тонкая работа мне самому не под силу, кто нибудь знает приличный сервисный центр по ремонту подобной портативной техники в Москве? Заранее спасибо,звуковые братья,мы с вами одного Герца.
Last reply by Taurus, -
- 0 replies
- 868 views
Добрый день, подскажите, пожалуйста. Где качественнее звук в ruark audio mr1 mk2 или denon d-m41? Одни продавцы говорят что Руарк, а кто-то говорит что в Денон Если у кого-то из вас есть опыт с этими устройствами, то поделитесь мнением пожалуйста? Спасибо.
Last reply by Evgeny777, -
- 0 replies
- 610 views
Сейчас имею у себя dt 770 premium grey 250ohm. Решил их продать так как уши в них болят , особенно правое ухо. То ли амбюшури мальенкие тр ли оголовье большое . На фото видно что к оголовью прикрепил самоделка , чтобы наушники "приподнять" , если без нее то чашки не лежат на ухе так как должны . Просто не много тянут вниз и условно наушники просто висят. Предложите что-то в диапазоне продажи этих ну может не большой наценкой , чтобы купить другие бу. Ссылка на фото . Увы по другому не смог) https://drive.google.com/folderview?id=13odsOqbHN2Dl1nvtc3alcFeURYYWI4Ym
Last reply by nikeron2517, -
- 2 followers
- 11 replies
- 4.6k views
Здравствуйте! Продолжаю погружаться в мир аудиотехники и подбора домашнего сетапа. Собственно, по теме: В ближайшее время выделю пару дней на прослушивание в магазинах разных сетапов к выбираемой акустике. На данный момент успел послушать Sonus Faber Sonetto II с интегральником Marantz PM6007 (не понравилось - очень скомканный звук по деталям. Больше мелодичный. Для фонового прослушивания). Musical Fidelity M6si - Звучал на порядок лучше Marantz на мой слух. Появилась детальность. Хочу максимально понять на что способны данные полочники и как обновлять (копить) тракт в будущем, а может что-то понравится больше сейчас. П…
Last reply by Stroitel71, -
- 1 follower
- 3 replies
- 1.4k views
Здравствуйте! Усилитель Myryad z140 (4-8 Ом), акустика Heco Aurora 1000 (4 Ом). При прослушивании на громкости 10 ч. (старт с 8ч.) случается неприятность, срабатывает защита, звук исчезает, индикация на усилителе светится. После отдыха (3-4ч.) включаешь усилитель - всё норм, работает. Бывает такое не всегда. После прослушивания выключаешь, слышны звуки, тики, остывающего металла. От перегрева. Началось всё это после замены Acoustic Energy Aelitte Three (8 Ом) на Heco. Подскажите пожалуйста, с какой стороны решать проблему? Заранее признателен за мнения и советы!
Last reply by Bato, -
- 1 follower
- 4 replies
- 817 views
Добрый день уважаемые форумчане. В данное время в пользовании акустика Opera prima-2015 с стереодвойкой Denon 1510ae. Рассматриваю замену даному усилителю.
Last reply by Cap2, -
- 9 replies
- 1.9k views
Здравствуйте. Подскажите, какой усилитель выбрать вместо Амфитона? Всем устраивает, но ремонтировать приходится всё чаще и чаще. Надоело. Технические требования - чтобы как минимум не хуже по качеству звука. Колонки - 25АС-109, немного усовершенствованные - более мощный ВЧ динамик, изменён фильтр (по схеме из бородатого журнала "Радио").
Last reply by AlnicoBlue, -
- 1 follower
- 2 replies
- 1.7k views
Добрый вечер, взял себе усилитель marantz pm6007. Успел пока послушать только винил, но меня интересует и звук с пк, так как большую часть слушаю с него, да и не только и музыку, но и видео и игры и тд. Собираюсь подключить его с помощью оптического кабеля. В инструкции написано, что его цап принимает только PCM сигнал, и нежелательно подавать всякие DTS или Dolby. Последние мне точно не нужны так, как слушаю стерео и без всяких обработок. Вопрос в том, что сможет ли усилитель воспроизводить весь с поток с пк, который естественно стерео и без без всяких долби? Пару часов гуглил и так ничего не нашел и не понял. Если да, то как минимизировать обработку аудио…
Last reply by DCSlime, -
- 3 replies
- 1.1k views
Приветствую У меня есть наушники Sennheiser HD 600 Знает кто-то, разбираются ли у них подвижные части оголовья? Прикрепил фото
Last reply by Roward,
-
Our picks
-
Санкт-Петербург во второй раз встретит Hi-Fi & High End Show 15–16 марта 2025
News posted a topic in Мир аудио,
Весной 2025 года Санкт-Петербург наполнится чистым звуком: легендарная выставка аудио и видеотехники Hi-Fi & High End Show 15–16 марта вернется с экспозицией и программой.
Местом проведения Hi-Fi & High End Show станет отель «Экспресс Садовая» (ул. Садовая, д.62), расположенный в центре города. Это историческое здание, ставшее современным пространством для отдыха и творчества «Никольские ряды».
-
- 92 replies
Picked By
olegm, -
-
Обзор. Усилитель Premiera T3S. Разумный hi-fi
Созерцатель posted a topic in Premiera,
В аудиомире время от времени случаются премьеры, которые действительно способны изменить наше представление о разумном hi-fi. И на этот раз «премьера» двойная: во-первых, продукт так и называется — Premiera, а во-вторых, в сегменте российских разработок давно не появлялось ничего столь комплексного и необычного.-
- 3 replies
Picked By
olegm, -
-
Metronome AQWO получает престижную награду «Выбор эксперта»! Обзор от Николая Ефремова (Salon AV)
News posted a topic in TechnoLogica,
Перед нами современный образец бескомпромиссного устройства для воспроизведения компакт-дисков обоих форматов – настоящая находка для серьёзных любителей музыки. Проигрывателей подобного класса и с таким функционалом на рынке совсем немного, и это ещё более повышает интерес к уникальной разработке французских инженеров.
- 0 replies
Picked By
News, -
Усилитель Electrocompaniet AW800M. Найти Нэмо 2 (6moons.com)
Совершенно новый выходной каскад «надежно защищает входные каскады и каскады драйвера от нагрузки, что делает выходной сигнал чрезвычайно плотным и не зависит от акустической системы. Это имеет дополнительное преимущество, заключающееся в значительном упрощении любой нагрузки на и без того мягко работающую обратную связь для достижения исчезающе низких искажений. Сетевое питание фильтруется от высокочастотных помех и постоянного напряжения. Внутренняя референсная точка заземления имеет значительно увеличенные размеры и полностью свободна от выпрямляющих и выходных токов.» Компания указывает THD+N на уровне 0,0006% и IMD в 0,0001%. Размеры устройства составляют 41x49x30 см ШхГхВ, а вес — 55 кг. Вот так!
- 0 replies
Picked By
News, -
AUDIO ANALOGUE - сделано в Италии для аудиофилов и меломанов всего мира
News posted a topic in TechnoLogica,
Легендарный итальянский производитель выскококлассной электроники, компания AUDIO ANALOGUE приняла решение, что с марта 2023г. её бренд на российском рынке будет эксклюзивно представлять компания TechnoLogica, как наиболее отвечающая высоким требованиям к дистрибьютору авторитетного европейского производителя с мировым именем.
Компания AUDIO ANALOGUE была основана в Тоскане (Италия) в 1995 году. Синергия между аудиоэкспертами, инженерами-электронщиками, и коммерческими менеджерами смогла создать основу того, чем сегодня является AUDIO ANALOGUE: одним из самых популярных High End брендов в Италии и в мире, продукция которого способна удовлетворить вкусы самых требовательных аудиофилов.
В 2013 году, одним из соучередителей AUDIO ANALOGUE был основан бренд AIRTECH — для создания премиальных продуктов высшего класса, благодаря использованию лучших технологий и выбору лучших компонентов, доступных на рынке. С 2015 года AIRTECH является лабораторией разработок, где рождаются и собираются продукты линейки Anniversary от AUDIO ANALOGUE. Таким образом, AIRTECH это подпись мастера для специальных продуктов передового опыта, или специальных серий.
Все устройства компании целиком и полностью производятся в Италии. Главная и основная страсть инженеров AUDIO ANALOGUE и AIRTECH это усилительная техника. Разработчики создают высококлассные усилители работающие в классе А и АБ, в которых отсутствует глобальная отрицательная обратная связь. Используется балансная схемотехника двойное моно. В изготовлении применяются топовые компоненты, такие как отборные кастомные трансформаторы, военные резисторы, многослойные печатные платы и так далее. Мастера из AUDIO ANALOGUE предлагают усилители на любой вкус и уровень достатка: начиная от доступной классической Hi-Fi модели AAСento, и заканчивая блистательным Ultra High End тяжеловесом ABsolute. Выбрав любую модель от итальянского бренда, покупатель получает неизменно высокий уровень качества AUDIO ANALOGUE.
Помимо усилителей, итальянская компания предлагает CD-транспорты в редком Half Size исполнении, фонокорректоры а также цифро-аналоговые конвертеры. В этих устройствах также применяется целая россыпь High End решений, таких как двойное моно, раздельные источники питания для цифровых и аналоговых цепей, технология переключаемого фильтра (Subsonic filter), модифицированные CD-приводы Teac (Япония), системы многоступенчатой фильтрации в блоках питания и т. д.
Все продукты AUDIO ANALOGUE изготовлены полностью вручную и протестированы с использованием первоклассного высокоточного оборудования. Кроме того, в процессе тестирования, прототипы новой продукции обязательно проходят тест «слепого» прослушивания. Специальная экспертная группа участвует в «слепом тесте» и, в последующей тонкой доводке звучания продукции. Таким образом, создаётся конечный результат – оригинальный звук AUDIO ANALOGUE.
-
-
- 15 replies
Picked By
News, -
-